3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водительское удостоверение

Всем привет. Подскажите пожалуйста, произошёл такой случай. На данный момент учусь в автошколе и через неделю должен быть экзамен, но попала в дтп на чужой машине, была за рулём, не на школьной и ещё в другом регионе. Меня может автошкола не допустить до экзамена или т.к. я ещё не водитель не имеет права?
Марина Молчанова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Алена
ой такие все праведники собрались.
Сами то как учились? или все с первого раза без опыта и денег сдали?
90% начинающих учат папы-братья-мужья . и на своих машинах . А то прям блюстители закона собрались . а на дорогах с правами 50 % право и лево путают, проезжую часть с тротуаром и обочиной и пр. Некоторые без прав и то поболее умеют и знают.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алена
Алена
ой такие все праведники собрались.
Сами то как учились? или все с первого раза без опыта и денег сдали?
90% начинающих учат папы-братья-мужья . и на своих машинах . А то прям блюстители закона собрались . а на дорогах с правами 50 % право и лево путают, проезжую часть с тротуаром и обочиной и пр. Некоторые без прав и то поболее умеют и знают.
СсылкаПожаловаться
Некоторые без прав и то поболее умеют и знают.

Видимо к автору это не относится... Когда вот такой "некоторый" въедет в вашу машину, интересно, как вы запоёте???
СсылкаПожаловаться
АленаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Некоторые без прав и то поболее умеют и знают.

Видимо к автору это не относится... Когда вот такой "некоторый" въедет в вашу машину, интересно, как вы запоёте???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а чего петь? если в меня въедут, то какая уже разница. с правами он или нет?
ее по закону наказали . ущерб возместит . все справедливо .
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо вам за поддержку)
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если в меня въедут, то какая уже разница. с правами он или нет?

В принципе верно,НО разница всё же есть,если у виновника есть ВУ и ОСАГО,то получить возмещение будет безусловно проще и быстрее,а так..Если виновница добровольно готова возместить-хорошо,инцидент исчерпан,А если нет..? Суд..долго,сложно,муторно,..
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
если в меня въедут, то какая уже разница. с правами он или нет?

В принципе верно,НО разница всё же есть,если у виновника есть ВУ и ОСАГО,то получить возмещение будет безусловно проще и быстрее,а так..Если виновница добровольно готова возместить-хорошо,инцидент исчерпан,А если нет..? Суд..долго,сложно,муторно,..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ОСАГО имеется и дтп оформлено было по всем правилам. Возмещение будет по полусу. Или я ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
ОСАГО имеется и дтп оформлено было по всем правилам. Возмещение будет по полусу. Или я ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Возмещение будет по полусу. Или я ошибаюсь?

Ещё как
В полис ОСАГО должны быть вписаны допущенные к управлению с номером ВУ.Это точно не Ваш случай
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Возмещение будет по полусу. Или я ошибаюсь?

Ещё как
В полис ОСАГО должны быть вписаны допущенные к управлению с номером ВУ.Это точно не Ваш случай
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В полисе прописаны 2-ое и конечно же меня там нет. Хотите сказать возмещение по нему не будет? Платить мне добровольно или через суд?
Если со мной рядом был один из них?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
В полисе прописаны 2-ое и конечно же меня там нет. Хотите сказать возмещение по нему не будет? Платить мне добровольно или через суд?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Платить мне добровольно или через суд?

Думаю да,по крайнем мере так по закону.если только гайцы при оформлении ДТП не указали что за рулём был кто то ,кто вписан в Полис..но это маловероятно..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Страховая возместит ущерб, а потом выкатит регресс владельцу полиса ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Страховая возместит ущерб, а потом выкатит регресс владельцу полиса ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это понятно. А если я владельцу полиса ОСАГО заплатила за ущерб его автомобиля больше чем положено и по расписки претензий нет, то возможно отойти от того чтоб этот регресс на меня повесили?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
Это понятно. А если я владельцу полиса ОСАГО заплатила за ущерб его автомобиля больше чем положено и по расписки претензий нет, то возможно отойти от того чтоб этот регресс на меня повесили?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А если я владельцу полиса ОСАГО заплатила за ущерб его автомобиля больше чем положено и по расписки претензий нет

Это вы заплатили за ущерб тому автомобилю, на котором ехали. И ОСАГО тут вообще никаким боком. По ОСАГО возместят (или не возместят) ущерб, нанесенный вами другому участнику движения.
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А если я владельцу полиса ОСАГО заплатила за ущерб его автомобиля больше чем положено и по расписки претензий нет

Это вы заплатили за ущерб тому автомобилю, на котором ехали. И ОСАГО тут вообще никаким боком. По ОСАГО возместят (или не возместят) ущерб, нанесенный вами другому участнику движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да я это понимаю. Но страховая в конце же выставит требования о возмещении владельцу авто на котором я была, соответственно следом подет все снова же на меня...это просто я в болоте(((
СсылкаПожаловаться
Марина Молчанова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если ОСАГО без ограничения по водителям, то да, возмещать будет страховая. Если же оформлена на конкретных лиц (вас там нет, разумеется), то либо возмещение добровольно в досудебном порядке, либо по суду (если откажетесь возмещать в досудебном порядке) с выплатой издержек по оценке ущерба и прочего, включая сумму на ремонт.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ...
...
Если ОСАГО без ограничения по водителям, то да, возмещать будет страховая. Если же оформлена на конкретных лиц (вас там нет, разумеется), то либо возмещение добровольно в досудебном порядке, либо по суду (если откажетесь возмещать в досудебном порядке) с выплатой издержек по оценке ущерба и прочего, включая сумму на ремонт.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Страховая то возместит, а потом выкатит регрессный иск владельцу авто. Так как за рулем находился водитель без ВУ, то все в итоге на него и повесится. Только еще и владельца машины потаскают и оштрафуют на 30 тыр.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Страховая то возместит, а потом выкатит регрессный иск владельцу авто. Так как за рулем находился водитель без ВУ, то все в итоге на него и повесится. Только еще и владельца машины потаскают и оштрафуют на 30 тыр.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Возмещает обычно страховая виновника, а тут у виновника нет страховки. Только через суд. Ну или в досудебном порядке. В любом случае, предлагаю не дёргаться топикстартеру, а подождать развития ситации и действовать по обстановке.
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на ...
...
Возмещает обычно страховая виновника, а тут у виновника нет страховки. Только через суд. Ну или в досудебном порядке. В любом случае, предлагаю не дёргаться топикстартеру, а подождать развития ситации и действовать по обстановке.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Виновником то я являюсь, которая к авто никакого отношения не имею, а у владельца страховка имеется. В любом случае виновник авто будет или нет? Я уже поизучала что страховка возможно и оплатит, а потом да, с регрессом пойдут
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Марина Молчанова
Марина Молчанова
Виновником то я являюсь, которая к авто никакого отношения не имею, а у владельца страховка имеется. В любом случае виновник авто будет или нет? Я уже поизучала что страховка возможно и оплатит, а потом да, с регрессом пойдут
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Но не на вас, а на владельца авто. Ибо полис на него выписан. Далее он уже с вам претензии выкатит. С ним будете приходить к пониманию.
СсылкаПожаловаться
Марина МолчановаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Но не на вас, а на владельца авто. Ибо полис на него выписан. Далее он уже с вам претензии выкатит. С ним будете приходить к пониманию.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
СсылкаПожаловаться
Марина Молчанова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Авто тут вообще не при чём. Виновник ДТП всегда конкретное лицо. Если у этого лица оформлен полис ОСАГО, страховая компания виновника возмещает ущерб пострадавшему. Вы ОСАГО не оформляли,т.е. возмещение через суд. А если у того товарища КАСКО, то он может вообще просто отремонтироваться за счёт страховой и всё, а вам претензии уже будет страховая выкатывать. Или нет. Поэтому предлагаю просто подождать, что будет дальше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария