Добрый день уважаемые форумчане.
Помогите, плз, выбрать автомобиль для постоянных перемещений по Москве и редких по подмосковью ( в непроходимые болота лезть не собираюсь), ездить буду в основном одна (работа-дом-дача (по выходным) по пробкам)
Из требований к автомобилю:
автомат,
надежность (просто красивый автомобиль с "розовыми ковриками", у которого краш-тесты ужасны и нужен постоянный ремонт не нужны, хотя понимаю, что на нового немца у меня денег не хватает (они самые надежные, как мне кажется))
удобство в управлении автомобилем и обзоре (в некоторых авто обзору сильно мешает боковая стойка например),
регулируемый по высоте руль,
подогрев передних сидений,
задний парктроник с выводом изображения на экран с камеры заднего вида (вот с другими аспектами вождения проблем нет, а с движением задним ходом - вообще не понимаю без изображения, как и что находится сзади, а парковаться задом придется много и часто),
люк (не обязательно), но мне с ним светлее в салоне (просто нравится, но в салон отговаривают, т.к. нарушается целостность кузова)
ручки и зеркала заднего вида в цвет кузова
относительная проходимость на период снегопадов в Москве (новый мэр зачем-то убрал всех дворников (снег теперь тает только сам к маю) и забил все стоки) и защита от попадания воды на случай дождя/потопа (или клиренс побольше)
Прошлись по салонам, из представленного учитывая ограничения по цене пока вхожу и понравились WV Polo и Kia Rio, возможно буду смотреть ниссан.
О себе: правам 16 лет, из них водила от силы 1 год на разных автомобилях, (начиная с шестерки, далее нексия, потом мелкий ситроен и всё), в ДТП не попадала, надеюсь и не попаду, но учитывая, что авто будет свое и пыл молодости, когда было море по колено прошли, начала задумываться о безопасности (я не хочу, чтобы двигатель при аварии вошел в салон и пр.).
Друзья и коллеги ездят на разных Киа - все довольны, родственники рекомендуют только немцев (не опель
), но у меня нет личного механика на постоянный ремонт немцев, а как разводят в Москве в автосалонах и ремонтных мастерских наслышана.
Помогите, пожалуйста, выбрать автомобиль, плз, бюджет могу увеличить, но не хотелось бы.
спасибо
Где бесплатное Каско предлагают за солярис?