Виновник ДТП хочет ободной вины.
Добрый день. произошла авария на регулируемом перекрестке ехала в прямом направлении на зеленый сигнал сфетофора, виновник ДТП поворачивал налево с крайней правой стороны (данная полоса предоставлена только в прямом направлении), при повороте неудостоверился в безопасности маневра, не пропустив меня начал поворачивать(при этом скорость была медленная у него), в результате чего произошло столкновение. все было записано на камеру видеорегистратора. сам же виновник вину отрицает, хочет обоюдку, оргументируя это тем, что я преднамеренно его не пропустила. Сейчас меня хотят привлечь к административной ответственности из-за того, что я не прибегла к экстренному торможению для избежания данного ДТП. Подскажите что делать и какие нарушения еще были у винновника ДТП? за ранее спасибо
А откуда мы можем это узнать? Разве поворота налево из правой полосы недостаточно для того, чтобы сделать его виновником? Ну а вам возможно придется настаивать на проведении экспертизы. Эксперт должен дать ответ: могли вы избежать столкновения, применив экстренное торможение или нет? Если могли - могут и обоюдку присудить. Если не могли - то полностью вина вашего оппонента. Все зависит от дистанции между вами. Хорошо бы видео увидеть... Можете его выложить здесь или на Ютубе и дать ссылку?
Бурова почитал тоже --
Такое впечатление -что права ему достались по наследству -но пробует давать советы
Тут всё очевидно --тем более регистратор записал
Бурова почитал тоже --
Такое впечатление -что права ему достались по наследству -но пробует давать советы
Бурова почитал тоже --
Ну и второе --тема написана для поддержания штанов --на девочек мы клюём лучше
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.