11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Владельцам Киа Церато 2009

Собираюсь купить Киа Церато 2009.Расскажите какие + и минусы у этого авто.
И еще,хозяин сказал мне что использует Аи-92,а в интернете я нaшел инофрмацию что используется Аи-95.
Спасибо
Vlad Abramov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
ВиталийВ ответ на forum forum
forum forum
может самое лучшее сказать, есть сертифицированный бензин, а есть палёный....а то чистый нечистый))))) с расходом ты конечно погорячился что 92 и 95 - расход одинаков, по всем технологиям изготовленный 95 бензин лучше 92...вопорос идёт не про то, что можно заливать или нельзя....весь вопрос в том, что при эксплуатации бензина с низким октановым числом, не сгоревшая лабуда оседает в масло, тем самым делая его масляничной эмульсией, но ведь ИМ СКАЗАЛИ, масло менять через 15000, но от этого масло через 7000 уже ничего не осталось, оно уже так разбодяжено этими несгоревшими фракциями, что в результате на этой Церато за 2 года использования уже полуубитый двигатель....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пообщайся на Камриклубе или Астраклубе и познаешь у которого расход ниже, по крайней мере для этих машин. У 95 бензина лучше только технологии изготовления, потому что без них его не будет!!!:)))) Я не удивлюсь что если откроют технологии по производству АИ-95 из ПНГ:))))) А Серате нифига не будет с 92, это же не А8 с прямым вспрыском. Я сам лил 92 2 года с большой эксплуатацией, состоянии мотора было идеальным при 120 000 км. И потом я сам работаю в сфере технологий, мы продаем и 92 и 95 бенз. В такие машины как Серато, Астра, Фокус....я всегда буду смело лить 92 не сомневаясь!:))))
СсылкаПожаловаться
forum forumВ ответ на Виталий
Виталий
Пообщайся на Камриклубе или Астраклубе и познаешь у которого расход ниже, по крайней мере для этих машин. У 95 бензина лучше только технологии изготовления, потому что без них его не будет!!!:)))) Я не удивлюсь что если откроют технологии по производству АИ-95 из ПНГ:))))) А Серате нифига не будет с 92, это же не А8 с прямым вспрыском. Я сам лил 92 2 года с большой эксплуатацией, состоянии мотора было идеальным при 120 000 км. И потом я сам работаю в сфере технологий, мы продаем и 92 и 95 бенз. В такие машины как Серато, Астра, Фокус....я всегда буду смело лить 92 не сомневаясь!:))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зачем всякие клубы...я без этого знаю, что расход у 95 меньше, чем у 92 где-то на полтора литра на сто км по трассе...вот китайцу от 92 точно ни фига не будет...а вот Церате и другим корейцам..после ста тыс у них двигатели с 50 процентами износа при смене масла в 15000 км ...так что опять мне про идеальные состояния не говори)))))
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на forum forum
forum forum
зачем всякие клубы...я без этого знаю, что расход у 95 меньше, чем у 92 где-то на полтора литра на сто км по трассе...вот китайцу от 92 точно ни фига не будет...а вот Церате и другим корейцам..после ста тыс у них двигатели с 50 процентами износа при смене масла в 15000 км ...так что опять мне про идеальные состояния не говори)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про идеальное состояние я тебе говорил в Астре, там тоже 1,6 атмосферник. Не знаю в каких машинах расход 95 меньше, но Астра и Камри 92 кушают меньше чем 95. И на 1,5 литра 95 бенза машина меньше потреблять не может, если у нее двигатель 1,6. Например у меня Астра в среднем кушала 8,4 92го. Получается 95 она должна была кушать 7 литров. Хрен там, кто льет 95 меньше 9 литров не выходит!:)))) Я тебе говорю по крайней мере за 2 машины с атмосферными моторами. И если говорить о корейцах, на Акцент брат также заливает 92 без проблем, до этого была Нексия, тоже кореец и поедала 92й без всяких проблем за милую душу!:))))
СсылкаПожаловаться
forum forumВ ответ на Виталий
Виталий
Про идеальное состояние я тебе говорил в Астре, там тоже 1,6 атмосферник. Не знаю в каких машинах расход 95 меньше, но Астра и Камри 92 кушают меньше чем 95. И на 1,5 литра 95 бенза машина меньше потреблять не может, если у нее двигатель 1,6. Например у меня Астра в среднем кушала 8,4 92го. Получается 95 она должна была кушать 7 литров. Хрен там, кто льет 95 меньше 9 литров не выходит!:)))) Я тебе говорю по крайней мере за 2 машины с атмосферными моторами. И если говорить о корейцах, на Акцент брат также заливает 92 без проблем, до этого была Нексия, тоже кореец и поедала 92й без всяких проблем за милую душу!:))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так это древний Акцент как и древняя Нексия....мы сейчас говорим про модели 2008 года
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Виталий
Виталий
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет Виталь!!! Опель астра фемели 1.6 автомат по паспорту 95 должна жрать!!!!
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Юрий
Юрий
Привет Виталь!!! Опель астра фемели 1.6 автомат по паспорту 95 должна жрать!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привет Юра! Я на такой 120 000 на 92м бензине проехал. При этом проблем не было никаких, средний расход 8,4 л/100 км. (дома есть фотки с замером среднего расхода к километражу на несколько 10ков тысяч км.). Также есть в окружении 3 Астры H (все на 92м) и одна J, в которую друг льет 92 и говорит что не чувствует разницы с 95м. С J точно не скажу, а вот в H можно смело лить 92, еще я много общался на Астраклубе, большинство заливает 92, остальные радуются когда с 95 на 92 переходят!:))) Это по крайней мере с этой машиной так, в ней тоже 1,6 и Евро 4 атмосферник!
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Виталий
Виталий
Привет Юра! Я на такой 120 000 на 92м бензине проехал. При этом проблем не было никаких, средний расход 8,4 л/100 км. (дома есть фотки с замером среднего расхода к километражу на несколько 10ков тысяч км.). Также есть в окружении 3 Астры H (все на 92м) и одна J, в которую друг льет 92 и говорит что не чувствует разницы с 95м. С J точно не скажу, а вот в H можно смело лить 92, еще я много общался на Астраклубе, большинство заливает 92, остальные радуются когда с 95 на 92 переходят!:))) Это по крайней мере с этой машиной так, в ней тоже 1,6 и Евро 4 атмосферник!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так ето плохо Виталь. Езда на меньшем октановом числе чень плохо!!!!По паспорту у нее 95, я смотрел!!!!Разница не чувствуешь но детонация есть в движке!!!!
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Юрий
Юрий
Ну так ето плохо Виталь. Езда на меньшем октановом числе чень плохо!!!!По паспорту у нее 95, я смотрел!!!!Разница не чувствуешь но детонация есть в движке!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да нету там никакой детонации!:)))) Я когда продавал ее, сделали полную диагностику машины, все было супер! :)))) И я повторюсь, я общался на форуме именно по той машине, там люди собаку на чем только не съедали!:))))) И люди там есть механики по серьезнее чем здешние школьники!:))))) Именно по Астре я не первый и не последний кто лил 92 бенз, про Серато такого уверять не буду!
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Виталий
Виталий
Да нету там никакой детонации!:)))) Я когда продавал ее, сделали полную диагностику машины, все было супер! :)))) И я повторюсь, я общался на форуме именно по той машине, там люди собаку на чем только не съедали!:))))) И люди там есть механики по серьезнее чем здешние школьники!:))))) Именно по Астре я не первый и не последний кто лил 92 бенз, про Серато такого уверять не буду!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я выше Виталь скинул ссылку по этому вопросу, там специалисты все подробно рассказывают чем чревато такое. На посмотри http://www.youtube.com/watch?v=LUtitCayl...
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Юрий
Юрий
Я выше Виталь скинул ссылку по этому вопросу, там специалисты все подробно рассказывают чем чревато такое. На посмотри http://www.youtube.com/watch?v=LUtitCayl...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну с Астрой Н в любом случае как показывает многотысячный опыт последствий нет, возможно с другими машинами будет. Приду домой гляну ссылку, на работе инет небезлимитный!:)))
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Виталий
Виталий
Ну с Астрой Н в любом случае как показывает многотысячный опыт последствий нет, возможно с другими машинами будет. Приду домой гляну ссылку, на работе инет небезлимитный!:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Посмотри Виталь, отпишись потом!!!!А так знаешь в лачики тоже некоторые 92 заливают, а потом начинает чек загораться переодически ну и всякая хрень еще!!!!
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Юрий
Юрий
Посмотри Виталь, отпишись потом!!!!А так знаешь в лачики тоже некоторые 92 заливают, а потом начинает чек загораться переодически ну и всякая хрень еще!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Хорошо Юра, гляну!;)
СсылкаПожаловаться
Oleg kВ ответ на Юрий
Юрий
СсылкаПожаловаться
История переписки8
у супруги астра 1,6 по паспорту 91 -95.
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Oleg k
Oleg k
у супруги астра 1,6 по паспорту 91 -95.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В инете смотрел, написано 95, может астра старая какая нибудь....
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Юрий
Юрий
В инете смотрел, написано 95, может астра старая какая нибудь....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я видео пока не посмотрел, но к Астре оно может не относится, т.к. по паспорту на Астру H даже 91-98, сегодня глянул по-настоящему.
СсылкаПожаловаться
Oleg k
Топливо желательно использовать рекомендованное производителем, при использовании 92 вместо 95 бензина в большинстве современных автомобилей электроника сама перестроит зажигание под другое октановое число, вместе с тем упадет мощность, дабы компенсировать потерю мощности увеличится расход 92 так что экономии 0. Если же двигатель не рассчитан на 92 бензин то проблем не избежать и с повышенным износом двигателя в том числе, не фсе золото что блястит.
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Oleg k
Oleg k
Топливо желательно использовать рекомендованное производителем, при использовании 92 вместо 95 бензина в большинстве современных автомобилей электроника сама перестроит зажигание под другое октановое число, вместе с тем упадет мощность, дабы компенсировать потерю мощности увеличится расход 92 так что экономии 0. Если же двигатель не рассчитан на 92 бензин то проблем не избежать и с повышенным износом двигателя в том числе, не фсе золото что блястит.
СсылкаПожаловаться
+5 Олег!!!!Полностью согласен!
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на Юрий
Юрий
+5 Олег!!!!Полностью согласен!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чеж ты Виталия кинул, эх ты соратник по партии))))))))))
СсылкаПожаловаться
viktor
В дополнение к абсолютно правильному комментарию Oleg k, хочу сказать, что 92 бензин горит не хуже 95, а отличается только и в первую очередь октановым числом, теплота сгорания этих бензинов абсолютно одинакова, массовая доля вредных примесей в этих бензинах одинакова, они еще отличаются составом углеродной смеси но не намного, а как повлияет эта разница никто здесь грамотно не объяснит, в общем 95 отличается от 92 в основном только тем, что смесь на 95 бензине можно сильнее сжать чем на 92. А все остальное как написал Oleg k.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария