24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вроде как смешно.

Сегодня ко мне в магазин въехал на "Волге" молодой человек с дамой. И он (он был за рулём) и она были не вполне трезвы. Наверно торопились что нибудь купить. Хорошо хоть в торговый зал не проехали, но входные двери естественно разломали. Затем они скрылись оставив мне на память номерной знак и мухобойку от автомобиля. Через минут семь молодой человек вернулся один, уже пешком, за номерным знаком и мухобойкой, ну и естественно был задержан охраной. Правда он ещё глупый пытался продемонстрировать охране как он владеет искусством Шаолиньских монахов (стиль пьяницы), даже зачем то разувался, но это ему как то не помогло. Я еще вызвал доблестных сотрудников ГАИ. Они составили протокольчик, зарисовали всё и в наручниках горе водителя увезли к себе. Сейчас его определят суток на 15, а я вот думаю кто мне будет возмещать ущерб от данного ДТП!? Может кто подскажет каковы мои дальнейшие действия?
Виктор Иккерт
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Алексей БушаевВ ответ на Виктор Иккерт
Виктор Иккерт
Привет, Алексей! В суд нужен акт об повреждении (уничтожении) имущества. Ты не подскажешь как он правильно должен быть составлен? Мож ссылочку сбросишь. Сказали чтоб акт был подписан мной, гаишником составлявшим протокол ДТП и кем нибудь из свидетелей (я думаю что подпись кого нибудь из продавцов подойдёт). Может какую ещё умную мыслю подкинешь?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Привет! Я в судебных заседаниях не участвовал, моё дело была экспертиза техническая. Поэтому в юридических документах не очень "шарю"... Но по идее, для того, чтобы суду оценить сумму ущерба нужен расчет (акт) какого-либо органа (экспертизы той же), имеющего право и способность такую оценку произвести. Т.е., эксперт составляет акт осмотра, в котором описывает повреждения, а потом делает расчет для определения суммы для возмещения этого ущерба. В справке о ДТП гаишник может просто в двух словах описать повреждения (типа "поврежден торговый павильон"), а этого, естественно, недостаточно. Если будет составлен просто акт вами с описанием и суммой ущерба, то ответчик заявит в суде, что ущерб определён неверно и он с ним не согласен.
Вот как-то так... Наговорил много, а "выхлоп" - ноль. ))))
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Привет! Я в судебных заседаниях не участвовал, моё дело была экспертиза техническая. Поэтому в юридических документах не очень "шарю"... Но по идее, для того, чтобы суду оценить сумму ущерба нужен расчет (акт) какого-либо органа (экспертизы той же), имеющего право и способность такую оценку произвести. Т.е., эксперт составляет акт осмотра, в котором описывает повреждения, а потом делает расчет для определения суммы для возмещения этого ущерба. В справке о ДТП гаишник может просто в двух словах описать повреждения (типа "поврежден торговый павильон"), а этого, естественно, недостаточно. Если будет составлен просто акт вами с описанием и суммой ущерба, то ответчик заявит в суде, что ущерб определён неверно и он с ним не согласен.
Вот как-то так... Наговорил много, а "выхлоп" - ноль. ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Позвонили знакомой судье, та сказала что достаточно акта об уничтожении (повреждении) имущества, счет-фактуры на восстановительные работы, протокол ДТП. Вызывать оценщика и производить оценку ущерба конечно можно, но не обязательно. Оценщик обязателен при страховом случае. А тут у горе водителя ни вод.удостоверения, ни страховки, машина тоже не его, плюс пьный. Я вот полазил по тырнету, пишут что акт должен быть составлен в простой писменной форме. Образцов не нашёл.
СсылкаПожаловаться
Zven LeonВ ответ на arman1979
arman1979
если он вписан в ОСАГО то возместит страховая.
СсылкаПожаловаться
Ничего не возместят. Он был пьян - в выплате откажут
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Zven Leon
Zven Leon
Ничего не возместят. Он был пьян - в выплате откажут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если документы в порядке, то выплатят, только ему "регресс" предъявят.
СсылкаПожаловаться
петр ципорин
С моим товарищем был случай! Он ехал в своей восьмерке.Остановился на светофоре.Тут в него со всего разгона при повороте влетает в уматину пьяный мужик на десятке и срубает ему капот со всеми кишками.Приехали гибддшники,все обрисовали.Этот пьяный рыгает на обочине,а на следующий день привоззит справку что он,дескать,был абсолютно трезвый,к тому же он оказался сотрудником МВД, участником БД на северном кавказе.И начались судебные тяжбы!Кароче мой товарищ уже на свои деньги давно отремонтировал свою восьмерку,тот пьяный мент принес справку что у него з/п 5тыс.руб и срочно опять смылся на кавказ.Вобщем суд все таки обяззал его выплатить ущерб,но он его быдет выплачивать по 500 руб,как вы сами догадались до самой пенсии!вот так бывает в нашей жизни!
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на петр ципорин
петр ципорин
С моим товарищем был случай! Он ехал в своей восьмерке.Остановился на светофоре.Тут в него со всего разгона при повороте влетает в уматину пьяный мужик на десятке и срубает ему капот со всеми кишками.Приехали гибддшники,все обрисовали.Этот пьяный рыгает на обочине,а на следующий день привоззит справку что он,дескать,был абсолютно трезвый,к тому же он оказался сотрудником МВД, участником БД на северном кавказе.И начались судебные тяжбы!Кароче мой товарищ уже на свои деньги давно отремонтировал свою восьмерку,тот пьяный мент принес справку что у него з/п 5тыс.руб и срочно опять смылся на кавказ.Вобщем суд все таки обяззал его выплатить ущерб,но он его быдет выплачивать по 500 руб,как вы сами догадались до самой пенсии!вот так бывает в нашей жизни!
СсылкаПожаловаться
Мне сегодня его всего пробили, по его жизни, с него брать не хрен, там только по сто рублей в месяц лет на 50.
СсылкаПожаловаться
Мария -)В ответ на Виктор Иккерт
Виктор Иккерт
Мне сегодня его всего пробили, по его жизни, с него брать не хрен, там только по сто рублей в месяц лет на 50.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он незаконно управлял т/с? Где-то раньше звучало, что машина была не его.
Доверенности на управление не было, в ОСАГО не вписан?
СсылкаПожаловаться
Григорий ВасечкинВ ответ на Виктор Иккерт
Виктор Иккерт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И имущества никакого нет? И в Осаго не вписан?
СсылкаПожаловаться
Мария -)В ответ на петр ципорин
петр ципорин
СсылкаПожаловаться
При составлении протокола о ДТП на месте происшествия Вы не настаивали на медосвидетельствовании виновника на пьянку?
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на Мария -)
Мария -)
При составлении протокола о ДТП на месте происшествия Вы не настаивали на медосвидетельствовании виновника на пьянку?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он отказался от освидетельствования, отказался от всех подписей. Я уже все копии в ГАИ взял и отдал юристу для составления искового. Сейчас сделают оценку ущерба и всё. А он пока сидит. На 15 суток посадили.
СсылкаПожаловаться
Мария -)В ответ на Виктор Иккерт
Виктор Иккерт
Он отказался от освидетельствования, отказался от всех подписей. Я уже все копии в ГАИ взял и отдал юристу для составления искового. Сейчас сделают оценку ущерба и всё. А он пока сидит. На 15 суток посадили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дурак он по самые помидоры. Иначе не скажешь...
СсылкаПожаловаться
петр ципорин
о чем я и предупреждал! так что лови его и цепляй наручниками к трубе в подвале! Или пускай почку свою продает,вместе с печенью и сердцем! ЩУЧУ!а то сейчас обвинят в подстрекательстве!
СсылкаПожаловаться
Виктор ИккертВ ответ на петр ципорин
петр ципорин
о чем я и предупреждал! так что лови его и цепляй наручниками к трубе в подвале! Или пускай почку свою продает,вместе с печенью и сердцем! ЩУЧУ!а то сейчас обвинят в подстрекательстве!
СсылкаПожаловаться
А идея хорошая!!! ЛЮДИ!!! КОМУ НУЖЕН СВЕЖИЙ ЛИВЕР НЕДОРОГО???!
СсылкаПожаловаться
Безумный Макс
Я баранину не ем.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ущеб вам возместит страховая компаия в коорой застраховано авто . Если выплаченной суммы не хватитна ремонт тогда через суд с виновника
СсылкаПожаловаться
КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВ
А у вас разве магазин не застрахован?
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
Только через суд. И не надо думать что это все хня, времена поменялись и приставы сча чуть что за горло берут-не обрадуешься.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария