Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В правилах дорожного движения прописано, что при фотовидеофиксации нарушений табличка должна быть. Народ должен быть предупрежден. Не для того, чтобы люди знали, что их сейчас будут фотографировать, а именно для предупреждения правонарушения. Не для пресечения, а предупреждения.
Александр Вороновавтомобилист
Как сообщает «Первый канал», в этом вопросе судья неожиданно встал на сторону водителя, отменив постановление о нарушении. При этом представители Госавтоинспекции, которые изучают отснятый камерами материал и выносят постановления, считают штраф абсолютно законным, ссылаясь не на правила дорожного движения, а на ГОСТ.
Читал про эти таблички, и то, что ты по ссылке показал... У нас чаще ставят табличку "Ведется фотовидеофиксация нарушений ПДД" на границах зон ответственности ГИБДД. То есть на границах районов, на выезде из города и т.п. Зона действия таких табличек неизвестна, и думаю, не регламентирована. То есть формально водители предупреждены. А где он выехал на эту дорогу и где с нее свернул - по-барабану... Да наплевать, меня реально это не очень беспокоит. На треноги антирадар есть, а от "выстрела из засады" не спасет никто, кроме собственной осмотрительности. По трассе я почти никогда не гоняю больше 110, по населенке -70 максимум. Хуже с поставленными дорожниками знаками 70 и 50, причем не с временными, а постоянными. Хотя современный автомобиль позволяет там ехать под 90. Там можно налететь. Да ладно, фигня все это. Главное - у нас дома без причин много лет никто не тормозит и не докапывается, а на юга я раз в год езжу.))))
Читал про эти таблички, и то, что ты по ссылке показал... У нас чаще ставят табличку "Ведется фотовидеофиксация нарушений ПДД" на границах зон ответственности ГИБДД. То есть на границах районов, на выезде из города и т.п. Зона действия таких табличек неизвестна, и думаю, не регламентирована. То есть формально водители предупреждены. А где он выехал на эту дорогу и где с нее свернул - по-барабану... Да наплевать, меня реально это не очень беспокоит. На треноги антирадар есть, а от "выстрела из засады" не спасет никто, кроме собственной осмотрительности. По трассе я почти никогда не гоняю больше 110, по населенке -70 максимум. Хуже с поставленными дорожниками знаками 70 и 50, причем не с временными, а постоянными. Хотя современный автомобиль позволяет там ехать под 90. Там можно налететь. Да ладно, фигня все это. Главное - у нас дома без причин много лет никто не тормозит и не докапывается, а на юга я раз в год езжу.))))
Александр Вороновавтомобилист
Как