Всем привет! Мне 23 года. Выбираю свой первый автомобиль. Ездить буду исключительно по городу. Требования к машине: компактный хэтчбек (в городе постоянные пробки и очень мало места для парковки), автомат, достаточный клиренс для плохих дорог и бордюров. Перебрал уже множество вариантов. На данный у меня дилемма:
1.
Volkswagen Golf VI
В нём мне нравится всё, кроме коробки DSG. В целом, консервативная немецкая школа автомомбилестроения мне нравится больше, чем новомодные и быстро теряющие актуальность «корейские штучки».
2.
KIA Cee'd
Сид очень хвалят за то, что за меньшие деньги можно получить больше опций. Ещё одно преимущество - на него ставят нормальный 6-ступенчатый
автомат с гидротрансформатором, а не робот, как на Гольф. Но мне не очень нравится пасадка (какая-то слишком низкая, псевдоспортивная - это для меня минус, меня тошнит от низко посаженных Приор), клиренс маловат - почти «пузотёрка». Машину покупаю на продолжительное время, через пару лет по гарантии сливать не собираюсь.
Что посоветуете? Так ли страшен DSG на самом деле?
.
Так что при покупке Гольфа будущего владельца об этом стоит предупреждать прямо в автосалоне! С надписью АХТУНГ!!!!
Посмотрите рейтинги надежности автомобилей. Немцы там одни из первых по поломкам стоят.
За те же деньги Сид куда больше укомплектован. Также на сколько мне известно "корейские" сиды, рио проектируют немцы.
Ну и напоследок вот достаточно подробный обзор и сравнение конкурентов (ФФ3, Опель Астра, Киа Сид, ФВ Гольф):
Забегая вперед скажу, что Сид там вырвался вперед по многим показателям.