11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Volkswagen Golf VI или KIA Cee'd

Всем привет! Мне 23 года. Выбираю свой первый автомобиль. Ездить буду исключительно по городу. Требования к машине: компактный хэтчбек (в городе постоянные пробки и очень мало места для парковки), автомат, достаточный клиренс для плохих дорог и бордюров. Перебрал уже множество вариантов. На данный у меня дилемма:
1. Volkswagen Golf VI

В нём мне нравится всё, кроме коробки DSG. В целом, консервативная немецкая школа автомомбилестроения мне нравится больше, чем новомодные и быстро теряющие актуальность «корейские штучки».

2. KIA Cee'd

Сид очень хвалят за то, что за меньшие деньги можно получить больше опций. Ещё одно преимущество - на него ставят нормальный 6-ступенчатый автомат с гидротрансформатором, а не робот, как на Гольф. Но мне не очень нравится пасадка (какая-то слишком низкая, псевдоспортивная - это для меня минус, меня тошнит от низко посаженных Приор), клиренс маловат - почти «пузотёрка». Машину покупаю на продолжительное время, через пару лет по гарантии сливать не собираюсь.

Что посоветуете? Так ли страшен DSG на самом деле?
Vladimir Mironov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Сергей Васильев
немца бери. надеюсь на запчасти в московии цены адекватные, от покупки немца остановили только конские цены на запчасти. 45 тыр стойка форда!!! против 3.5 тойота? а кед обмылок снаружи, новогодняя елка внутри. а еще корейцы любят ставить иллюминатор, смотрящий в небо, вместо заднего стекла. конечно кед не солярис и не рио, но ай 30 получше будет.
СсылкаПожаловаться
Иван Иваныч Первый.
КИА сейчас самая динамично развивающаяся фирма. Это самые технологичные машины, лишенные "сомнительных" нововведений (типа ДСГ). Во всяком случае будет авто не хуже гольфа, но с ксеноном, обогревом руля и гарантией 5 лет (кузов, двигун, коробка...).
СсылкаПожаловаться
Иван Иваныч Первый.
Да и девки в сид быстрее запрыгнут)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Борисов
Начинающий водитель + город = GOLF PLUS!!! Габаритные размеры аналогичные Гольфу, практически аналогичная цена и самое главное для начинающего водителя - ВЫСОКАЯ ПОСАДКА! Как говорится, главный конкурент Гольфа стоит в том же автосалоне)

.

СсылкаПожаловаться
Р РР
ГОЛЬФ!!!!на корею не смотри а то потом жалеть будешь что гольфа упустил
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на Р РР
Р РР
ГОЛЬФ!!!!на корею не смотри а то потом жалеть будешь что гольфа упустил
СсылкаПожаловаться
судя по сегодняшним "немцам" неизвестно еще будет ли жалеть и о чем ...
СсылкаПожаловаться
Р РРВ ответ на Alexandr
Alexandr
судя по сегодняшним "немцам" неизвестно еще будет ли жалеть и о чем ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да по сегодняшним и по прошлым немцам, голову ломать будешь только когда решишь продавать. долго думать и выбирать ну что же теперь взять на японцев ии корейцев после немца если жизнь не заставит не сядешь, а что то лучше немца никто не производит вот и будет делема, что взять опять гольф но новый, а может замахнуться на следующий класс на Пассат например, или ещё чуть чуть поднакопить взять кредит и замахнуться на премиум: Мерседес, БМВ, Ауди.
Так что при покупке Гольфа будущего владельца об этом стоит предупреждать прямо в автосалоне! С надписью АХТУНГ!!!!
СсылкаПожаловаться
HiGHT
Тоже выбирал между одноклассниками. В итоге выбрал Киа Сид 2012 на механике.
Посмотрите рейтинги надежности автомобилей. Немцы там одни из первых по поломкам стоят.
За те же деньги Сид куда больше укомплектован. Также на сколько мне известно "корейские" сиды, рио проектируют немцы.

Ну и напоследок вот достаточно подробный обзор и сравнение конкурентов (ФФ3, Опель Астра, Киа Сид, ФВ Гольф): http://autochel.ru/text/testdrive/551711...
Забегая вперед скажу, что Сид там вырвался вперед по многим показателям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария