14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

водители и коррекция зрения

Ответье на вопрос как быть с очками?
Линз -2 уже недостаточно. Полная коррекция до 1.0 с линзами -4. Моя офтальмолог считает, что достаточно линз -2.5 или -3 для корректировки до 0.8 (что допускается для вождения). А врач комиссии освидетельствования водителей считает, что если возможна полная коррекция до 1.0, то именно такие очки и надо брать, т.е. линзы 4.0.
Вот стою на распутье какие линзы ставить после -2?
-2.5? -3? -4?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Thine Thine
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Виталий ГупаленкоВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
у меня первые в жизни очки.
они на -2.
ничего не чувствую ещё, поэтому и спрашиваю.
в них за руль не вариант, это однозначно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне читать, писать, чем то заниматься +2.75, что то тонкое увеличиваю или лупа или очки сильнее, а для руля +1.25. Минус немного другое.
СсылкаПожаловаться
Thine ThineВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Мне читать, писать, чем то заниматься +2.75, что то тонкое увеличиваю или лупа или очки сильнее, а для руля +1.25. Минус немного другое.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я понимаю.
у меня на каждый день -2.
думаю, какие заказать для вождения
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
я понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если заказывать то в оптике бесплатные доктора, они посоветуют, а лучше по своим ощущениям где торгуют с лотка, меряй не хочу.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Если заказывать то в оптике бесплатные доктора, они посоветуют, а лучше по своим ощущениям где торгуют с лотка, меряй не хочу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
издеваетесь? с лотка? там только если срочно надо, ну там разбил и запаски нету. да и при оптике тоже так себе врачи.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
издеваетесь? с лотка? там только если срочно надо, ну там разбил и запаски нету. да и при оптике тоже так себе врачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Брал польскую пластиковую штамповку, за 25 рублей, лучше чем заказные стеклянные, доктора руками разводят, сейчас тоже какая то дешёвка из Хоум ленда и не жалуюсь. Две стекляшки и кусок пластика тысячи, бренд зато.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А попробуйте тому врачу сказать, что он так себе, имел опыт.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А попробуйте тому врачу сказать, что он так себе, имел опыт.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я говорил, я отказался от заказа, проверил врач опа, у меня -2,5 вместо -3.5, я недоумение, мне какой то бред про переход в дальнозоркость и улучшение по близорукости, заказали, пришли очки -2.5, я одел- ерунда, видимо что то он напутал, или не те линзы толкал при проверке, в общем ушёл я оттуда. Аргументы у врача супер были, и то что я строчку выучил и читал на память( ага, я в космонавты лез), и то что у меня зрение скачет на диоптрию.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я говорил, я отказался от заказа, проверил врач опа, у меня -2,5 вместо -3.5, я недоумение, мне какой то бред про переход в дальнозоркость и улучшение по близорукости, заказали, пришли очки -2.5, я одел- ерунда, видимо что то он напутал, или не те линзы толкал при проверке, в общем ушёл я оттуда. Аргументы у врача супер были, и то что я строчку выучил и читал на память( ага, я в космонавты лез), и то что у меня зрение скачет на диоптрию.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я то же говорю, как они могут знать как и что я чувствую, особенно протезист или обувщик.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А вот со скачет, есть такое. Читаю, на что то или кого то отвлечешься, обратно в книгу и не видишь.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А вот со скачет, есть такое. Читаю, на что то или кого то отвлечешься, обратно в книгу и не видишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
надо провериться... только не у этих где в глаз лазером или чем там бьет, а чтобы капнули и вручную, я год назад так проверял.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
я понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Назначьте визит к офтальмологу( в принципе бизнес занимающийся очками, имеет своего специалиста). Если для чтения и дали разные цифры- сделаете бифокальные стёкла. Если изменения только для дали- это и есть то что вам необходимо.рекомендую как опцию « хамелеон» и антибликовое напыление
СсылкаПожаловаться
Thine ThineВ ответ на aleks
aleks
Назначьте визит к офтальмологу( в принципе бизнес занимающийся очками, имеет своего специалиста). Если для чтения и дали разные цифры- сделаете бифокальные стёкла. Если изменения только для дали- это и есть то что вам необходимо.рекомендую как опцию « хамелеон» и антибликовое напыление
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо.
Вблизи вижу, проо хамелеон хорошая идея
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
Спасибо.
Вблизи вижу, проо хамелеон хорошая идея
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зрение необходимо проверять раз в год у специалиста , а не искать варианты на форумах..
СсылкаПожаловаться
aleks
Зрение необходимо проверять раз в год у специалиста , а не искать варианты на форумах..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
прошла комиссию на вождение.
советы по тому, в каких очках водить разнятся.
у нас можно со зрением 0.8 водить, 1.0 не обязательно.
у меня первые очки в жизни и для вождения они не подходят, поэтому спрашиваю как будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
прошла комиссию на вождение.
советы по тому, в каких очках водить разнятся.
у нас можно со зрением 0.8 водить, 1.0 не обязательно.
у меня первые очки в жизни и для вождения они не подходят, поэтому спрашиваю как будет лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Обычные очки в соответствии с вашим зрением. Но только заказывать у специалиста.
СсылкаПожаловаться
aleks
Обычные очки в соответствии с вашим зрением. Но только заказывать у специалиста.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
спасибо!
первые очки делала на заказ очень дорого.
вероятно, есть смысл сделать попроще,
чтобы не отпотевали за 5 секунд и капли дождя чтобы не скатывались по ним.
пришла к выводу, что это ненужные понты.
у меня сейчас пластиковые стекла, тонкие, трёхслойные.
возможно ещё хамелионы сделаю.
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
спасибо!
первые очки делала на заказ очень дорого.
вероятно, есть смысл сделать попроще,
чтобы не отпотевали за 5 секунд и капли дождя чтобы не скатывались по ним.
пришла к выводу, что это ненужные понты.
у меня сейчас пластиковые стекла, тонкие, трёхслойные.
возможно ещё хамелионы сделаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Очевидно высокой была стоимость оправы ( от $350). А стёкла сейчас только пластик, они легче и тоньше. Да и цена будет не более $150...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Thine ThineВ ответ на игорь сергеев
Комментарий удален.Почему?
усёк
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Для ватегории В допускаеться 100% на ведушем глазу, и 80% на ведомом, для категории С 100% на двух глазах, и не важно своё зрение, или после коррекции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария