Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Яндекс требует заплатить 150 000 рублей по договору (п. 7.18 договора аренды ТС (https://yandex.ru/legal/drive_agreement/...) - я платить не могу и не хочу. Пытались снять с карты, теперь написали что собираются подать в суд через неделю. У кого-то есть опыт, что будет если просто игнорировать их?
Я гражданка РФ, но год назад переехала в Украину и собираюсь тут жить и дальше. У меня нет денег на счетах в РФ, я там не работаю. Есть в собственности 1/5 доля квартиры, хз могут ли они что-то с ней сделать. Но не хочется чтобы на мне висело судебное дело.
Если заявить это всё Яндексу, есть ли шанс что они забьют/сильно уменьшат сумму? (В ДПС я всё уже оплатила, права сдала и водить не собираюсь)
Как вообще происходит суд если меня нет в стране?
Что может случиться в самом худшем случае? Могут ли забрать долю квартиры? Могут ли достать меня как-то в Украине? Могут ли меня не впустить или не выпустить, если я приеду в РФ?
У нас в местном Перехвате ежедневно такие истории.Вчера прокатную машину треснул об ограждение машина на дорогу отскочила.Хорошо три полосы.Прямо на средней полосе и встала в раскорячку но проехать можно.Выскочил и убежал.Узбеки те вообще с Нексиями задолбали.На этих помойках едут как хотят.Машин наколотят и поезд Казань-Ташкент.Через неделю с новым паспортом и на другой Нексии..
А откуда инфа про три года? Везде разная инфа про три года( Типа, что это срок исковой давности, а не самого иска Но непонятно.
А убытка у них нет, это они заработать пытаются. Всё что по делу уже оплачено.
Просто на всё забить не выход и не желательно, больше себе навредите. На суде другая сторона на вас всех "дохлых собак" навешает и вдогонку оплата всех судебных издержек. Наймите хоть от себя не дорогого для суда адвоката, чтоб он как-то там разруливал. Где-то в базе данных вы будете светиться вечно, из России за кордон алиментщиков не выпускают за долги пока не уплатят долги, например.
Просто на всё забить не выход и не желательно, больше себе навредите. На суде другая сторона на вас всех "дохлых собак" навешает и вдогонку оплата всех судебных издержек. Наймите хоть от себя не дорогого для суда адвоката, чтоб он как-то там разруливал. Где-то в базе данных вы будете светиться вечно, из России за кордон алиментщиков не выпускают за долги пока не уплатят долги, например.
За долги - ещё 30 лет назад из Болгарии не выпускали. Приятель не оплатил счёт за электричество за последний месяц, на границе пришлось и рассчитаться- благо что все культурно без проблем решалось..
Всё возможно, оформить доверенность на полноту действий. Лучше обратиться к опытному автоюристу, который знает все тонкости дела, представлять ваши интересы на суде и оспорить сумму ущерба, что-то снизить, во всяком случае игнорировать суд нельзя.
Всё возможно, оформить доверенность на полноту действий. Лучше обратиться к опытному автоюристу, который знает все тонкости дела, представлять ваши интересы на суде и оспорить сумму ущерба, что-то снизить, во всяком случае игнорировать суд нельзя.
Яндекс требует заплатить 150 000 рублей по договору
Всё же странный штраф. Мы оба не внимательно прочли, но всё же ущерб. Фирма не получила деньги за аренду авто, могла бы предоставить авто другому клиенту и не было бы проблем. Не понятно, что на самом деле в реале произошло, авария или нет. Договор бегло прочёл.
Яндекс требует заплатить 150 000 рублей по договору
Всё же странный штраф. Мы оба не внимательно прочли, но всё же ущерб. Фирма не получила деньги за аренду авто, могла бы предоставить авто другому клиенту и не было бы проблем. Не понятно, что на самом деле в реале произошло, авария или нет. Договор бегло прочёл.
Автор ссылается на п.7.18 Договора аренды. А там предусмотрены санкции от арендодателя к арендатору за управление ТС в нетрезвом виде. Это помимо наказания от ГИБДД (штраф и лишение ВУ).
Автор ссылается на п.7.18 Договора аренды. А там предусмотрены санкции от арендодателя к арендатору за управление ТС в нетрезвом виде. Это помимо наказания от ГИБДД (штраф и лишение ВУ).
1.Не могут
2.Не могут
3. Впустят,но могут не выпустить(если долг передадут судебным приставам).Года через 3 спишут долг и забудут всё.
А убытка у них нет, это они заработать пытаются. Всё что по делу уже оплачено.