20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросы по ДТП

Обязана ли страховая компания пригласить на осмотр автомобиля пострадавшей стороны виновника ДТП?
Экспертизу  ущерба автомобиля проводили без меня, как виновника ДТП, никак  меня не уведомили.
Андрей RRR
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
сергей иванов
Вам это для чего нужно. вы пьянвми были . Или просто интересно
СсылкаПожаловаться
Андрей RRRВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вам это для чего нужно. вы пьянвми были . Или просто интересно
СсылкаПожаловаться
Осмотр автомобиля производился без моего присутствия, насчитали значительную сумму, моя страховая компания пытается взыскать сумму выплаты по регрессу через суд, ввиду не предоставления бланка извещения о ДТП в 5-ти суточный срок.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Андрей RRR
Андрей RRR
Осмотр автомобиля производился без моего присутствия, насчитали значительную сумму, моя страховая компания пытается взыскать сумму выплаты по регрессу через суд, ввиду не предоставления бланка извещения о ДТП в 5-ти суточный срок.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приглашать на осмотр не обязаны. Если выплаты СК производились по ПВУ (прямое возмещение ущерба) или по европротоколу, то вы обязаны были свой бланк извещения о ДТП предоставить своей СК. Не предоставили - вот СК и требует с вас в порядке регресса. Об этом говорится в ст. 14.1 и 14 Закона об ОСАГО (http://www.consultant.ru/document/cons_d... )
На суде вы можете потребовать проведение судебной экспертизы, если считаете, что ущерб завышен.
СсылкаПожаловаться
Андрей RRRВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Приглашать на осмотр не обязаны. Если выплаты СК производились по ПВУ (прямое возмещение ущерба) или по европротоколу, то вы обязаны были свой бланк извещения о ДТП предоставить своей СК. Не предоставили - вот СК и требует с вас в порядке регресса. Об этом говорится в ст. 14.1 и 14 Закона об ОСАГО (http://www.consultant.ru/document/cons_d... )
На суде вы можете потребовать проведение судебной экспертизы, если считаете, что ущерб завышен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Проблема в другом, аварийный комиссар, тот что оформлял извещение, не отдал мне копию бланка на руки, сославшись на то , что сам все везде предоставит
СсылкаПожаловаться
Андрей RRR
Проблема в другом, аварийный комиссар, тот что оформлял извещение, не отдал мне копию бланка на руки, сославшись на то , что сам все везде предоставит
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нельзя этим комиссарам слепо доверять.( как-то была тут подобная тема)Тогда и его привлекайте к судебному разбирательству.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Нельзя этим комиссарам слепо доверять.( как-то была тут подобная тема)Тогда и его привлекайте к судебному разбирательству.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Было утро, опаздывал на работу, заплатил комиссару деньги за оформление и поехал, думал серьезная организация Аварком.рф, а оно вон как получилось, вопрос в другом не получится ли так, что комиссар скажет , что все мне вручил и т.д.
СсылкаПожаловаться
Андрей RRR
Было утро, опаздывал на работу, заплатил комиссару деньги за оформление и поехал, думал серьезная организация Аварком.рф, а оно вон как получилось, вопрос в другом не получится ли так, что комиссар скажет , что все мне вручил и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Отзывы не айс об этой компании. Свяжитесь с ними, может быть что-то вразумительное ответят.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Отзывы не айс об этой компании. Свяжитесь с ними, может быть что-то вразумительное ответят.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Отзывы действительно не фонтан. К сожалению не знал, в тот момент, что это за "организация".
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Андрей RRR
Андрей RRR
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Договор с комиссаром есть или чек на оплату услуг.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как так? В 2000 году, я проводил экспертизу своего авто (доОСАГОшные времена), так лицензированная организация, проводившая её, всё делала сама, в т.ч. высылала телеграмму с уведомлением виновнику ДТП аж за Две недели, с указанием места и времени начала проведения. В назначенный час, его не было, так они ждали ещё какое-то время (согласно правил) и только потом начали экспертизу-осмотр.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Как так? В 2000 году, я проводил экспертизу своего авто (доОСАГОшные времена), так лицензированная организация, проводившая её, всё делала сама, в т.ч. высылала телеграмму с уведомлением виновнику ДТП аж за Две недели, с указанием места и времени начала проведения. В назначенный час, его не было, так они ждали ещё какое-то время (согласно правил) и только потом начали экспертизу-осмотр.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот так. Всё течёт, всё изменяется. Этот вопрос подробно уже рассматривался в этой теме:https://auto.mail.ru/forum/topic/vinovni...
Если интересно, почитайте.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Вот так. Всё течёт, всё изменяется. Этот вопрос подробно уже рассматривался в этой теме:https://auto.mail.ru/forum/topic/vinovni...
Если интересно, почитайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Скверно!

Раньше было лучше и выгодней для не виновника ДТП.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
полчаса обычно ждут, ну я столько ждал, виновного... он скрылся с места и был после найден... ну а раз не явился, то))) бутылка коньяка для осмотрщика творит чудеса))
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
полчаса обычно ждут, ну я столько ждал, виновного... он скрылся с места и был после найден... ну а раз не явился, то))) бутылка коньяка для осмотрщика творит чудеса))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да... вроде бы, как раз 1/2 часа и быд этот регламент. Как хочешь, но в доОСАГОшный период, результативность была гораздо выше.))) Когда в 2009 г., мне въехали в крыло, то мне совершенно не понравилась компенсация. (((
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Да... вроде бы, как раз 1/2 часа и быд этот регламент. Как хочешь, но в доОСАГОшный период, результативность была гораздо выше.))) Когда в 2009 г., мне въехали в крыло, то мне совершенно не понравилась компенсация. (((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
три раза в меня въезжали, причём в стоячего, первый раз... ну коньяк повторяю дело хорошее, мне кроме капота ещё и бампер и решётку и фару вписали, и всё это мне рав 4 запасным колесом умудрился помять))
второй раз сначала насчитали мало, но набирающие силу автоюристы решили вопрос))
третий раз я просто офигел, насчитали замену бампера, а я даже и делать не стал, там в одном месте на краске потёртость была. так что я пока не жаловался на ОСАГО.. ну с введением ремонта дело конечно будет хуже.
СсылкаПожаловаться
Андрей RRR
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот тоже самое сами написать не додумались . Мы ведь не экстрасенсы.
СсылкаПожаловаться
Андрей RRR
Был трезвый, не могу понять связь?
СсылкаПожаловаться
Андрей RRR
СсылкаПожаловаться
Связь Регрес.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Андрей RRR
Андрей RRR
СсылкаПожаловаться
вызывают на осмотр, когда регрес корячится однозначно. ну там пьяный, или скрылся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария