21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водительское удостоверение

Всем привет. Подскажите пожалуйста, произошёл такой случай. На данный момент учусь в автошколе и через неделю должен быть экзамен, но попала в дтп на чужой машине, была за рулём, не на школьной и ещё в другом регионе. Меня может автошкола не допустить до экзамена или т.к. я ещё не водитель не имеет права?
Марина Молчанова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Страховая то возместит, а потом выкатит регрессный иск владельцу авто. Так как за рулем находился водитель без ВУ, то все в итоге на него и повесится. Только еще и владельца машины потаскают и оштрафуют на 30 тыр.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Именно так.
СсылкаПожаловаться
NIK NIKONOVВ ответ на Алена
Алена
ой такие все праведники собрались.
Сами то как учились? или все с первого раза без опыта и денег сдали?
90% начинающих учат папы-братья-мужья . и на своих машинах . А то прям блюстители закона собрались . а на дорогах с правами 50 % право и лево путают, проезжую часть с тротуаром и обочиной и пр. Некоторые без прав и то поболее умеют и знают.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Алена
Алена
ой такие все праведники собрались.
Сами то как учились? или все с первого раза без опыта и денег сдали?
90% начинающих учат папы-братья-мужья . и на своих машинах . А то прям блюстители закона собрались . а на дорогах с правами 50 % право и лево путают, проезжую часть с тротуаром и обочиной и пр. Некоторые без прав и то поболее умеют и знают.
СсылкаПожаловаться
Т.е. вы ничего не поняли. Вам за себя отвечать надо, а не на других кивать. Жаль. У меня младший сын 18 мая получил права. Да я его немного учил. Но строго вдали от машин вообще. Сейчас после получения прав "можно официально учится ездить". Не надо ни на кого кивать. Кто-то, да без прав. Это чушь полная. И чем быстрее вы про это забудете, тем полезнее для вас. Умение водить машину приходит только с опытом езды. Да научится шустро переключать передачи и маневрировать можно через 2-3 каждодневной езды. И подумать, что все вы умеете. Но на самом деле у вас не будет главного - опыта и умения предугадывать (просчитывать) ситуацию на дороге. Это придет значительно позже.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Т.е. вы ничего не поняли. Вам за себя отвечать надо, а не на других кивать. Жаль. У меня младший сын 18 мая получил права. Да я его немного учил. Но строго вдали от машин вообще. Сейчас после получения прав "можно официально учится ездить". Не надо ни на кого кивать. Кто-то, да без прав. Это чушь полная. И чем быстрее вы про это забудете, тем полезнее для вас. Умение водить машину приходит только с опытом езды. Да научится шустро переключать передачи и маневрировать можно через 2-3 каждодневной езды. И подумать, что все вы умеете. Но на самом деле у вас не будет главного - опыта и умения предугадывать (просчитывать) ситуацию на дороге. Это придет значительно позже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2-3 месяца. Себя просто вспоминаю. Самый опасный период от 2 месяцев до 2 лет за рулем. Через 2 года, водитель уже начинает понимать, что многого он еще не знает и уже не так самоуверен.
СсылкаПожаловаться
Марина Молчанова
Нашла выдержку с интернета:
Если за рулем автомобиля находилось другое лицо, гражданская автогражданская ответственность которого не застрахована по полису ОСАГО, право подать регрессный иск в суд также не возникает.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
Нашла выдержку с интернета:
Если за рулем автомобиля находилось другое лицо, гражданская автогражданская ответственность которого не застрахована по полису ОСАГО, право подать регрессный иск в суд также не возникает.
СсылкаПожаловаться
Это просто вырвано из контекста и непонятно к чему относится. Тут надо конкретный случай рассматривать. Если полис у владельца машины был для ограниченного количества водителей, то по ОСАГО ничего не выплатят, а повесят ущерб на владельца авто, в он, соответственно, на вас. Это я говорю об ущербе второму участнику ДТП. Ну а по ущербу машине, на которой вы ехали, это вам решать с ее владельцем, и страховка тут не поможет.
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это просто вырвано из контекста и непонятно к чему относится. Тут надо конкретный случай рассматривать. Если полис у владельца машины был для ограниченного количества водителей, то по ОСАГО ничего не выплатят, а повесят ущерб на владельца авто, в он, соответственно, на вас. Это я говорю об ущербе второму участнику ДТП. Ну а по ущербу машине, на которой вы ехали, это вам решать с ее владельцем, и страховка тут не поможет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Марина Молчанова
Подскажите ещё один момент. Что значит с ограничением страховка? Т.е. я так понимаю, в ней на данный момент выписаны 2-ое и должно как то быть зафиксировано, что больше никого не вписывать?
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
Подскажите ещё один момент. Что значит с ограничением страховка? Т.е. я так понимаю, в ней на данный момент выписаны 2-ое и должно как то быть зафиксировано, что больше никого не вписывать?
СсылкаПожаловаться
*записаны
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
СсылкаПожаловаться
При оформлении полиса "без ограничения" водители вообще не вписываются, указан только владелец машины. За руль может садиться любой водитель, имеющий ВУ. А если вписаны два водителя, то полис автоматически становится "с ограничением". Вписать третьего в него можно, но только в страховой компании и с доплатой, если стаж у него меньше, чем у других вписанных водителей.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
СсылкаПожаловаться
Это значит что действует она только когда управляют авто опред. водители. Все это зафиксировано в базе полисов ОСАГО. Вписать 3-го начинающего можно. Можно и через интернет на сайте компании. Но тут есть нюансы. Если вы только получили права, то сначала запросят скан вашего водительского удостоверения. Потом его проверят и дадут ответ. Затем рассчитают доплату за полис. Вы ее заплатите и в полис будут внесены изменения. На эл. почту вы получите файл с полисом, и он будет в базе. Действовать такой полис начнет только через 3 дня после обращения. Конкретный пример. Мой полис ОСАГО стоил мне 2996 рублей. Но если я буду вписывать в него сына, который только что получил права, то мне надо доплачивать 7300 рублей. И не забываем, что действует он через три дня.
Полис без ограничения водителей стоит примерно раза в два дороже моего полиса с ограничением. Т.е. что то на уровне 6-7 тыс. И казалось бы в моем случае выгоднее оформить его. По деньгам да, но тут есть нюанс. Если начинающий водитель не вписывается ни в один полис, то ему не идет стаж по ОСАГО на бонус малус.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Глупости надо делать только в том случае если ты всегда сможешь за них расплатиться.А об этом многие забывают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
Вот и радуйтесь,что так просто отделались.Будут вас теперь,менты злопамятные отлавливать,по поводу и без))))) Поделом,могли и человека укокошить....Как в анекдоте про обезъяну,может вам не место на дороге??)) Такси и велосипед дешевле. ПЫ,СЫ. А вы думали вас пожалеют???? Полфорума поржало с блондинки))))) Поделом))))
СсылкаПожаловаться
qurt
Автошкола не имеет никакого отношения к экзамену на права, но ГАИ может отказать, наказать.
СсылкаПожаловаться
qurt
Если это выпускной экзамен в вашей автошколе, то про ваше ДТП она ничего не знает, да и вообще ей начхать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария