Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый день.выбираю авто , варианты : ниссан тиида(хеч, 1.6 авт.2008) киа сид( 1.6 авт.2008) мазда3 (1.6 авт.2008) форд фокус (авт.2008(рестаил)). что из этого лучше и почему.
Открою тайну - мазда 3 сделана из фокуса, как и вольво 40, они одинаковы-) а лкп у всех япов хрень.
Бери любую из этих машин, только проверяй лучше перед покупкой, убитых машин много среди них (особенно мазд)
Открою тайну - мазда 3 сделана из фокуса, как и вольво 40, они одинаковы-) а лкп у всех япов хрень.
Бери любую из этих машин, только проверяй лучше перед покупкой, убитых машин много среди них (особенно мазд)
Рулевая рейка на матрёшку сделана в Японии, а на фокус не знаю где но накрывается быстрее. И по мелочи Фокус самый проблемный из списка. За то анти коррозийные свойства лучше всех.
В этом веке Ниссан и Сузуки 12 лет гарантии на сквозную коррозию дают. И не спроста, Ниссан химическим составом кузова обрабатывает (раньше чем с 2008г точно) Сузуки оцинковку применяют. В прошлом веке Мазды ржавели меньше Ниссанов, но после введения экологических требований к краске ситуация изменилась.
В этом веке Ниссан и Сузуки 12 лет гарантии на сквозную коррозию дают. И не спроста, Ниссан химическим составом кузова обрабатывает (раньше чем с 2008г точно) Сузуки оцинковку применяют. В прошлом веке Мазды ржавели меньше Ниссанов, но после введения экологических требований к краске ситуация изменилась.
Я же не сказал, что япы гниют быстро, не надо с пеной у рта доказывать ничего-) а то, что лкп у всех япошек (даже дорогих) тоньше, знают все. 80-100 микрон против 110-150 европейцев и амеров. Веток и камней боятся больше.
Фокусы были 1.6 АТ (наша сборка) и 2 литра АТ, была матрешка 2 литра (с пол года) - разницы в них я не нашел, кроме отсутствия шумки у мазды. Наш фокус живет до сих пор у деда, пробег 250+ и все хорошо.
Я же не сказал, что япы гниют быстро, не надо с пеной у рта доказывать ничего-) а то, что лкп у всех япошек (даже дорогих) тоньше, знают все. 80-100 микрон против 110-150 европейцев и амеров. Веток и камней боятся больше.
Фокусы были 1.6 АТ (наша сборка) и 2 литра АТ, была матрешка 2 литра (с пол года) - разницы в них я не нашел, кроме отсутствия шумки у мазды. Наш фокус живет до сих пор у деда, пробег 250+ и все хорошо.
Салоны одинаковы по размеру ну может +- сантиметр за счет отделки дверей. Крышка багажник у мазды показалась более удобной в плане перевозки крупного груза, более квадратен получался багажник. Мазда масло кушает еще, если активно давить педаль... А у форда крышку багажника надо лечить (под пластиковой накладкой над номером от влаги краска вздувается со временем...) лечится конечно за один раз и навсегда, но все равно.
Если к мелким болячкам не придираться, то годные машины, если они не убитые. Мазда молодежнее, на драйв своим видом настраивает. Фокус более европейский и спокойный. а едут одинакого
Мне надо объяснять , что такое статистика? Или есть претензии к данным , которые регулярно публикуют ? Или будет спор о том , что фокус и королла были и остаются дилерами сегмента С-класса ?
ответа не будет. будут хвалить ту о которой сами мечтают. надо смотреть конкретную по состоянию. поржал по поводу лкп у япошек. получается что моя давно сгнила!!! я езжу на призраке!!!
А мне показалось у матрёшки салон просторней.
А мне показалось у матрёшки салон просторней.
Если к мелким болячкам не придираться, то годные машины, если они не убитые. Мазда молодежнее, на драйв своим видом настраивает. Фокус более европейский и спокойный. а едут одинакого
И Мазда 3 на вторичке ликвиднее фокуса