"Внедорожник" до 650 т.р.
Отец решил поменять машину, есть бюджет 650 т.р.
Хочет с внедорожными качествами, потому что сам рыбак и часто ездит рыбачить, особенно зимой. Остальное время нечастые или недалекие поездки по городу.
Посмотрел, что можно взять за эту цену:
1) Новую шеви ниву. Не хочет из-за размера и мотора. Хотя как мне кажется это самое народное решение и проблем с ней быть не должно.
2) Б/у патриот 1-3 летку. У знакомого есть, брал нового, уже сыпется через два года эксплуатации.
3) Бу ховер 2-5 летку. Кто что говорит, кому-то повезло и проблем не знает, кто-то мучается. Самый большой разбег по ценам и годам на рынке, что очень смущает, как вообще их выбирать и смотреть?
4) 7-10 летний спортаж или соренто. Цены на запчасти пониже, чем у японцев. Но соренто в основном дизельные, а с топливной аппаратурой можно попасть на деньги.
5) Гранд-витара 7-10 летняя. Самые лучшие внедорожные качества на мой взгляд, но пугают возможные проблемы с двигателем и передним редуктором. Если предыдущие хозяева не следили, то можно встрять на 100+ тысяч рублей.
6) Каптива. Редкая машинка и вообще ничего про нее не слышал, да и выбора нет.
Может кто-нибудь еще что-то посоветует? Или хотя бы по списку скажет свои доводы.
Да и ездить на рыбалку - это не значит, что лезть в непролазную грязь. Летом то как раз с этим проблем практически нет. Самое большое, что нужно от машины - это пролезть по свежевыпавшему снегу или там, где большие машины набили большую колею при оттепели. Никто при этом не будет её царапать ветками или насиловать иным способом, всё в пределах разумного. Но пузотёрки в таком случае просто не справятся.
Да и ездить на рыбалку - это не значит, что лезть в непролазную грязь. Летом то как раз с этим проблем практически нет. Самое большое, что нужно от машины - это пролезть по свежевыпавшему снегу или там, где большие машины набили большую колею при оттепели. Никто при этом не будет её царапать ветками или насиловать иным способом, всё в пределах разумного. Но пузотёрки в таком случае просто не справятся.
Я не против всего отечественного автопрома, я против отдельной старой отечественной машины для рыбалки, считаю это неразумным по всем аспектам, учитывая требования к машине.
Если ваш отец не "избалован" иномарками, пусть покупает длинную Ниву-URBAN. Там уже и кондиционер есть, и АБС, и карданы со ШРУСами. И денег еще останется на зимнюю резину и на антикор/подкрылки/сигналку... Новая есть новая, да и по проходимости уж точно всем кроссоверам фору даст, хоть и длиннобазовая.