3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

За рулем как на минном поле.

За рулем уже больше месяца, и с момента начала до сегодняшнего дня
добилась некоторых успехов. Но меня до сих пор не покидает чувство
страха, всегда в голову лезут дурные мысли о различных ДТП. Пожалуйста,
подскажите, кто и как боролся с подобными страхами. Спасибо.
Карамельный носик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Катена.к
Карамельный носик, я помню себя 3 года назад, тоже были такие же мыслишки, просто пойми что все кто рядом такие же как ты и никому не охота попадать в ДТП, терять время и нервничать... мне помогло, НО КАК БЫ НИ БЫЛО ДАЛЬШЕ, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЗА РУЛЕМ, подставщики на дороге тоже не спят. Помню едем с мужем (он работал в сопровождении и владеет навыками экстримального вождения), я за рулем и вдруг выдаю ему: " Слушай, никак не могу расслабиться за рулем...?" Он вытаращился на меня, говорить ему уже ничего не пришлось, я поняла его без слов...
СсылкаПожаловаться
Ира Левинина
когда человек испытывает страх, срабатывает инстинкт самозащиты, вероятность попасть в дтп минимальна
как только страх проходит, внимательность и реакция притупляются
будьте аккуратны!
СсылкаПожаловаться
Владимир Скворцов
Как говорил мой батя: за рулем всегда руководствуйся правилом "3х Д": 1 "Д" другой водитель - дурак, 2 "Д" пешеход - дурак, 3 "Д" ты сам дурак. Надеюсь никто не обиделся))) Просто реально вещь действенная вплане начинаешь задумываться "а вдруг..." или "а если его щас скинет..." и тем сам начинаешь становиться более дальновидным и заранее предусматриваешь различные возможные ситуации (только без фанатизма!!!) Ведь говорят: Хороший водитель - это дальновидный водитель!
Кстати есть еще пара клевых выражений в тему: Тише едешь- дальше будешь и, для особо горячих, Ездить быстро немудрено - научись ездить медленно.
И согласен со всеми - когда страх пропадает жди беды. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Может умышленно создать ДТП? Не в другое авто конечно, а в столб, стену, дерево ...слегка - глядишь дурные мысли и пройдут.
СсылкаПожаловаться
алекс хрулев
Больше 40 лет проездил без аварий,был уверен в своей неуязвимости! Нашёлся чувашский асс Еников,уснул и наехал на колонну стоявших в
пробке машин,мою новую машину в ляпушку!На вопрос:Что ты наделал урод? он ответил:что мне теперь удавиться? Но давиться,похоже не
собирается,ждёт пока удавят!
БЕРЕГИТЕСЬ его! Возит грузы на МАН26.410 синего цвета,номерА438кк21 из Москвы в Чебоксары в магазины Шунько Ирины николаевны.
СсылкаПожаловаться
Андрей Коваленко
Наши автошколы ( инструкторы ) учат очень многому и нужному, но истина в том, что Вы и Ваш автомобиль есть едининое и неразделимое целое на дороге. Почувствовать и ощутить это за время и методы обучения в автошколах невозможно! Каждый к этому идет своим путем (кто ездить, ездить и ездить; кто с помощью "бывалых", кто и т.п.).
Если я был бы на Вашем месте, то:
1. записался в школу контраварийной подготовки (лучше любой автошколы в вопросе практики)
2. если нет возможности п.1,то на любом свободном "полигоне" при помощи водителя профессионала попытался почувстовать автомобиль ( стать с ним единым целым)
До тех пор, пока Вы и автомобиль не будите общаться на "ТЫ" и быть единным целым, Вам на дороге делать нечего. Это во многом убережет Вас в дальнейшем от неприятных ситуаций на дороге.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
К проблеме надо подходить конкретно. Могу поделиться только собственным опытом. Наибольшие трудности вызвал проезд перекрёстков. В автошколах не учат проезжать перекрёстки. Меня научил выполнять повороты налево ехавший сзади водитель Камаза, видя мою нерешительность, он мне крикнул: "выезжай на середину и спокойно жди желтый или красный, потом поворачивай. Затем уже сам научился поворачивать уходя много влево заранее, чтобы разъехаться со встречными которые тоже поворачивают налево. Определитесь где трудности и задавайте вопросы опытным водителям, должны подсказать.
СсылкаПожаловаться
Александр Талагаев
Я со всеми согласен, но что бы побороть страх надо знать ПДД. Это как азбука в первом классе.Не знаешь букв не прочитаешь правила.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария