29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос деревенского жителя...

Здравствуйте,товарищи! Вы все меня,наверное,узнали.Хочу похвастаться: отныне я до середины НОЯБРЯ сего года - обитатель ДЕРЕВНИ.Ленинград растаял в туманной дали,и до осени я буду любоваться природой Новгорода Великого и его окрестностей.А вопрос у меня такой: если за управление автомобилем БЕЗ ПРАВ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ЛИШЕНИЯ предусмотрен АРЕСТ НА 15 СУТОК,о какие санкции могут последовать,если меня остановят ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ,в течение которых я отстранен от управления авто,БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ? Уточняю: сюда я приехал по "времянке",но ведь нужно будет потом ВЕРНУТЬСЯ! Так вот,подсчитав дни,я установил,что ПОСЛЕДНЕЙ датой срока является ТРИНАДЦАТОЕ НОЯБРЯ.Понятно,что,если меня поймает ГАИ,скажем,ДВЕНАДЦАТОГО,то "закроют".А если остановят ЧЕТЫРНАДЦАТОГО? Вроде как лишение уже ЗАКОНЧИТСЯ? А "отмазаться" - например,сказать,что "забыл дома"? Знаю,что вопрос провокационный,но уж больно далеко наша деревня находится от Питера,и на дорогу общественным транспортом уйдет уйма времени и денег.Заранее благодарен за советы.
Антон Трезвенник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Aleksandr Anoshenko
уже несколько раз читаю, что люди замарачиваются с + 10 днями. якобы какието сроки куда-то идут со дня вынесения постановления + 10 дней. что за ерунда, если ты не обжаловал постановление в 10ти дневный срок, то постановление считается вступившим в законную силу со дня его вынесения судом и тичение срока лишения ву со дня вступления постановления в законную силу (ст. 32.7. КоАП, п.1) судебная практика: "ч. 1-1 ст. 32.7 КоАП РФ установлено, что лицо, лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные ч. ч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, охотничий билет.
Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения."
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария