21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Времянка

Лишили за сплошную 29 июля в регионе, прошло 2 месяца права не пришли.Как продлить времянку и где? В ГАИ и в суде отмораживаются...
Дмитрий Гусев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
В ответ на Feliks67
Feliks67
ПРАВА ПРИДУТ ДВА МЕСЯЦА НЕ СРОК ПОКА НЕ ЛИШИЛИ ЕЗДИЙ ПО ВРЕМЯНКЕ НА ТЕБЯ В БАЗЕ НИЧЕГО НЕТ.А ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ДВА ПИШИ НА УТЕРЮ .ПОЛУЧАЙ ДУБЛИКАТ.
СсылкаПожаловаться
"ПРАВА ПРИДУТ ДВА МЕСЯЦА НЕ СРОК "

А ничего, что постановление должно быть вынесено не позднее 2 месяцев со дня правонарушения? Даже если учесть, что было заявлено ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства нарушителя, то в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 29.7 КоАП РФ ходатайства рассматриваются при рассмотрении дела об административном правонарушении, то есть нарушитель должен быть должным образом уведомлен.
100 % в сроки не укладывались и какой-нибудь раздолбай решил направить по месту жительства для рассмотрения. В протоколе 100 % появится приписка с просьбой направить для рассмотрения по М/Ж. Так что автору нужно готовится обжаловать и писать жалобы в прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
dronВ ответ на Feliks67
Feliks67
ПРАВА ПРИДУТ ДВА МЕСЯЦА НЕ СРОК ПОКА НЕ ЛИШИЛИ ЕЗДИЙ ПО ВРЕМЯНКЕ НА ТЕБЯ В БАЗЕ НИЧЕГО НЕТ.А ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ДВА ПИШИ НА УТЕРЮ .ПОЛУЧАЙ ДУБЛИКАТ.
СсылкаПожаловаться

По вашему в ГИБДД совсем лохи сидят?
СсылкаПожаловаться
хз хзВ ответ на dron
dron

По вашему в ГИБДД совсем лохи сидят?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да dron Кругом лохов полно. Нужно только нажать вовремя на нужную кнопку!
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботовВ ответ на хз хз
хз хз
Да dron Кругом лохов полно. Нужно только нажать вовремя на нужную кнопку!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я худею от этих советов самопальных юристов.
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы готовы дать более дельный совет в данной ситуации? Так сделайте это - Вам только здесь будут благодарны. Для чего же мы тут палим свой трафик ? Или проще быть не самопальным юристом, а профессиональным спонсором борцов за нашу безопасность на дороге?
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботовВ ответ на Igor _65
Igor _65
Вы готовы дать более дельный совет в данной ситуации? Так сделайте это - Вам только здесь будут благодарны. Для чего же мы тут палим свой трафик ? Или проще быть не самопальным юристом, а профессиональным спонсором борцов за нашу безопасность на дороге?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не адвокат, жалею, что влез в пустой базар. Событие было 29 июля! на дворе 1 сентября. Мирового судью уволят, если он до сих пор не рассмотрел рапорт ГИБДД. Дмитрий Гусев как минимум должен был получить телеграмму о судебном заседании, если не судебное постановление о лишении УЖЕ! За встречку срок недолгий, пусть потерпит и едет в Сочи за правами.
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботовВ ответ на ПростоФиля VS ботов
ПростоФиля VS ботов
Я не адвокат, жалею, что влез в пустой базар. Событие было 29 июля! на дворе 1 сентября. Мирового судью уволят, если он до сих пор не рассмотрел рапорт ГИБДД. Дмитрий Гусев как минимум должен был получить телеграмму о судебном заседании, если не судебное постановление о лишении УЖЕ! За встречку срок недолгий, пусть потерпит и едет в Сочи за правами.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Опечатка, не сентября, а октября, то есть больше двух месяцев! Надо было ходатайствовать в Сочи о рассмотрении дела по месту жительства, как это выше тут же советовал Василий Борисов, тогда был шанс просить продлить времянку на время рассмотрения!
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Адвокаты здесь вряд ли тусуются, тем более бесплатно. У них как всегда своих дел с избытком. Человек обратился за советом - пусть почитает чужой опыт и соответствующую литературу, отберет от флуда нужное, возможно найдет выход.
А ходатайствовать о рассмотрении дела о АП, наказание за которое влечет лишение ВУ - только по месту учета ТС (гл.29), а не МЖ. Похоже, Дмитрий этого не сделал. Можно пытаться обжаловать ввиду не надлежащего уведомления т.к. данный порядок здесь явно нарушен. Я же, во избежание такого сценария, вожу с собой чистые бланки всех видов ходатайств, в. т. ч. о надлежащем уведомлении. И в случае отказа в удовлетворении моего ходатайства с соответствующим определением (а оно должно быть рассмотрено и вынесено безотлагательно), у Гибдд или МС нет шансов уведомить меня своевременно, особенно из Сочи, на этом косяке и остается строить свою защиту. В любом случае , предстоит переписка с ДЛ гибдд и обжалования в МС. Если же дело с ВУ было направлено и не прибыло по МЖ, времянку обязаны продлевать каждый месяц, это должно стать проблемой гаи , а не водителя. нужно бомбить жалобами, и не в один адрес. Если я все правильно понял, по-моему так.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Igor _65
Igor _65
Адвокаты здесь вряд ли тусуются, тем более бесплатно. У них как всегда своих дел с избытком. Человек обратился за советом - пусть почитает чужой опыт и соответствующую литературу, отберет от флуда нужное, возможно найдет выход.
А ходатайствовать о рассмотрении дела о АП, наказание за которое влечет лишение ВУ - только по месту учета ТС (гл.29), а не МЖ. Похоже, Дмитрий этого не сделал. Можно пытаться обжаловать ввиду не надлежащего уведомления т.к. данный порядок здесь явно нарушен. Я же, во избежание такого сценария, вожу с собой чистые бланки всех видов ходатайств, в. т. ч. о надлежащем уведомлении. И в случае отказа в удовлетворении моего ходатайства с соответствующим определением (а оно должно быть рассмотрено и вынесено безотлагательно), у Гибдд или МС нет шансов уведомить меня своевременно, особенно из Сочи, на этом косяке и остается строить свою защиту. В любом случае , предстоит переписка с ДЛ гибдд и обжалования в МС. Если же дело с ВУ было направлено и не прибыло по МЖ, времянку обязаны продлевать каждый месяц, это должно стать проблемой гаи , а не водителя. нужно бомбить жалобами, и не в один адрес. Если я все правильно понял, по-моему так.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен.
Кстати, возить с собой бланки - здравая мысль. Где их можно скачать?
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Igor _65
Igor _65
СсылкаПожаловаться
Оказывается прочитал я про пять месяцев в одной книге.
Там же совет, продлевать ВР в территориальном ГИБДД по м/ж.

Основание - указание ДОБДД МВД РФ от 21.12.2007 г. № 13/9-241: http://www.gibdd.ru/news/main/?20071225_...

При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства. Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Я их сам сочинил и распечатал, строгой формы законодательство не предусматриваает, главное суть и кому заявляется. Только в протоколе об АП обязательно должна быть фраза о приложении Вашего ходатайства на ОТДЕЛЬНОМ листе, чтобы ИДПС случайно его не потерял!
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Я их сам сочинил и распечатал, строгой формы законодательство не предусматриваает, главное суть и кому заявляется. Только в протоколе об АП обязательно должна быть фраза о приложении Вашего ходатайства на ОТДЕЛЬНОМ листе, чтобы ИДПС случайно его не потерял!
СсылкаПожаловаться
А своими бланками не поделитесь?
СсылкаПожаловаться
Igor _65В ответ на Андрей
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отключите на всякий случай антиспам, если есть и ловите! Кроме бланков, еще вожу пятихатку (не путать с заначкой) отдельно от доков. Номера купюры на листке отдельно. Будет о чем говорить с ОБЭП или УСБ , если дело зайдет слишком далеко. Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Отключите на всякий случай антиспам, если есть и ловите! Кроме бланков, еще вожу пятихатку (не путать с заначкой) отдельно от доков. Номера купюры на листке отдельно. Будет о чем говорить с ОБЭП или УСБ , если дело зайдет слишком далеко. Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Доводилось пятихаткой воспользоваться? Неужели если дело зайдет далеко, то пятихатки хватит? Откупаться еще как-то целесообразно, если дело тянет на лишение. А там порядок запросов оборотней совсем другой.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Пока не доводилось, но вот статистика поимок взяткодателей огорчает. то Казань, то Рязань, борьба же с коррупцией на дворе! Трудновато оборотню будет объяснить ребятам из ОБЭПа, откуда водителю известны номера купюр, обнаруженных при нем. Главное после мзды не торопиться уезжать с поста, а позвонить куда следует, у них тоже семьи, их тоже надо кормить. Согласно ст.292 УК лицо освобождается от уголовной ответственности при добровольном сообщении или наличии факта вымогательства. В любом случае купюре не суждено помочь семье гаишника - он от нее поспешит избавиться, если успеет. Но все перечисленное - это уж если сильно вас обидят. Такое бывает.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Igor _65
Igor _65
Пока не доводилось, но вот статистика поимок взяткодателей огорчает. то Казань, то Рязань, борьба же с коррупцией на дворе! Трудновато оборотню будет объяснить ребятам из ОБЭПа, откуда водителю известны номера купюр, обнаруженных при нем. Главное после мзды не торопиться уезжать с поста, а позвонить куда следует, у них тоже семьи, их тоже надо кормить. Согласно ст.292 УК лицо освобождается от уголовной ответственности при добровольном сообщении или наличии факта вымогательства. В любом случае купюре не суждено помочь семье гаишника - он от нее поспешит избавиться, если успеет. Но все перечисленное - это уж если сильно вас обидят. Такое бывает.
СсылкаПожаловаться
Химреактивами не пометили купюру?
Текст, что-то вроде: взятка неуступчивому ДЛ ГИБДД? Или что-то по аналогии?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Химреактивов не нашел, написал на полях сувенирной купюры банка приколов России флуоренсцентной шариковой ручкой - вещественное док-во . Эту купюру вожу вложенной в доки. У них в регламенте (да в старом наставлении) прописано, как поступать, проверим при случае.
СсылкаПожаловаться
Анюта
А мы с вами друзья по несчастью: тоже 29 июля по дороге в Сочи, в районе Лазаревского отобрали права за якобы пересечение сплошной, на руках только копия протокола и времяшку дали на 2 месяца. В протоколе ни свидетелей, ни каких других указаний, что имеются доказательства (их впрочем и не было). В Сочи отдохнули, вернулись к себе, в начале сентября пришло письмо, что дело передано нашим мировым судьям, сходили к адвокату конторы "Автоюрист" (у них сеть по всей стране), там посоветовали обратиться с ходатойством к судье об ознакомлении с делом с фотографированием всех страниц. Дождались очередного письма из суда о том, что дело в производство взяли и суд назначен на 9 октября. Пошли к секретарям своего участка, подали ходатайство об ознакомлении, продлили времяшку, сфоткали материалы дела, в которых вдруг появились показания какого-то свидетеля, причем этот же свидетель вписан в протокол, но в копии, которая у нас на руках его нет. Принесли все адвокату, от посмотрел и сказал, что все будет хорошо, правда мы ему написали доверенность, чтобы он сам нас в суде представлял. Через час после назначенного суда, нам позвонили и сказали, что мы победили и можно забрать права. Но вот тут-то получилась загвоздка - оказывается права на хранении в Сочи в ГИБДД, продляем времяшку и ждем права!
СсылкаПожаловаться
adreano
Ребята, хотят лишить прав на 1.5 года кто нить по времянки столько ездил или нет ну естественно по поддельной....и где можно бланк скачать???
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария