11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вроде как смешно.

Сегодня ко мне в магазин въехал на "Волге" молодой человек с дамой. И он (он был за рулём) и она были не вполне трезвы. Наверно торопились что нибудь купить. Хорошо хоть в торговый зал не проехали, но входные двери естественно разломали. Затем они скрылись оставив мне на память номерной знак и мухобойку от автомобиля. Через минут семь молодой человек вернулся один, уже пешком, за номерным знаком и мухобойкой, ну и естественно был задержан охраной. Правда он ещё глупый пытался продемонстрировать охране как он владеет искусством Шаолиньских монахов (стиль пьяницы), даже зачем то разувался, но это ему как то не помогло. Я еще вызвал доблестных сотрудников ГАИ. Они составили протокольчик, зарисовали всё и в наручниках горе водителя увезли к себе. Сейчас его определят суток на 15, а я вот думаю кто мне будет возмещать ущерб от данного ДТП!? Может кто подскажет каковы мои дальнейшие действия?
Виктор Иккерт
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Приличный человек
Если с этим типом по-любовно не договоришься, только через суд. Я на Вашем месте с говном смешал бы его, только за то, что он уехал.
СсылкаПожаловаться
Красава!!!
В суд исковое заявление о возмещении убытка с перечнем понесенного ущерба.Но обычно ,если тот водятел наутро окажется в адеквате то сам будет просить замять дело по хорошему.
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на Красава!!!
Красава!!!
В суд исковое заявление о возмещении убытка с перечнем понесенного ущерба.Но обычно ,если тот водятел наутро окажется в адеквате то сам будет просить замять дело по хорошему.
СсылкаПожаловаться
Да я знаю что через суд ежили сам не пожелает возместить ущерб. Просто я хотел чтоб прочитав кому нибудь стало хоть чуть чуть веселее. Мне было даже смешно всё это наблюдать. Да ещё и машина как потом оказалась была не его, но вот не знаю водительское удостоверение у него было или нет. Завтра узнаю.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоненковВ ответ на Виктор Иккерт
Виктор Иккерт
Да я знаю что через суд ежили сам не пожелает возместить ущерб. Просто я хотел чтоб прочитав кому нибудь стало хоть чуть чуть веселее. Мне было даже смешно всё это наблюдать. Да ещё и машина как потом оказалась была не его, но вот не знаю водительское удостоверение у него было или нет. Завтра узнаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да смешного мало, этот козёл сначала смылся, хотел бы договориться, так на месте вопрос бы решал, хоть там шаолиньским стилем))), до вызова гаи
СсылкаПожаловаться
Мария -)В ответ на Виктор Иккерт
Виктор Иккерт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Документы сразу надо было вместе с гайцами разворачивать и к себе переписывать. Они часто потому не дают конкретный сведений, чтобы у виновной стороны были шансы. Того водятла троллейбуса я сама догнала и вынудила сдаться на посту ДПС, но водительское себе-таки у них переписала. На всякий случай, вдруг затеряется между гайцами...
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на Мария -)
Мария -)
Документы сразу надо было вместе с гайцами разворачивать и к себе переписывать. Они часто потому не дают конкретный сведений, чтобы у виновной стороны были шансы. Того водятла троллейбуса я сама догнала и вынудила сдаться на посту ДПС, но водительское себе-таки у них переписала. На всякий случай, вдруг затеряется между гайцами...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне все документы дадут!!! Это не проблема! У него не было при себе вообще ничего. А завтра мне все копии документов уже готовы должны быть.
СсылкаПожаловаться
Виктор Иккерт
Мне все документы дадут!!! Это не проблема! У него не было при себе вообще ничего. А завтра мне все копии документов уже готовы должны быть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, отлично, что так.
СсылкаПожаловаться
Мария -)
Небось ещё и с любовницей, а не с женой. Попал пацан по полной программе )))
Виктор, сожалею, что для Вас началась волокита.
СсылкаПожаловаться
Мария -)В ответ на Мария -)
Мария -)
Небось ещё и с любовницей, а не с женой. Попал пацан по полной программе )))
Виктор, сожалею, что для Вас началась волокита.
СсылкаПожаловаться
Для суда необходимы показания свидетелей (охраны), видевших казус и задержавших водителя, желательно видео, если камера установлена, постановление ГИБДД о совершении ДТП, об управлении в нетрезвом состоянии, постановление суда по факту нарушения КоАП - скрылся с места ДТП. задокументированная оценка ущерба магазину.
И со всеми бумагами подавать иск о возмещении ущерба.

У меня было ДТП с водителем троллейбуса, который меня отрехтовал и смылся. В страховую подавала 2 постановления: ГИБДД о том, что не соблюдал боковой интервал и совершил наезд на стоящее, а из суда о том, что скрылся с места ДТП. Второй вопрос заключается не гайцами. С пьянкой тоже должно быть вынесено судебное решение, это ж доказать надо.

Насчёт сопротивления на месте задержания. Пьянка + сопротивление = отягощающие факторы. На Вашем месте я бы посоветовалась с юристом. Закопать парня никогда не поздно, но вдруг, педалируя его вину, Вы его так мощно накажете, что не сможете в ближайшее время вообще даже иск ему вчинить?
СсылкаПожаловаться
arman1979
если он вписан в ОСАГО то возместит страховая.
СсылкаПожаловаться
Мария -)В ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
Двери и дверной проём могут стоить дороже 120 тыс. Может, он там ещё что-нибудь смёл.
СсылкаПожаловаться
Мария -)
Двери и дверной проём могут стоить дороже 120 тыс. Может, он там ещё что-нибудь смёл.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да хрен с этими дверьми, а если бы там в тот момент люди были, детей много ходит, этот придурок их размазал просто бы. Просто слава богу что именно в этот момент не было людей в этом месте! А двери сделаем новые, не проблема!
СсылкаПожаловаться
Виктор Иккерт
Да хрен с этими дверьми, а если бы там в тот момент люди были, детей много ходит, этот придурок их размазал просто бы. Просто слава богу что именно в этот момент не было людей в этом месте! А двери сделаем новые, не проблема!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Просто я хотел чтоб прочитав кому нибудь стало хоть чуть чуть веселее. Мне было даже смешно всё это наблюдать." Это Вы сказали.
Давайте не будем эмоционировать в разные стороны, я лишь делюсь опытом и обсуждаю варианты - Вы ведь совета в основной теме спросили.
СсылкаПожаловаться
Мария -)
"Просто я хотел чтоб прочитав кому нибудь стало хоть чуть чуть веселее. Мне было даже смешно всё это наблюдать." Это Вы сказали.
Давайте не будем эмоционировать в разные стороны, я лишь делюсь опытом и обсуждаю варианты - Вы ведь совета в основной теме спросили.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и советы тоже не лишними будут! Спасибо всем! Я вот не знал что в таком случае можно ущерб по ОСАГО получить.
СсылкаПожаловаться
Виктор Иккерт
Ну и советы тоже не лишними будут! Спасибо всем! Я вот не знал что в таком случае можно ущерб по ОСАГО получить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если по ОСАГО, то лучше собрать перечисленные выше бумажки для предоставления в страховую. У нас обычно доказываешь, что ты не верблюд, что ты пострадал и делаешь за них их работу - приносишь все документальные подтверждения по факту наступления страхового случая.
Относительно ОСАГО я сама узнала, посоветовавшись с одним знающим человеком после прочтения Вашего вопроса. Дублировать в комментариях то, что уже сказано, не стала. Но!
Потому и спрашиваю, на каких основаниях он управлял той Волгой раз она ему не принадлежит?
1) Если у него не было на руках (или дома) доверенности от владельца + он не вписан в страховку на авто, то тут ущерб страховая возмещать не будет. И ущерб возмещается только через прямой к нему иск.
2) Если он был пьян или покинул место ДТП, но был везде писан и упомянут, а страховая говорит "это регрессный иск и мы тут ни при чём, обращайтесь к нему", то это бред. Страховая не хочет с ним связываться и кидает дело на Вас, а в таком случае возмещает Вам ущерб по закону об ОСАГО (прочли?) сама страховая, и уж потом её проблемы, каким образом путём регрессного иска она будет взыскивать средства с того водятла. Второе Вас уже не касается.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
двери не участник дтп и не застрахованы. осаго мимо.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
двери не участник дтп и не застрахованы. осаго мимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты не прав. По ОСАГО компенсируется любой имущественный ущерб.
Я разок делал экспертизу: мужик ночью заснул за рулём и въехал в ларёк. Тётку-продавщицу, которая там спала, засыпало пивом с сигаретами-жвачками. ))) Так хозяину ларька ущерб по ОСАГО возмещали. Сидели, считали битые бутылки... Как Никулин с Вициным в "Кавказской пленнице"! )))
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Я разок делал экспертизу: мужик ночью заснул за рулём и въехал в ларёк. Тётку-продавщицу, которая там спала, засыпало пивом с сигаретами-жвачками. ))) Так хозяину ларька ущерб по ОСАГО возмещали. Сидели, считали битые бутылки... Как Никулин с Вициным в "Кавказской пленнице"! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
буду знать. но по логике не должно так быть. мужик столб снёс трезвый. сам платил. около 15 т.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
буду знать. но по логике не должно так быть. мужик столб снёс трезвый. сам платил. около 15 т.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

По ОСАГО страхуется ответственность виновника при использовании застрахованного ТС. В законе нет ни слова про то, что вред может быть нанесен только другому ТС. Так почему нелогично?
А мужик зря платил за столб, не знал, как и Вы, что в страховую потерпевшего надо направлять. Вот Вы теперь будете знать, что СК платит за столб (и вообще любое имущество) !
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет, Алексей! В суд нужен акт об повреждении (уничтожении) имущества. Ты не подскажешь как он правильно должен быть составлен? Мож ссылочку сбросишь. Сказали чтоб акт был подписан мной, гаишником составлявшим протокол ДТП и кем нибудь из свидетелей (я думаю что подпись кого нибудь из продавцов подойдёт). Может какую ещё умную мыслю подкинешь?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария