3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всё же помогите разобраться

Сразу оговорюсь, что просмотрела огромное количество различных форумов и сайтов, ещё больше запуталась. Хочется конкретики. Установка доп. устройств на новый автомобиль (сигнализация, магнитолла,парктроники) приобретаемый в салоне у официального диллера, произведённая с помощью "того парня со двора" не приведёт ли к сложностям с дальнейшим гарантийным обслуживанием? З-н о защите прав потребителя как раз двояко трактует эту ситуацию, с одной стороны салон не вправе навязывать установку "допов" у себя, с другой - это стороннее вмешательство в находящууюся на гарантии электрику. Заранее прошу извинения за, возможно, не корректные формулировки (первый опыт, первая машина) .
Анастасия Дивисенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
михаил николаев
Если не изменяет память на основании закона вам могут отменить гарантию на элекропроводку . А почему вам нужен именно тот парень во дворе доверьте установку тем кто понимает и имеет на это соответствующее разрешение и навыки
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
если устанавливаете сами (у того парня) то возникнут, а если в конторе которая занимается, то - нет : например организация занимается продажей и установкой сигнализации - покупаете, у них и устанавливаете - берете у них сертификат на изделие, лицензию на проведение данного вида работ и пусть станция доказывает, что причина в поломке явилась ваша сигнализация
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
"Тот парень" как раз имеет навыки и опыт работы в сервисах, но никаких официальных разрешений. Остановилась на нём из-за отсутствия какого-либо опыта и знаний о том, где бы можно было ещё это сделать качественно.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Анастасия Дивисенко
Анастасия Дивисенко
"Тот парень" как раз имеет навыки и опыт работы в сервисах, но никаких официальных разрешений. Остановилась на нём из-за отсутствия какого-либо опыта и знаний о том, где бы можно было ещё это сделать качественно.
СсылкаПожаловаться
Вот у него и спросите А гарантия кончится ставьте что угодно и у кого угодно
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
с сигнализацией уяснила, благодарю, а установка магнитолы и парктроников - вроде бы, как мне кажется, наименее трудоёмкий процесс?
СсылкаПожаловаться
Денис ОрешкинВ ответ на Анастасия Дивисенко
Анастасия Дивисенко
с сигнализацией уяснила, благодарю, а установка магнитолы и парктроников - вроде бы, как мне кажется, наименее трудоёмкий процесс?
СсылкаПожаловаться
установка магнитолы
Если в машине сделана аудиоподготовка, то магнитолу поставить вы сможете и сами (ее нужно будет только воткнуть в предусмотренное место).
А вот с парктронником боюсь та же тема, что и сигнализацией, потребуется вмешательство в электрику...
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Может возникнуть ситуация о кторой написал Иван Соколов и при установке магнитолы и парктроников.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Если доверяете своему установщику то ставте у него.Когда приедите к официалу не показывайте брилок сигналки(отдайте им ключ и пользуйтесь им при них) это первое,второе если они всётаки её заметят скажите что ставили у них(сигналка была ваша а ставили у них) крайне редко они делают отметку в сервисной книжке,ну и в этом случае можно сосладся на чел. фактор(забыли наверное) и последнее с гарантии снимается только то оборудование которое сгорело по вине сигналки( доказывается экспертизой)вот как то так
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Салют. Анатоли
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
Получается,в идеале, по каждому из "допов" надо действовать по схеме, описанной Иваном: искать организацию, занимающуюся продажей и установкой, потверждать работы документально, и, есть шанс самой справиться только с магнитоллой и то- призрачный. Появляется ощущение, не проще ли тогда установить всё в салоне у диллеров, только дороже? Не подумайте, уважаемые участники, что сама не знаю, что хочу, пытаюсь разобраться.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
Получается,в идеале, по каждому из "допов" надо действовать по схеме, описанной Иваном: искать организацию, занимающуюся продажей и установкой, потверждать работы документально, и, есть шанс самой справиться только с магнитоллой и то- призрачный. Появляется ощущение, не проще ли тогда установить всё в салоне у диллеров, только дороже? Не подумайте, уважаемые участники, что сама не знаю, что хочу, пытаюсь разобраться.
СсылкаПожаловаться
Зависит от марки машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ставьте у них.
Эта машина угонщикам не интересна, поэтому поставить простую пищалку квалифицированно смогут и они. Сигналку и магнитолу можете купить сами (выйдет подешевле, осмотрите прайс Восток-авто какие марки они ставят и купите такие же, чтобы ничего не говорили), а установку закажите у них, что бы выехать на укомплектованной машине, а не бегать потом по разным мастерским.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ДивисенкоВ ответ на Райдер
Райдер
Ставьте у них.
Эта машина угонщикам не интересна, поэтому поставить простую пищалку квалифицированно смогут и они. Сигналку и магнитолу можете купить сами (выйдет подешевле, осмотрите прайс Восток-авто какие марки они ставят и купите такие же, чтобы ничего не говорили), а установку закажите у них, что бы выехать на укомплектованной машине, а не бегать потом по разным мастерским.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Теоретически - здорово, особенно радует, что не интересна угонщикам, но, ещё не знаю, какие марки предлагают в салоне. Возможно столкнуться с ситуацией: "такие модели только у нас, они лучшие и вы нигде их не найдёте", а на самом деле будут немного внешне видоизменены?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
Теоретически - здорово, особенно радует, что не интересна угонщикам, но, ещё не знаю, какие марки предлагают в салоне. Возможно столкнуться с ситуацией: "такие модели только у нас, они лучшие и вы нигде их не найдёте", а на самом деле будут немного внешне видоизменены?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это уже развод не видитесь.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дивисенко
СсылкаПожаловаться
Анатолий правильно ответил. Чел фактор у вас остаётся
СсылкаПожаловаться
оля сединина
официальный дилер отдает только копию птс, смогу ли я ездить с ней на авто?
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на оля сединина
оля сединина
официальный дилер отдает только копию птс, смогу ли я ездить с ней на авто?
СсылкаПожаловаться
Конечно нет.
СсылкаПожаловаться
оля сединина
а что за это мне будет
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на оля сединина
оля сединина
а что за это мне будет
СсылкаПожаловаться
Машину заберут на штраф-стоянку + штраф за езду без документов на машину.
А забрать вы ее не сможете, так как у вас нет документов на нее.
Пока получите ПТС у дилера счетчик натикает такой, что может сравняться со стоимостью всего авто.
Ездить нельзя повторяю, если у вы не хотите расстаться с машиной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария