24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопрос к водителям большегрузов

сразу оговорюсь - я Вашу работу уважаю . по себе знаю , что такое 12-16 часов за рулем . но . ситуация . дорога - по одной полосе . сплошная линия - километров 15 . едет МАЗ , с явным перегрузом , скорость ок. 50 км . естесственно - за ним ОЧЕНЬ приличный хвост . неужели трудно на 5 минут притормозить у обочины , пропустить ???кстати , в начале дороги висит знак - движение грузовых а\м ЗАПРЕЩЕНО . и еще . может , я что-то не понимаю , но почему на выезде из Питера самое большое количество большегрузов в пятницу вечером , а на въезде в понедельник утром ? и почему Вы принцимиально игнорируете знак движение грузовых а\м запрещено ?
Дмитрий Яковлев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
sova
В защиту грузовиков: ехала в Красноярск, трасса М53. Водители фур , поворотом показывали, что можно обогнать. И проблем не было. Ну не все конечно, но в основном. А вот по дороге в Новосибирск, такого не было ни разу. То ли в Красноярске такие сознательные дальнобойщики?...
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Такие тихоходы мешают не только легковым - фурам они мешают еще больше.Даже когда кончается сплошная,тяжело обогнать. Пример - упираюсь в такого,но до него 3-4 легковушки,они его обгонят и будет моя очередь,но ни тут то было! За мной тоже машины и они обгоняя меня влезают перед носом(хотя в это время дистанцию держишь минимальную) В итоге время идет ,скорости нет,а между мной и тихоходом те же 3-4 машины. Получается - или ты на 50 ти тонной фуре идешь на обгон всех 4-5 машин ,которые перед тобой ,или ползешь за этим гадом до вечера. А по поводу знаков - попробуй сам не ехать под них(для эксперемента) тогда не будешь задавать таких вопросов.
СсылкаПожаловаться
Павел Сапунов
Ммда. Ребятки почитал я некоторых и ...ел. 1) Учить надо правила! это поможет обойтись КоАПом можете не учить тогда до УКа не далеко. Обгон справа запрещен категорически штраф вроде полтора рубля. Но больше всего меня бесят уроды на МКАДЕ которые пристраиваются к скорой помощи, раньше к гайцам пристраивались но те сейчас отгоняют.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Павел Сапунов
Павел Сапунов
Ммда. Ребятки почитал я некоторых и ...ел. 1) Учить надо правила! это поможет обойтись КоАПом можете не учить тогда до УКа не далеко. Обгон справа запрещен категорически штраф вроде полтора рубля. Но больше всего меня бесят уроды на МКАДЕ которые пристраиваются к скорой помощи, раньше к гайцам пристраивались но те сейчас отгоняют.
СсылкаПожаловаться
А разве запрещено пристраиваться.
СсылкаПожаловаться
Павел СапуновВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
А разве запрещено пристраиваться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пристраиваться нет. только как то это по хамски, нет это по свински мягко говоря. ну а если капнуть глубже то да, так как скорая едет по левой обочине (конкретно на мкаде) то это нарушение.
СсылкаПожаловаться
Сергей Александрович
Уважаемые господа дальнобойщики! А нестись в г.Санкт-Петербурге на тяжелой фуре как вы любите подчеркивать 120 км\ч по проспекту.Это вы считаете нормально.И у нас совсем забыли про экологию вот только с куревом борьба. Вы посмотрите в СПБ какой смог стоит в районе Софийской улицы.Власти давно обещают убрать фуры из города но похоже такого не произойдет деньги все решают несмотря на то что онкология в стране растет. Поэтому те водители на старых коптящих фурах вынуждают их обгонять как угодно они просто уничтожают людей в том числе своих близких.А по поводу того что вы работаете а остальные ж....возят мы уже слышали. Только не забывайте что на легковых люди тоже работают да и ваши близкие друзья и вы сами в свободное время наверное садитесь за руль легкового автомобиля. Так что давайте жить дружно и возрождать речной флот ведь один параход может перевезти из питера в Москву груза как 100 фур .
СсылкаПожаловаться
Андрей ВалерьевичВ ответ на Сергей Александрович
Сергей Александрович
Уважаемые господа дальнобойщики! А нестись в г.Санкт-Петербурге на тяжелой фуре как вы любите подчеркивать 120 км\ч по проспекту.Это вы считаете нормально.И у нас совсем забыли про экологию вот только с куревом борьба. Вы посмотрите в СПБ какой смог стоит в районе Софийской улицы.Власти давно обещают убрать фуры из города но похоже такого не произойдет деньги все решают несмотря на то что онкология в стране растет. Поэтому те водители на старых коптящих фурах вынуждают их обгонять как угодно они просто уничтожают людей в том числе своих близких.А по поводу того что вы работаете а остальные ж....возят мы уже слышали. Только не забывайте что на легковых люди тоже работают да и ваши близкие друзья и вы сами в свободное время наверное садитесь за руль легкового автомобиля. Так что давайте жить дружно и возрождать речной флот ведь один параход может перевезти из питера в Москву груза как 100 фур .
СсылкаПожаловаться
Сергей Александрович,во первых 120 км/ч ни одна фура с вменяемым водителем не пойдет,тем более по городу,и тем более по Питеру.На Софийской не надо забывать стоят холодильники,так что фуры и рефы там были,есть и будут,т.к. за чертой города их строить никто не собирается (хотя и обещали).А то что надо уважать друг друга-я только ЗА!!!Но по моему это уже утрачено безвозвратно.Культуры вождения нет практически ни у кого,т.к. если ехать правильно и вежливо,то дорога из одного конца города в другой займет не меньше суток.А речфлот-это конечно хорошо,да вот только автотранспорт тем и ценится,за время доставки,и возможность доставки от ворот до ворот,так что мы никогда без работы не останемся,а города без "длинномеров",такова реальность.
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.
Братцы,всё дело в воспитании.Если человек уважает себя,то ему не безразлично что о нем думают окружающие.
Когда едешь на легковушке и тебя пропускает водитель грузовика,или даёт понять правым сигналом поворота.что впереди безопасно,то это говорит,что за рулём профи.Ему не нужен хвост,чтоб фарами слепил,или в отбойник тыкался.Пропустил и едь спокойно.Человек подчёркивает,что он профессионал. Нервы трепят в основном сосунки.Ему доверили маХину,а в жизни он ни кто,вот и самоутверждается на дороге.Не давно такой мне попал под Елцом.Собрал хвост.В трёх местах можно было прижаться правее,там где были разгонные полосы,но нет.Мало того,когда в разрешённом месте я пошёл на обгон,ему не нужно было не то,что тормозить,даже газ не сбрасывать,но он назло газ нажал.Дотянул меня до места сужения второй полосы,не давая войти в ряд.Я зацепил встречку ,но обогнал.После чего не стал от него далеко отрываться,дотянул до крутого спуска-подъёма и на середине спуска начал тормозить,включив 3ю передачу....Бедняга своё получил.
Ночь разорвали его сигналы ,срип и гул тормозных колодок.Бедный не знал куда деваться.Я дотянул его почти до низа и резко ушёл.Дальше опасно было,его разворачивать стало и мог пустить машину на меня. Когда был уже на верху подъёма.то он на пониженной ещё тащился в начале подъёма.Думаю шортики у него мокрыми стали. Вот так вот.Это в назидание любителям показать своё превосходство. На кого нарвёшься.На легковушках не только любители ездят.
СсылкаПожаловаться
Ирина Неподобная
Согласна, попадаются водители разные, это касается и длинномеров, и легковушек. Среди и тех и других и хамов, и людей достаточно, это рулетка - как повезет. С одной стороны, легковушки, которые летят на больших скоростях и со всех сторон пытаются обогнать фуру - по встречке, по обочине и пр., водители которых потом жалуются, что фуры вообще обнаглели. И забывают о том, что водителю фуры во много раз тяжелее на дороге, чем легковушкам. Ему из-за габаритов, чтобы перестроиться, уже надо гораздо больше усилий приложить, чтобы по асфальту не размазать никого, а тут всякая мелочь под колеса лезет, еще и в слепой зоне... И вопрос даже не в том, кто работает, а кто на прогулку выехал... Всем куда-то надо, и это к делу не относится. С другой стороны, когда водители фур намеренно тебя не пропускают, выталкивают из полос и в наглую прут на тебя, чтобы тебе ПРИШЛОСЬ пропустить большую железную штуковину, которая из тебя консервы сделать способна, это тоже, уж простите, как минимум некрасиво! И, что больше всего расстраивает, взаимоуважение на дороге нам не грозит при нынешнем положении дел, к сожалению...
СсылкаПожаловаться
Ришат Юсупов
СОГЛАСЕН-НЕ ГРОЗИТ.НО,ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,КОЕ -КАКИЕ СКРОМНЫЕ ПРИЗНАКИ ОДОЛЖЕНИЯ,ДА,ИМЕННО ОДОЛЖЕНИЯ,А НЕ ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ КОЕ-ГДЕ ИНОГДА ПРОЯВЛЯЮТСЯ. С ФУРАМИ НА ТРАССАХ У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕТ ОСОБЫХ ТРУДНОСТЕЙ...МАШИНКА МАЛЕНЬКАЯ,ГОЛЬФ WR 6,ПОД КАПОТОМ 230 СИЛ И 32 ГОДА НАКОПИВШЕГОСЯ ОПЫТА БОРЬБЫ С ЭТИМИ МОНСТРАМИ ДОРОГ,ИЛИ КОРОЛЯМИ,КАК ОНИ ВОЗОМНИЛИ О СЕБЕ.ДА,ОНИ РАБОТАЮТ,НА ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ,ЖИВУТ В КАБИНАХ. ТАКАЯ УЖ СПЕЦИФИКА РАБОТЫ.КОГДА ЕЗДИЛ НА НАШИХ ВСЯКИХ ВАЗАХ-УАЗАХ И Т.П. ПОТЕЛ И ТЕРПЕЛ И ОТ ОТЦА ПРОФЕССИОНАЛА АСА ПОДЗАТЫЛЬНИКИ ПОЛУЧАЛ...ЗА ЧТО? А ЧТОБ ЭТИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ НЕ БОЯЛСЯ .НИ ДНЕМ НИ НОЧЬЮ,НИ ЗИМОЙ НИ ЛЕТОМ ,НИ В ДОЖДЬ НИ В ТУМАН. И ВЫ ЗНАЕТЕ,КАК ТО ЛЕГКО И БЕЗОБИДНО Я С НИМИ РАССПРАВЛЯЮСЬ В ОБГОННЫХ ЭПИЗОДАХ И ДР.СИТУАЦИЯХ.МЫ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА НА КАКОМ -ТО ИНТУИТИВНОМ УРОВНЕ. СОВЕТ-ДЕЛАЙ ТАК ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ ВИДЕЛ И ПОНИМАЛ. СИДИТ ВЫСОКО И ЗЕРКАЛА БОЛЬШИЕ.ЕСЛИ,ПРОСТИТЕ,НЕ ДУРАК,КОНЕЧНО. 32 ГОДА -КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ В МАШИНЕ И НИ ОДНОГО ДТП НИ ОДНОГО ЗАДАВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА .ТЬФУ-ТЬФУ !!!УДАЧИ ВАМ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ !
СсылкаПожаловаться
Ирина Неподобная

Интересное видео по теме...

СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария