Сегодня ко мне в магазин въехал на "Волге" молодой человек с дамой. И он (он был за рулём) и она были не вполне трезвы. Наверно торопились что нибудь купить. Хорошо хоть в торговый зал не проехали, но входные двери естественно разломали. Затем они скрылись оставив мне на память номерной знак и мухобойку от автомобиля. Через минут семь молодой человек вернулся один, уже пешком, за номерным знаком и мухобойкой, ну и естественно был задержан охраной. Правда он ещё глупый пытался продемонстрировать охране как он владеет искусством Шаолиньских монахов (стиль пьяницы), даже зачем то разувался, но это ему как то не помогло. Я еще вызвал доблестных сотрудников ГАИ. Они составили протокольчик, зарисовали всё и в наручниках горе водителя увезли к себе. Сейчас его определят суток на 15, а я вот думаю кто мне будет возмещать ущерб от данного ДТП!? Может кто подскажет каковы мои дальнейшие действия?
Виктор, сожалею, что для Вас началась волокита.
Виктор, сожалею, что для Вас началась волокита.
И со всеми бумагами подавать иск о возмещении ущерба.
У меня было ДТП с водителем троллейбуса, который меня отрехтовал и смылся. В страховую подавала 2 постановления: ГИБДД о том, что не соблюдал боковой интервал и совершил наезд на стоящее, а из суда о том, что скрылся с места ДТП. Второй вопрос заключается не гайцами. С пьянкой тоже должно быть вынесено судебное решение, это ж доказать надо.
Насчёт сопротивления на месте задержания. Пьянка + сопротивление = отягощающие факторы. На Вашем месте я бы посоветовалась с юристом. Закопать парня никогда не поздно, но вдруг, педалируя его вину, Вы его так мощно накажете, что не сможете в ближайшее время вообще даже иск ему вчинить?
Давайте не будем эмоционировать в разные стороны, я лишь делюсь опытом и обсуждаю варианты - Вы ведь совета в основной теме спросили.
Давайте не будем эмоционировать в разные стороны, я лишь делюсь опытом и обсуждаю варианты - Вы ведь совета в основной теме спросили.
Относительно ОСАГО я сама узнала, посоветовавшись с одним знающим человеком после прочтения Вашего вопроса. Дублировать в комментариях то, что уже сказано, не стала. Но!
Потому и спрашиваю, на каких основаниях он управлял той Волгой раз она ему не принадлежит?
1) Если у него не было на руках (или дома) доверенности от владельца + он не вписан в страховку на авто, то тут ущерб страховая возмещать не будет. И ущерб возмещается только через прямой к нему иск.
2) Если он был пьян или покинул место ДТП, но был везде писан и упомянут, а страховая говорит "это регрессный иск и мы тут ни при чём, обращайтесь к нему", то это бред. Страховая не хочет с ним связываться и кидает дело на Вас, а в таком случае возмещает Вам ущерб по закону об ОСАГО (прочли?) сама страховая, и уж потом её проблемы, каким образом путём регрессного иска она будет взыскивать средства с того водятла. Второе Вас уже не касается.
Я разок делал экспертизу: мужик ночью заснул за рулём и въехал в ларёк. Тётку-продавщицу, которая там спала, засыпало пивом с сигаретами-жвачками. ))) Так хозяину ларька ущерб по ОСАГО возмещали. Сидели, считали битые бутылки... Как Никулин с Вициным в "Кавказской пленнице"! )))
Я разок делал экспертизу: мужик ночью заснул за рулём и въехал в ларёк. Тётку-продавщицу, которая там спала, засыпало пивом с сигаретами-жвачками. ))) Так хозяину ларька ущерб по ОСАГО возмещали. Сидели, считали битые бутылки... Как Никулин с Вициным в "Кавказской пленнице"! )))
По ОСАГО страхуется ответственность виновника при использовании застрахованного ТС. В законе нет ни слова про то, что вред может быть нанесен только другому ТС. Так почему нелогично?
А мужик зря платил за столб, не знал, как и Вы, что в страховую потерпевшего надо направлять. Вот Вы теперь будете знать, что СК платит за столб (и вообще любое имущество) !