14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Yokohama Winter (лупучка) или bridgestone ice cruiser 7000 (шипы)

245 45 R18
vsesamoe
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
Александр БорисенкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Да без разницы, мы ж не на формуле, чтобы тонкости ловить, были перебои, гиславед, сейчас нордман4 , никаких не заметил особенностей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут дело не столько в тонкостях, сколько в том, что зимой иногда "чуть-чуть не хватает". Скажем, я от Мишлена ХИН2 был в восторге по поводу его проходимости в снегу - доезжал туда, куда не каждый сможет. А на КонтиВинтерВикинг2 я смог заехать в ледяную горку, на которую не все заезжали. Ну и, само собой, если машина тормозит лучше, чем 90% соседей по потоку - это совсем неплохо :)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Тут дело не столько в тонкостях, сколько в том, что зимой иногда "чуть-чуть не хватает". Скажем, я от Мишлена ХИН2 был в восторге по поводу его проходимости в снегу - доезжал туда, куда не каждый сможет. А на КонтиВинтерВикинг2 я смог заехать в ледяную горку, на которую не все заезжали. Ну и, само собой, если машина тормозит лучше, чем 90% соседей по потоку - это совсем неплохо :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С этим не поспоришь, просто часто одна машина и один комплект зимней резины на зиму,
Нет я знаю людей, которые перед поездкой в дебри переобувабт машину, но это очень мало таких, поэтому и говорю за себя, я не чувствую разницы
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
вам бы сначала определится что вам нужно шипы или липучки.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Подороже естественно получше.
СсылкаПожаловаться
иван ивановВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Подороже естественно получше.
СсылкаПожаловаться
Необязательно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Для города шипы не нужны. Так что, если зимой без выездов на дачу, то смысла в шипах нет. Да и современные липучки не особо уступают шипам в сцеплении, даже я бы сказал превосходят
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Для города шипы не нужны. Так что, если зимой без выездов на дачу, то смысла в шипах нет. Да и современные липучки не особо уступают шипам в сцеплении, даже я бы сказал превосходят
СсылкаПожаловаться
это смотря какой город.
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
В городах тоже бывают ледяные горки ,к тому же не все города чистятся так же как Москва.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
забыл в принципе .что такое шипы и не тянет.
СсылкаПожаловаться
vsesamoe
Сколько людей - столько и мнений

Весь день пытаюсь разобраться в зимних шинах)

Пришел к выводу - если ездить спокойно, как взрослый уравновешенный человек. никуда не торопиться, не рвать со светофора и тд - липучка. И это не мой вариант)))

Осталось разобраться, как на этом деле сэкономить)

Спасибо всем за ваши тексты
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на vsesamoe
vsesamoe

Пришел к выводу - если ездить спокойно, как взрослый уравновешенный человек. никуда не торопиться, не рвать со светофора и тд - липучка. И это не мой вариант)))

СсылкаПожаловаться
Думаешь всё понял? А всё не так.
Шины не делятся на шипы и липучки. Ибо если на липучку поставить шипы она липучкой быть не перестанет, и не все шины без шипов липучки.
СсылкаПожаловаться
vsesamoeВ ответ на браун таксист
браун таксист
Думаешь всё понял? А всё не так.
Шины не делятся на шипы и липучки. Ибо если на липучку поставить шипы она липучкой быть не перестанет, и не все шины без шипов липучки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю, что я все понял в общих чертах и на эксперта не претендую.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на vsesamoe
vsesamoe

СсылкаПожаловаться
Чтобы сэкономить, для начала можно на пару размеров вниз подвинуться.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Нокиан R2
СсылкаПожаловаться
vsesamoeВ ответ на браун таксист
браун таксист
Нокиан R2
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Николай Ухалин
Как правильно выше было сказано, надо определится, где конкретно будет машина использоваться: только в городе или загородная трасса тоже. Если только в городе, то лучше липучка. Более того, шипы, иногда в городе, ведут себя более чем отвратительно на кашице из растаявшего снега и реагентов (или соли). Но, на загородной трассе всё кардинально меняется в пользу шипов. На обледеневших участках дороги, шипы всегда будут более устойчивы. И тут, сколько бы не было красивой рекламы липучек, но, против физики не попрешь...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Исключительно личное мнение:
1) Не вижу смысла переплачивать за 45-й профиль. Купить 17-е или 16-е "кастрюли" и зимнюю резину с профилем 55 или 65 - будет дешевле и практичней. Как владелец двух машин с летней резиной на 20 дюймов говорю. На зиму у меня 18, меньше не влезают.
2) Для города и, что очень важно, при наличии мозга - достаточно "лупучки"(с) ))). А вот, если есть необходимость выезжать на трассу - только шипы. Причем, судя по размерности, машина достаточно мощная и, скорее всего, тяжелая. Посему, учитывая п.1 я-бы брал что-то вроде "Нокиан" или "Континенталь" (это про шипы). У меня "Континенталь". Причем, на одной машине - три сезона, на второй - четыре. Количество вылетевших шипов на 8 покрышках - 6(!!!). Это при полном приводе в обоих случаях.
3) И, к тому, что сказано выше о шипах в городе: половина - бред. Хорошая, дорогая, современная резина с шипами при езде по каше, голому асфальту, при потеплении и т.д. - никаким образом не "скользит". Шипы просто "утапливаются" и получается та-же "липучка" с кучей ламелей и специальным рисунком протектора.
4) Я всегда исходил из того, что машина - штука дорогая, и ремонт, в случае чего - это время. Поэтому, на резине никогда не экономил. Летнюю вообще заказываю из Японии. Не доверяю Китаю и российской "сборке". "Конти", кстати, тоже таскаю из Германии, через друзей. Хотя, есть и сайты.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Исключительно личное мнение:
1) Не вижу смысла переплачивать за 45-й профиль. Купить 17-е или 16-е "кастрюли" и зимнюю резину с профилем 55 или 65 - будет дешевле и практичней. Как владелец двух машин с летней резиной на 20 дюймов говорю. На зиму у меня 18, меньше не влезают.
2) Для города и, что очень важно, при наличии мозга - достаточно "лупучки"(с) ))). А вот, если есть необходимость выезжать на трассу - только шипы. Причем, судя по размерности, машина достаточно мощная и, скорее всего, тяжелая. Посему, учитывая п.1 я-бы брал что-то вроде "Нокиан" или "Континенталь" (это про шипы). У меня "Континенталь". Причем, на одной машине - три сезона, на второй - четыре. Количество вылетевших шипов на 8 покрышках - 6(!!!). Это при полном приводе в обоих случаях.
3) И, к тому, что сказано выше о шипах в городе: половина - бред. Хорошая, дорогая, современная резина с шипами при езде по каше, голому асфальту, при потеплении и т.д. - никаким образом не "скользит". Шипы просто "утапливаются" и получается та-же "липучка" с кучей ламелей и специальным рисунком протектора.
4) Я всегда исходил из того, что машина - штука дорогая, и ремонт, в случае чего - это время. Поэтому, на резине никогда не экономил. Летнюю вообще заказываю из Японии. Не доверяю Китаю и российской "сборке". "Конти", кстати, тоже таскаю из Германии, через друзей. Хотя, есть и сайты.
СсылкаПожаловаться

, повеселило что у вас много сводного времени.
СсылкаПожаловаться
Georg Kostrov
да уж
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария