Вопрос деревенского жителя...
Здравствуйте,товарищи! Вы все меня,наверное,узнали.Хочу похвастаться: отныне я до середины НОЯБРЯ сего года - обитатель ДЕРЕВНИ.Ленинград растаял в туманной дали,и до осени я буду любоваться природой Новгорода Великого и его окрестностей.А вопрос у меня такой: если за управление автомобилем БЕЗ ПРАВ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ЛИШЕНИЯ предусмотрен АРЕСТ НА 15 СУТОК,о какие санкции могут последовать,если меня остановят ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ,в течение которых я отстранен от управления авто,БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ? Уточняю: сюда я приехал по "времянке",но ведь нужно будет потом ВЕРНУТЬСЯ! Так вот,подсчитав дни,я установил,что ПОСЛЕДНЕЙ датой срока является ТРИНАДЦАТОЕ НОЯБРЯ.Понятно,что,если меня поймает ГАИ,скажем,ДВЕНАДЦАТОГО,то "закроют".А если остановят ЧЕТЫРНАДЦАТОГО? Вроде как лишение уже ЗАКОНЧИТСЯ? А "отмазаться" - например,сказать,что "забыл дома"? Знаю,что вопрос провокационный,но уж больно далеко наша деревня находится от Питера,и на дорогу общественным транспортом уйдет уйма времени и денег.Заранее благодарен за советы.
В ПДД указано какие документы водитель должен предоставлять по требованию инспектора, так что права НЕОБХОДИМЫ.
Не забудьте, что начало исчисления срока от момента ознакомления Вас (под роспись) с копией постановления +10 дней, как сказано выше. Если Вы не расписывались за копию, то ушлый нач-к гаи запросто может поиграть с цифрами и растянуть удовольствие.
Не забудьте, что начало исчисления срока от момента ознакомления Вас (под роспись) с копией постановления +10 дней, как сказано выше. Если Вы не расписывались за копию, то ушлый нач-к гаи запросто может поиграть с цифрами и растянуть удовольствие.
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
предупреждение или штраф 100 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС
т.е. за правами все равно придется ехать, но уже без машины, а потом возвращаться за машиной и оплачивать ШС...