вопрос к водителям большегрузов
сразу оговорюсь - я Вашу работу уважаю . по себе знаю , что такое 12-16 часов за рулем . но . ситуация . дорога - по одной полосе . сплошная линия - километров 15 . едет МАЗ , с явным перегрузом , скорость ок. 50 км . естесственно - за ним ОЧЕНЬ приличный хвост . неужели трудно на 5 минут притормозить у обочины , пропустить ???кстати , в начале дороги висит знак - движение грузовых а\м ЗАПРЕЩЕНО . и еще . может , я что-то не понимаю , но почему на выезде из Питера самое большое количество большегрузов в пятницу вечером , а на въезде в понедельник утром ? и почему Вы принцимиально игнорируете знак движение грузовых а\м запрещено ?
Когда едешь на легковушке и тебя пропускает водитель грузовика,или даёт понять правым сигналом поворота.что впереди безопасно,то это говорит,что за рулём профи.Ему не нужен хвост,чтоб фарами слепил,или в отбойник тыкался.Пропустил и едь спокойно.Человек подчёркивает,что он профессионал. Нервы трепят в основном сосунки.Ему доверили маХину,а в жизни он ни кто,вот и самоутверждается на дороге.Не давно такой мне попал под Елцом.Собрал хвост.В трёх местах можно было прижаться правее,там где были разгонные полосы,но нет.Мало того,когда в разрешённом месте я пошёл на обгон,ему не нужно было не то,что тормозить,даже газ не сбрасывать,но он назло газ нажал.Дотянул меня до места сужения второй полосы,не давая войти в ряд.Я зацепил встречку ,но обогнал.После чего не стал от него далеко отрываться,дотянул до крутого спуска-подъёма и на середине спуска начал тормозить,включив 3ю передачу....Бедняга своё получил.
Ночь разорвали его сигналы ,срип и гул тормозных колодок.Бедный не знал куда деваться.Я дотянул его почти до низа и резко ушёл.Дальше опасно было,его разворачивать стало и мог пустить машину на меня. Когда был уже на верху подъёма.то он на пониженной ещё тащился в начале подъёма.Думаю шортики у него мокрыми стали. Вот так вот.Это в назидание любителям показать своё превосходство. На кого нарвёшься.На легковушках не только любители ездят.
Интересное видео по теме...