Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
а есть уже и много... там интересно, я ещё год назад задавал вопрос, а как будет камера настроена, и в ответ получил ссылку, решение принимает оператор, и примеры, практически в аналогичных случаях где то нарушение, где то нет.
а есть уже и много... там интересно, я ещё год назад задавал вопрос, а как будет камера настроена, и в ответ получил ссылку, решение принимает оператор, и примеры, практически в аналогичных случаях где то нарушение, где то нет.
в Челябинске таких уже много, есть перекрёстки где фиксируют и скорость, и знаки(рядность) и светофор и стоп-линию и пехоту... есть участки, где скорость и переход... я так понял, что камеры настроены на "уступить дорогу" то есть если пешеход в паре полос, то не фиксирует нарушение... ну а если он уже в соседней полосе- я не рисковал проверять настройку))
Ну так, что мешает ставить камеру на переходе и штрафовать? Вот только камеры прав лишить не могут......да и деньги в Бюджет идут..... А если лично гаишник, то ему в карман.....))
Лично у меня нет знакомых, кому будет все-равно, отдать 5 тыс.руб. или нет...)) А кому наплевать, тому наплевать на любое наказание, он рассчитывает, что не попадется..)) Главное не строгость, а неизбежность наказания.... А те наказания, которые не предусматривают уплаты штрафа - это главная кормушка для гаишников...))) Тот же "выезд на встречку", в 90% случаев не регистрируется, т.к. вопрос решается на месте...)))
А и хорошо,пусть стоят у переходов. Мне почему-то не в лом 40 тонн остановить,а недавно самого какая-то соплячка на пузотёрке чуть не сбила. Ничего-многим форумчанам придётся пдд перечитать.
Вот похолодает скоро, наледь появится, особенно перед перекрестками и переходами. А ну как понесет все эти сорок тонн, когда двуногий сползет на мостовую с тротуара? И не удастся пропустить...а за переходом - инспектор. И что тогда скажете?!
для того чтобы прекратить беспредел, необходимо провести показательные порки, высокопоставленных водителей, ну и камер побольше, стационарных, с предупреждением... лично я результаты камерелизации вижу и приветствую, хоть и сам попадал на них, " скорость, рядность". а дать ментам право решать кому баллы ставить а кому нет, это мы проходили...
для того чтобы прекратить беспредел, необходимо провести показательные порки, высокопоставленных водителей, ну и камер побольше, стационарных, с предупреждением... лично я результаты камерелизации вижу и приветствую, хоть и сам попадал на них, " скорость, рядность". а дать ментам право решать кому баллы ставить а кому нет, это мы проходили...
неотвратимость как раз камерами и обеспечится, хотя у меня ощущение, что маршрутки как то прикупили абонемент, иначе не объяснить ихние объезды перед камерами. НО для начала, как сигнал- нужны обязательно порки, чтобы с мёртвой точки сдвинуть... как знаешь, порядок, сначала навели, а потом просто поддерживай.
да как раз наоборот.если сейчас 1500 и вася не царапайся, нет смысла на руки что то давать, до чтобы баллов не было- народ пойдёт навстречу пожеланиям гайцев.
да как раз наоборот.если сейчас 1500 и вася не царапайся, нет смысла на руки что то давать, до чтобы баллов не было- народ пойдёт навстречу пожеланиям гайцев.