14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Volkswagen Jetta 1.4 TSI 7-ст. DSG

Здравствуйте, стоит ли покупать фольксваген джетта 1.4 TSI с DSG? Основной вопрос- коробка передач, так ли все будет плохо?
Артем Борисов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
браун таксист
Ездить приятней, но ресурс меньше. Как правило 100 000 без проблем. Коробку включать всегда в режим спорт, (не зависимо от стиля вождения) будет есть меньше и проживёт дольше.
СсылкаПожаловаться
Эдуард
Рассматриваете только его ?
Если новая машина, то до 100 тыс. проживет без особых проблем, но 1.4 122 не самый удачный двигатель. Да и про DSG сами знаете, пробки не любит
Если по цене сопоставимо, то лучше уж октавию с 1.8 на роботе, надежнее будет или джету 1.6 105 ат (уже вроде многорычажку ставят даже в 1.6)
Может лучше фокус 1.5 150 ат.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Эдуард
Эдуард
Рассматриваете только его ?
Если новая машина, то до 100 тыс. проживет без особых проблем, но 1.4 122 не самый удачный двигатель. Да и про DSG сами знаете, пробки не любит
Если по цене сопоставимо, то лучше уж октавию с 1.8 на роботе, надежнее будет или джету 1.6 105 ат (уже вроде многорычажку ставят даже в 1.6)
Может лучше фокус 1.5 150 ат.
СсылкаПожаловаться

Там где цена на новую Джетту(1.4л TSI 7DSG) заканчивается(1.3млн),цена на новую Октавию(1.8TSI 7DSG) только начинается
,так что не очень сопоставимо..Да и коробки одинаковые что на Джетте что на Октавии..А с 1.6л(уже 110лс) MPI моторами эти машины будут овощи по сравнению с TSI моторами..
СсылкаПожаловаться
Артем БорисовВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

Там где цена на новую Джетту(1.4л TSI 7DSG) заканчивается(1.3млн),цена на новую Октавию(1.8TSI 7DSG) только начинается
,так что не очень сопоставимо..Да и коробки одинаковые что на Джетте что на Октавии..А с 1.6л(уже 110лс) MPI моторами эти машины будут овощи по сравнению с TSI моторами..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уже и не знаю, джетту прямо заплевали в связке с этим мотором и коробкой, получается, она хуже или не лучше лады? Конечно, автомобили несравнимые, но получаетсяя, она посыпется сразу после выезда из салона?
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Артем Борисов
Артем Борисов
Уже и не знаю, джетту прямо заплевали в связке с этим мотором и коробкой, получается, она хуже или не лучше лады? Конечно, автомобили несравнимые, но получаетсяя, она посыпется сразу после выезда из салона?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня в семье 3 автомобиля: Тигуан 1.4л-150лс DSG6,(1.4л мотор поколения ЕА111) пробег 70т.км кроме регулярной замены масла -фильтров в моторе вообще ничего не делал(в DSG масло не менял), Ауди Q3 1.4л-150лс DSG6(мотор нового поколения ЕА211( с таким же как вы собираетесь покупать Джетту) пробег 60т.км. тоже кроме регулярной(раз в 10-12т.км) замены масла фильтров ничего не делали, И наконец у сына Ауди А3(2014гв) 1.2л-110лс DSG7(та самая,"сухая" DQ200) пробег 50т.км. аналогично,только масло-фильтр в моторе..Ни по одной их машин,за всё время эксплуатации не было ни одной поломки и даже намёка на поломку.Масло ни одна из машин от замены до замены не сьедает ни капли(причём масло мы испольщуем самое обычное Shell 5w40(502 допуск) из Юлмарта..Ни на одной из машин нет вопросов по DSG,единственно когда мы с сыном ехали как то на моём Тигуане,он отметил что DSG6 в пробках немного плавнее переключается,чем DSG7 на его А3,но это и понятно,"мокрая" DSG в принципе более плавная чем "сухая" 7-ка.Но это только в пробках,в остальном разница не ощущается.От этой связки (на любой из перечисленных машин) получаешь только удовольствие,после этих моторов и коробок пересаживаться на атмосферные моторы и гидроавтоматы просто невыносимо..
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Артем Борисов
Артем Борисов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Открой раздел новостей, там есть споследний пул десятки наиболее продаваемых авто в Европе, 4 из 10 моделей в топ-10 с суммарной продажей около 1 млн экземпляров в этом году, это ваговские модели в которых нет атмосферных движков и нет гидромеханической АКПП, только турбо и ДСГ, и эта картина примерно одинаковая из года в год, а теперь вопрос, стали бы европейцы тратить свои деньги на автомобили начинающие рассыпаться сразу после выезда из салона, или если с этими авто приходится ездить в сервис как на работу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Орешин
Да все нормально, в долгой пробке ставишь P или N и не газуешь, сама катится. 140 т. никаких дерганий...
СсылкаПожаловаться
Сергей ЧибизовВ ответ на Алексей Орешин
Алексей Орешин
Да все нормально, в долгой пробке ставишь P или N и не газуешь, сама катится. 140 т. никаких дерганий...
СсылкаПожаловаться
У кого много денег могут поиграть в лотерею (пока гарантия) и не заморачиваться по пустякам, а потом скинуть машину очередному лоху.
СсылкаПожаловаться
Андрей СоколовВ ответ на Сергей Чибизов
Сергей Чибизов
У кого много денег могут поиграть в лотерею (пока гарантия) и не заморачиваться по пустякам, а потом скинуть машину очередному лоху.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Широкие познания в ДСГ Вагов, не скромный вопрос, сами на чем ездите?
СсылкаПожаловаться
Сергей ЧибизовВ ответ на Андрей Соколов
Андрей Соколов
Широкие познания в ДСГ Вагов, не скромный вопрос, сами на чем ездите?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А сколько стоит новая турбина у Вага?
СсылкаПожаловаться
Андрей СоколовВ ответ на Сергей Чибизов
Сергей Чибизов
А сколько стоит новая турбина у Вага?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Серкуй! Вы сами эксплуатировали такой автомобиль, который та настойчиво критикуете? Люди лом гнут, а он вещь простая и надежная((( А Ваг в рестайлинге 1.4 125 л.с. с дсг 7 выпускается только с 2016 года, и думаю, что писать про такое еще рано. А то, про что пишете Вы, это дела давно минувших дней((( Поговорка гласит... Нашел деньги на волгу, найдешь и на бензин)))
СсылкаПожаловаться
Сергей ЧибизовВ ответ на Андрей Соколов
Андрей Соколов
Серкуй! Вы сами эксплуатировали такой автомобиль, который та настойчиво критикуете? Люди лом гнут, а он вещь простая и надежная((( А Ваг в рестайлинге 1.4 125 л.с. с дсг 7 выпускается только с 2016 года, и думаю, что писать про такое еще рано. А то, про что пишете Вы, это дела давно минувших дней((( Поговорка гласит... Нашел деньги на волгу, найдешь и на бензин)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И я про тоже говорю. Бабки есть? Покупайте.
СсылкаПожаловаться
Иван Тихонов
Мой гольф 7 прошел более 60 т.км 1.4 дсг, машиной доволен более чем! Даже незнаю на что в будущем менять, очень экономичная связка турба и дсг!
СсылкаПожаловаться
Андрей Соколов
Это чисто психологический эффект- мы боимся всего нового, и хвалим то, что можно отремонтировать в сарае(((
В уже далеком 99-м, купил Сиеру 1.8 турбодизель, мне все знатоки сказали, что пропаду я с ней, надо 2.3 без турбины брать. : лет верой правдой мне прослужил автомобиль, были месяца по 20 тыс накатывал, и все ОК, продал после того как каленвал сломался ( плохие каленвалы Форд ставит) вот так. А вот теперь взял новую Джетту в сочетании которое так критикуют люди у которых таких машин просто нет, а заняться нечем((( Машин без недостатков не бывает, а в этой комплектации с доработками дсг7 и двигателя который теперь 125сил как писал выше Джетта выпускается только с 2016 г. Пока добавить ничего не иогу, так как поехал всего 550 км, но пока нормально.Из нормалиных статей понял, что ДСГ надо правильно уметь пользоваться, и тогда все будет ОК)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария