24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всё же помогите разобраться

Сразу оговорюсь, что просмотрела огромное количество различных форумов и сайтов, ещё больше запуталась. Хочется конкретики. Установка доп. устройств на новый автомобиль (сигнализация, магнитолла,парктроники) приобретаемый в салоне у официального диллера, произведённая с помощью "того парня со двора" не приведёт ли к сложностям с дальнейшим гарантийным обслуживанием? З-н о защите прав потребителя как раз двояко трактует эту ситуацию, с одной стороны салон не вправе навязывать установку "допов" у себя, с другой - это стороннее вмешательство в находящууюся на гарантии электрику. Заранее прошу извинения за, возможно, не корректные формулировки (первый опыт, первая машина) .
Анастасия Дивисенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Денис ОрешкинВ ответ на Анастасия Дивисенко
Анастасия Дивисенко
А когда делается первый тех. осм.? Сразу после покупки?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В течение 30 дней с момента постановки авто на учет!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Не могу найти ваш вопрос про ТО, поэтому отвечу здесь

Первое ТО на новое авто делается обычно через 2000-3000км (оно зовется обычно "нулевым ТО").
Точне пробег можете посмотреть в сервисной/гарантийной книжке (или спросить у Дилера).

На моей машине Шевроле Ланос нужно было заехать спустя 2500, но ТО не было обязательным и я на него забил.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ДивисенкоВ ответ на Денис Орешкин
Денис Орешкин

Не могу найти ваш вопрос про ТО, поэтому отвечу здесь

Первое ТО на новое авто делается обычно через 2000-3000км (оно зовется обычно "нулевым ТО").
Точне пробег можете посмотреть в сервисной/гарантийной книжке (или спросить у Дилера).

На моей машине Шевроле Ланос нужно было заехать спустя 2500, но ТО не было обязательным и я на него забил.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Извините за назойливость, по поводу КАСКи, было бы интересно услышать ваше мнение по части опции "выезд авр.комиссара", нужна ли? Выбрала Ренесcанс.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
Извините за назойливость, по поводу КАСКи, было бы интересно услышать ваше мнение по части опции "выезд авр.комиссара", нужна ли? Выбрала Ренесcанс.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Ничего страшного!
Насчет аварийного коммиссара - если вы начинающий водитель и планируете часто ездить в потенциально опасном для аварий месте (Москва - потенциально очень опасное место), то, пожалуй, это имеет смысл.
Но в принципе нужно будет уточнить: как часто вы сможете его вызывать и как далеко он сможет приезжать?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Денис Орешкин
Денис Орешкин

Ничего страшного!
Насчет аварийного коммиссара - если вы начинающий водитель и планируете часто ездить в потенциально опасном для аварий месте (Москва - потенциально очень опасное место), то, пожалуй, это имеет смысл.
Но в принципе нужно будет уточнить: как часто вы сможете его вызывать и как далеко он сможет приезжать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Аварийный комиссар приедет сделает фото ДТПзаполнит бланки и соберет пакет документов для страховой . Если вам это необходимо соглашайтесь если сможете сделать сами откажитесь
СсылкаПожаловаться
соколов валерий
загони на сто они проверят
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
Для этого надо выехать из салона, и, тогда можно ехать куда угодно, никакие претензии салон, я думаю, уже не примет...или вы имели в виду диллерскую СТО?
СсылкаПожаловаться
юрий буланый
Только у них вся установка-могут смело снять гарантию.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Что-то проясняется. Хотите купить новую машину в салоне, но не решите, как поступить с допами? Ставьте в салоне и спите спокойно. Можете немного съэкономить установкой в сертифицированном по установке допов (в т.ч. по данной модели) сервисе. А "тот парень со двора" возможно и золотые руки, но если с электрикой или электроникой что-то случится, большая канитель получится и экономия выльется в убытки. А гонять куда-то проверять новую машину - какой в этом смысл? Лучше при покупке возьмите с собой этого "парня со двора", чтобы не страшно было, пусть поможет выбрать.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ДивисенкоВ ответ на Виктор
Виктор
Что-то проясняется. Хотите купить новую машину в салоне, но не решите, как поступить с допами? Ставьте в салоне и спите спокойно. Можете немного съэкономить установкой в сертифицированном по установке допов (в т.ч. по данной модели) сервисе. А "тот парень со двора" возможно и золотые руки, но если с электрикой или электроникой что-то случится, большая канитель получится и экономия выльется в убытки. А гонять куда-то проверять новую машину - какой в этом смысл? Лучше при покупке возьмите с собой этого "парня со двора", чтобы не страшно было, пусть поможет выбрать.
СсылкаПожаловаться
Думала взять его, но не выбрать (выбор сделан), а, как раз, попытаться разобраться по части "что-нибуть не отрегулировано"
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
Думала взять его, но не выбрать (выбор сделан), а, как раз, попытаться разобраться по части "что-нибуть не отрегулировано"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если салон серьезный - предпродажная подготовка проводится реально, а не просто помыть и от пыли почистить. А проверять "отрегулировано- не отрегулировано" там же, где покупаешь, - неужели они скажут, что продали автомобиль с недостатками? У меня возникала льшь однажды проблема, когда от салона отъехал на 20 км и встал. Больше в этот салон ни ногой, выбрал другой, официального дилера, при чем широко известного. Но по части допов - увы, не дешевого. И за много лет, поменяв в нем несколько авто, устанавливая допы там же - без проблем.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Полгода назад взял такую же - Elantra GSL, 1,6MT Optima. Очень доволен.
СсылкаПожаловаться
Вероника Мельникова (Миронова)
Анастасия если не жалко нескольких лишних тысяч то ставьте доп. оборудование в салоне. Сама три года назад была в такой ситуации. И до сих пор если что гоняю машину в фирменный салон пусть дороже зато никаких головных болей. А в обычных автосервисах так и наровят лапшу на уши повесить когда видят что женщина.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ДивисенкоВ ответ на Вероника Мельникова (Миронова)
Анастасия если не жалко нескольких лишних тысяч то ставьте доп. оборудование в салоне. Сама три года назад была в такой ситуации. И до сих пор если что гоняю машину в фирменный салон пусть дороже зато никаких головных болей. А в обычных автосервисах так и наровят лапшу на уши повесить когда видят что женщина.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Вероника. И по поводу "лапши" - солидарна, видимо, придётся возить с собой "дуршлаг", чтобы её отсеивать.
СсылкаПожаловаться
Павел Дивисенко
Господа, тут прозвучала идея о покупке аналогичной автомагнитолы, которую предлогают ставить у офиц. дилера, и поставить ее в салоне дилера. У меня на этот счет большие сомнения-смогут ли они закалькулировать только работы по установке с моей техникой? И вообще, если мне, например, не нравиться фирма производитель и марка устанавливаемых ими магнитол, а с сервисной гарантии тоже не хочется слитать.. есть ли компромисс???
СсылкаПожаловаться
Да у оф. дилера цены в два раза выше но когда выбирала доп. оборудование то например магнитол мне предложили штук 20 на выбор т. е. проблем с выбором нет.
СсылкаПожаловаться
оля сединина
сегодня свершилось чудо - мне отдали птс можно регистрировать ура!!! но в уралавтоимпорт больше ни ногой, хотя ТО придется там проходить
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
0
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария