23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбрать автомобиль

Пришло время выбора нового автомобиля.
Понты не интересны, поэтому рассматриваю покупку недорогого кроссовера.  Крета, Дастер, Террано, Каптюр.
Приходится ездить зимой, когда дороги посыпают солью. Поэтому стоит вопрос, у какого автомобили лучшая антикоррозийная защита и ЛКП
Спасибо всем, кто откликнется.
александр некрасов25
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Man_gerВ ответ на Man_ger
Man_ger
Плохо прочитали про Террано, повторюсь: У машины 2.0 АТ 4WD задняя подвеска стоит от Nissan X-Trail, а муфта заднего привода от Nissan Murano - вычитал на форумах.
У меня комплектация Террано 2.0 АТ 4WD Elegance, стоит обычная магнитола, а не Медиа-Нав. Тем не менее дистанционный запуск с ключа присутствует, хотя ключом я не пользуюсь т.к. использую эти функции через сигнализацию. Считаю эту модификацию оптимальной! Парктроник поставил дополнительно, причем передний и задний - обошлось дешевле чем доплата за комплектацию. Кожаный руль на фиг не нужен! Что касается максималки - то кожаные сидения это извращение (проверено на ix35 - попа, извините, потеет), а мультимедиа с камерой - сомнительное удовольствие за приличные деньги! Камеру постоянно надо выходить протирать в грязь (опять же опыт ix35), сенсоры надежнее. А в экран пялится, как водитель не рекомендую. Штатная магнитола отлично все функции и без сенсорного экрана выполняет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Подрулевой джойстик управления магнитолой также присутствует в моей комплектации.
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на Man_ger
Man_ger
Плохо прочитали про Террано, повторюсь: У машины 2.0 АТ 4WD задняя подвеска стоит от Nissan X-Trail, а муфта заднего привода от Nissan Murano - вычитал на форумах.
У меня комплектация Террано 2.0 АТ 4WD Elegance, стоит обычная магнитола, а не Медиа-Нав. Тем не менее дистанционный запуск с ключа присутствует, хотя ключом я не пользуюсь т.к. использую эти функции через сигнализацию. Считаю эту модификацию оптимальной! Парктроник поставил дополнительно, причем передний и задний - обошлось дешевле чем доплата за комплектацию. Кожаный руль на фиг не нужен! Что касается максималки - то кожаные сидения это извращение (проверено на ix35 - попа, извините, потеет), а мультимедиа с камерой - сомнительное удовольствие за приличные деньги! Камеру постоянно надо выходить протирать в грязь (опять же опыт ix35), сенсоры надежнее. А в экран пялится, как водитель не рекомендую. Штатная магнитола отлично все функции и без сенсорного экрана выполняет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нет уж. все правильно прочитал.
Задняя подвеска на террано абсолютно точно такая же , как появилась на Дастере в начале 2012 года. т.е и муфта от мурано и редуктор от X-trail. и т.д. и т.п.
Дистанционный запуск у террано появился позже, когда внедрили магнитЛЫ (и нав и простую) от Дастера. Тогда жзе появился и подрулевой на Террно. На Дастере он изначально с первого дня. Даже еще на логане 2009 года....
Касаемо Дастер - Террано. Террано выступает "пасынком" к дастеру (это без эмоцианльной составляющей, просто технически) с самого момента своего появления. Сначала делается Дастер, позже подгоняется и унфицируется к нему Террано. Каких либо отличий в Террано не вносилось. Только на первой версии стояла другая мультимедиа (от ниссан), которая и не поддерживала функции Дастера.
с Самого первого террано он отличался от Дастера исключительно внешними панелями, светотехникой, накладкой передней панели (но из того же самого пластика того же самого производителя), дизайном дисков, видимой частью рулевого колеса и т.д.. Никаких отличий "по железу" не было в принципе. Никогда.
Не было отличий даже в настройках.
Исключительно дизайн. И только дизайн. (с учетом в отставании во внедрении обновлений, т.е "сегодняшний" Террано - есть "вчерашний " дастер) Т.е. когда что-то меняли в Дастере, это появлялось на Террано спустя пару-тройку месяцев. Видимо просто из-за оформления бумаг.
Все детали имеют тот же номенклатурный номер (точнее двойной Рено и Ниссан). Причем чудеса ценообразования бывают. Иногда номер ниссана бьется дешевле. Хотя обычно - наоборот.
Двигатель F4R 2 литра - Реношный. Двигатель 1,6 114 лс нынешнимй - Нисановский. Производства Тольятти. Ставиться как на ниссан, так и на Рено. Старый 1,6 K4M - 1,6 102лс - реношный. (в разных версиях имел до110 л.с.)
Вариатор - ниссановский. Автомат - Реношный. Ходовка - Реношная. Задний привод - Ниссановский с самого начала.
Сейчас вводят улучшения как раз проводя обратную унификацию с Каптюром. Т.е. ставят детали от каптюра. Слышал про сиденья и настройки (и детали) подвески....
Каптюр - он хоть и вроде как на Дастеровской платформе, но в то же время позиционируется как не на платформе В0, а на ее дальнейшем развитии GA (не путать с новой платформой от Кашкая/Х-трейла). на которой грозились поставить "новый Дастер 2"
В итоге оставили на GA.
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на Man_ger
Man_ger
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вообще, хочу сказать - замечательный МАФЫН. Честный....
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария