Выход из строя модуля управления АКПП
Всем привет!
Столкнулся с задачкой которую сам не могу решить, вот решил написать с надеждой может быть кто и подскажет ответ на задачу.
Она состоит в следующем:
При несильном ДТП, были повреждены:
— правая передняя фара с поворотными линзами, (у машины максимальная комплектация)
— бампер передний
— правое переднее крыло
— рамка радиатора
— форсунка омывателя фар
— противотуманна фара
— парктроники передние правые — 2 шт.
После ДТП, двигатель я не глушил, осмотрел машину, жидкости не где не потекли, и я оставил двигатель работать, т.к. на улице был мороз. Пока вс оформили, подписали европротокол, начали разъезжаться, я включаю передачу, нажимаю на педаль акселератора, у меня движок ревет а колеса не крутятся. Попробовал несколько раз, в перед, назад. Не едет. Заглушил двигатель, и больше он у меня не завелся, точнее даже и не пытался заводиться, команда на стартер не шла. На панели приборов, выскакивает ошибка, про то что не работают парктронники. Я подумал, что машина ушла в защиту и поехал на эвакуаторе в сервис дилера форд, что бы снять блокировку контроллера. Но после диагностики оказалось что вышел из строя блок управления коробкой передач, так называемый модуль ТСМ. На фото виден результат диагностики.
Задача:
Страховая компания, отказывается мне менять модуль ТСМ, объясняя это устно что к повреждениям полученным при ДТП, выход из строя этого модуля не имеет отношение.
Как мне доказать что выход из строя модуля ТСМ, после ДТМ, как раз имеет отношение. Ведь я до ДТП ехал на своём автомобиле, а после ДТП автомобиль уже самостоятельно не может передвигаться.
Двигатель бензиновый 2 литра.
Коробка 6-ти ступенчатый робот Power Shift.
При диагностике автомобиля, выдаётся ошибка модуля ТСМ: модуль не реагирует.
Меняется он элементарно, 15-20 минут работы. 18500-20000 блок, тысячи три работа. Но потребуется перепрошивка коробки. Пробег какой у машины? Этот блок обычно живет около 70 тысяч, если пробег +- такой, то экспертиза врятли даст положительный для тебя ответ.
Меняется он элементарно, 15-20 минут работы. 18500-20000 блок, тысячи три работа. Но потребуется перепрошивка коробки. Пробег какой у машины? Этот блок обычно живет около 70 тысяч, если пробег +- такой, то экспертиза врятли даст положительный для тебя ответ.
Иногда меняют по гарантии, но больше отказов, ссылаясь на неправильную эксплуатацию.
Пробуй независимую экспертизу делать. Но там не понять, блок то этот крепкой очень, а внутри платы две, которые нифига не пропаяны, они тупо лежат друг на друге, какой то конденсатор, который вклеен, и два привода с подшипниками. Все бы ничего, но разобрать без повреждений врятли получится, склеено намертво (одноразовый). С виду целый, без повреждений и без гари, а не рабочий. Скорее всего сама плата дохнет от температурных воздействий, сделана не очень качественно.
А ещё течь сальника первичного вала может вывести его из строя... были вибрации при трогании и повышенные обороты холостого хода? В районе 800-900
Иногда меняют по гарантии, но больше отказов, ссылаясь на неправильную эксплуатацию.
Пробуй независимую экспертизу делать. Но там не понять, блок то этот крепкой очень, а внутри платы две, которые нифига не пропаяны, они тупо лежат друг на друге, какой то конденсатор, который вклеен, и два привода с подшипниками. Все бы ничего, но разобрать без повреждений врятли получится, склеено намертво (одноразовый). С виду целый, без повреждений и без гари, а не рабочий. Скорее всего сама плата дохнет от температурных воздействий, сделана не очень качественно.
А ещё течь сальника первичного вала может вывести его из строя... были вибрации при трогании и повышенные обороты холостого хода? В районе 800-900
Глянь видео по блоку тсм, ради интереса, должны быть разборы этой шайтан коробки. Увидишь, что ломаться там нечему...
На форумах проблему не решить-)
Глянь видео по блоку тсм, ради интереса, должны быть разборы этой шайтан коробки. Увидишь, что ломаться там нечему...
На форумах проблему не решить-)
калькуляция ремонта на 51 150 руб, пришлось доплатить 1 150 руб в заднюю дверь был небольшой ударчик, догнала девушка на опельке корсе
дверь выправили не снимая c машины и закрасили
про блок придётся забыть так как фара + туманка + парконик + бампер + ремонт снятие и окрас лимит 50 000 скушают + рамка (так называемый телевизор)
подписав Евро протокол вы согласились с суммой 50 000 руб
была бы у вас КАСКО полис, сделали бы всё без проблем, тем более сейчас по новым правилам, в официальном дилере Форда
калькуляция ремонта на 51 150 руб, пришлось доплатить 1 150 руб в заднюю дверь был небольшой ударчик, догнала девушка на опельке корсе
про блок придётся забыть так как фара + туманка + парконик + бампер + ремонт снятие и окрас лимит 50 000 скушают + рамка (так называемый телевизор)
была бы у вас КАСКО полис, сделали бы всё без проблем, тем более сейчас по новым правилам, в официальном дилере Форда
— бампер передний
— правое переднее крыло
— рамка радиатора
— форсунка омывателя фар
— противотуманна фара
— парктроники передние правые — 2 шт.
примерная калькуляция 120 -150 000 руб минимум
— бампер передний
— правое переднее крыло
— рамка радиатора
— форсунка омывателя фар
— противотуманна фара