21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возмещение денежных средств с виновника ДТП

Здравствуйте всем!Летом попала в аварию,моей вины нет.Направили ремонтировать на СТОА.Там сказали что за оригинальные запчасти нужно будет доплатить 10.000р,либо ставить новые но не оригиналы,либо б/у.Страховая естественно опираясь на справочники РСА и ЕМР больше денег не перечислит на ремонт,утверждает что запчасти прошли сертификацию и все такое.Непонятно только как...В сервисе говорят,что вобще за качество этих запчастей не отвечают и представления не имеют где их делают.Короче как всегда все для людей.Подскажите,если я так и быть доплачу салону за оригиналы,то смогу ли я потом через суд потребовать эти деньги с виновника ДТП?Слышала,что с поошлого года по решению Верховного суда это вполне возможно.Может кто сталкивался уже?
Татьяна Федулова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Татьяна Федулова
Спасибо за комментарии.Меня тоже очень смутило,если честно,позиция работника сервиса.Он очень настойчиво намекает на приобритение оригинала и не очень отзывается о запчастях новых но не оригинальных.Страховая же в свою очередь говорит,что запчасти хорошего качества.Замкнутый круг какой-то
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
А где, интересно, б/у запчасти добывают, с разборок?
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А где, интересно, б/у запчасти добывают, с разборок?
СсылкаПожаловаться
а может и под ёлочкой.....
СсылкаПожаловаться
aleks
Тёк то работает жестянщиком и берет для себя после аварии свежие авто, никогда не ставят новое железо « автомаркет « , а берут с разборки кусок кузова и уже вырезают необходимый элемент кузовщины. Это оригинал что всегда без проблем ставиться по месту. Для владельца это конечно воспринимается с негативом, но таковы на сегодняшний день реалии качества
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Вообще про возмещение виновником дтп, разницы между ценой оригинала и не оригинала, всё "мутно", плюс на сколько я знаю, это возможно только когда по КАСКО ремонтируют авто, то есть авто отремонтировали в сервисе, поставили оригинал по КАСКО, страховая (в которой застраховано авто по КАСКО) оплатила ремонт, а вот разницу в цене по ОСАГО износ и новых запчастей оригинала, предлагают возместить виновнику дтп, по ОСАГО это не работает, так как все запчасти считаются с износом, и по калькуляции РСА, в противном случае, если пытаться отсудить эту разницу, получается не законное обогащение, это уже наказуемо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФедуловаВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Вообще про возмещение виновником дтп, разницы между ценой оригинала и не оригинала, всё "мутно", плюс на сколько я знаю, это возможно только когда по КАСКО ремонтируют авто, то есть авто отремонтировали в сервисе, поставили оригинал по КАСКО, страховая (в которой застраховано авто по КАСКО) оплатила ремонт, а вот разницу в цене по ОСАГО износ и новых запчастей оригинала, предлагают возместить виновнику дтп, по ОСАГО это не работает, так как все запчасти считаются с износом, и по калькуляции РСА, в противном случае, если пытаться отсудить эту разницу, получается не законное обогащение, это уже наказуемо.
СсылкаПожаловаться
По решению верховного суда именно по ОСАГО судьи стали признавать обратное.И уже в этом случае стоимость запчастей считается без износа.Обращалась во многие юридические инстации.Все как один говорят да.На данный момент для не виновного в дтп это неплохой вариант.Даже если сумма не дошла до 400 т.р.по страховке.Таких случаев становится все больше и больше.Если интересно,можете поискать в интернете дело,как люди судились с Краснодарского края.И именно благодаря им суд встал на сторону пострадавших в дтп.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Федулова
Раньше страховая могла подать в суд на виновника дтп и требовать недостающей суммы.Сейчас страховая может предъявлять претензии только юр.лицу.С физ.лица не имеет право.Поэтому видимо люди и судятся постоянно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Федулова
Вобще бесит вся эта система.Как говорится у нас все для людей.Вот не понимаю я,почему новую машину должны у ОД ремонтировать не оригинальными запчастями;если оригинальными-почему я должна за них доплачивать,когда страховой случай укладывается в 400 т.по ОСАГО.Тем более что виновником дтп я не являюсь.Виновник дедушка 87 лет,который уже видимо теряет бдительность на дороге.Почему он заплатил штраф 250 р,а я с июля месяца треплю себе нервы.Уже нервы не выдерживают.
СсылкаПожаловаться
Кононов ДмитрийВ ответ на Татьяна Федулова
Татьяна Федулова
Вобще бесит вся эта система.Как говорится у нас все для людей.Вот не понимаю я,почему новую машину должны у ОД ремонтировать не оригинальными запчастями;если оригинальными-почему я должна за них доплачивать,когда страховой случай укладывается в 400 т.по ОСАГО.Тем более что виновником дтп я не являюсь.Виновник дедушка 87 лет,который уже видимо теряет бдительность на дороге.Почему он заплатил штраф 250 р,а я с июля месяца треплю себе нервы.Уже нервы не выдерживают.
СсылкаПожаловаться
Он ещё своё авто за свой счёт будет делать, так же он потратился на покупку ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФедуловаВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Он ещё своё авто за свой счёт будет делать, так же он потратился на покупку ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я сомневаюсь,что он свое авто будет делать.У него на ниве только сбоку пластмасска с бампера отлетела.А так все норм.Российский автопром как никак)))Это тут все пластмассовое
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария