20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП хочет ободной вины.

Добрый день. произошла авария на регулируемом перекрестке ехала в прямом направлении на зеленый сигнал сфетофора, виновник ДТП поворачивал налево с крайней правой стороны (данная полоса предоставлена только в прямом направлении), при повороте неудостоверился в безопасности маневра, не пропустив меня начал поворачивать(при этом скорость была медленная у него), в результате чего произошло столкновение. все было записано на камеру видеорегистратора. сам же виновник вину отрицает, хочет обоюдку, оргументируя это тем, что я преднамеренно его не пропустила. Сейчас меня хотят привлечь к административной ответственности из-за того, что я не прибегла к экстренному торможению для избежания данного ДТП. Подскажите что делать и какие нарушения еще были у винновника ДТП? за ранее спасибо
Лариса Валиева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
Виталий Гупаленко
Тогда и не стоит хотеть, раз нет сильного желания.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О цвете кузова не задумывался, хотел сказать я... А так-то, конечно же серых оттенков... автомойка тоже денег стоит.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
О цвете кузова не задумывался, хотел сказать я... А так-то, конечно же серых оттенков... автомойка тоже денег стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В моем представлении базовый цвет красный, а остальные опция, за доплату.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
В моем представлении базовый цвет красный, а остальные опция, за доплату.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По хрен! Потому как, всё ещё хочу, но не имею. )))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
По хрен! Потому как, всё ещё хочу, но не имею. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я конечно не сильно хотел, но лучше Виллис МБ, а нет так УАЗку или ГАЗон.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Сочувствую. Не представляю картины. Но иногда уступить - это проехать быстрее.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Лариса, вам надо уповать на то, что ваш оппонент СОВЕРШАЛ МАНЕВР, а вы нет. При подобных ДТП всегда бывает виноват тот, кто совершал маневр. Простой пример: вы стоите, намереваясь повернуть налево, пропускаете встречных. Зажегся красный, встречный поток остановился, вы начинаете поворачивать, и тут вас бьет в правую сторону водятел, летящий через перекресток на красный. Думаете виноват будет он? Фиг вам! Обвинят вас, потому что вы начали совершать маневр, не убедившись в его безопасности. А ему будет штраф за проезд на красный, и все... В вашем случае, скорее всего, виновником признают поворачивающего. А вас возможно оштрафуют на 1000 рублей за несоблюдение пункта 10.1 ПДД.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Лариса, вам надо уповать на то, что ваш оппонент СОВЕРШАЛ МАНЕВР, а вы нет. При подобных ДТП всегда бывает виноват тот, кто совершал маневр. Простой пример: вы стоите, намереваясь повернуть налево, пропускаете встречных. Зажегся красный, встречный поток остановился, вы начинаете поворачивать, и тут вас бьет в правую сторону водятел, летящий через перекресток на красный. Думаете виноват будет он? Фиг вам! Обвинят вас, потому что вы начали совершать маневр, не убедившись в его безопасности. А ему будет штраф за проезд на красный, и все... В вашем случае, скорее всего, виновником признают поворачивающего. А вас возможно оштрафуют на 1000 рублей за несоблюдение пункта 10.1 ПДД.
СсылкаПожаловаться
Верно, совершал маневр не убедившись.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
А вообще этот пункт редко кто упоминает.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Опять же, если я двигаюсь на разрешающий сигнал светофора, а с траверза лезут? Непонятка.
СсылкаПожаловаться
вадим серов
фото ,пришли --а так на словах ----
СсылкаПожаловаться
Николай Неадекватный
Ну вы и тупые --
Человек нарушил на все 100 поворачивая --а вы смог-не смог затормозить --мог бы пропустить --
Ничего не должна --бей нахала -если не жаль машину
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Ну вы и тупые --
Человек нарушил на все 100 поворачивая --а вы смог-не смог затормозить --мог бы пропустить --
СсылкаПожаловаться
Сейчас меня хотят привлечь к административной ответственности из-за того, что я не прибегла к экстренному торможению для избежания данного ДТП.

Эти слова из топика темы не наводят тебя ни на какие мысли? Оштрафуют, хоть бы фиг! Сделать виновной в ДТП не получится, а штраф присудят хоть бы фиг!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сейчас меня хотят привлечь к административной ответственности из-за того, что я не прибегла к экстренному торможению для избежания данного ДТП.

Эти слова из топика темы не наводят тебя ни на какие мысли? Оштрафуют, хоть бы фиг! Сделать виновной в ДТП не получится, а штраф присудят хоть бы фиг!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запросто! И будет виновата. Повторюсь, дышло.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Ну вы и тупые --
СсылкаПожаловаться
)) в школе помнится учили тому,чо ты должен на перед предвидеть ситуацию на дороге. . не виновата, но могла видимо и избежать, если бы рога не включила.-включила наверно женское своё-я права, а теперь шустрые мужики её накажут за это.
СсылкаПожаловаться
вадим серов
на месте надо было решать , а теперь только суд, и адвокат, если на не го денег найдешь -
СсылкаПожаловаться
aleks
Вообще если мне не изменяет память- совершать манёвр ( поворот или смена полосы), необходимо только убедившись в том, что это не создаст аварийную ситуацию предварительно заранее включив сигнал поворота. Акцент- заранее и убедившись , начать манёвр
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если видеозапись была приобщена к протоколу и она не свидетельствует о том, что имелась возможность выполнить требования последнего абзаца ст. 10,1, то и опасаться нечего. Или запись вообще в протоколе не фигурирует - то же самое. Хуже, если все наоборот, но и тогда наказание не критично. Нарушений у виновника несколько - невыполнение требований знака, регулирующего движение по полосам, а также статей 8,2 (второй абзац) и 13.4 ПДД.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Надо купить правила, а то вы фигурируете номерами пунктов, а я и не в курсе. Какие к черту пункты, если я двигаюсь на разрешающий сигнал, а тот завершал маневр, или лез, как понять.
СсылкаПожаловаться
владимир надыбин
Ну без схемы дтп можно гадать сколько угодно, нужна схема.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария