29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

видеорегистртор

Предлагаю на законодательном уровне, обязать заводы выпускаемые автомобили в России и для России устанавливать аппаратуру видео регистрации. Блок регистрации подлежит обязательной пломбировки. Доступ соответствующих органов к снятию информации с регистратора (без возможности её корректировки в самом регистраторе). Если в момент аварий на Ленинском и на Рублёвке в этих автомобилях стоял бы регистратор под пломбой всё решилось бы совсем наоборот. (А то на Ленинском камеру закрыла реклама + корпоративность)
Любителей погонять, думается убавиться. А если инспектор будет иметь право применять штрафные санкции по результатам видеозаписи. Думаю многие задумаются и мы, и те кто по другую сторону баррикад. А вообще пора задуматься. Хочешь гонять, гоняй там , где никого нет.
Вячеслав Сильвестров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Вячеслав СильвестровВ ответ на Виктор
Виктор
Во-первых, подсказки автоюриста - это не законодательное правило. Во-вторых, значительная часть используемых сегодня видеорегистраторов не маркированы, заводских номеров не имеют, а если и имеют - один и тот же на сотнях таких же. Под разными названиями продаются десятки моделей-близнецов 1:1. О сертификатах на них вообще молчу. Но запись есть запись и она совершенно не зависит от того, есть на камере название или номер, или нет. Это не измерительный прибор, требующий поверок, пломбировок и т.д. И уже столкнулся с примером, когда гаишник просто отшвырнул человека с регистратором, заявив, что "кино, снятое неизвестно чем и как, его не интересует". И этому без вины виноватому придется еще добиваться, чтобы при разборе в суде его видеозапись была использована. Благо, законом это предусмотрено. А указанный гаишник как раз и зацепился за то, что на камере даже названия не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Складывается такое впечатление, что все боятся. Какие-то отговорки. Видео играет роль в суде. Когда приходит письмо счастья с Вашей фоткой и рядом ещё кто-то сидит,реагируете спокойно или....Электронные носители информации имеют свою регистрацию.
Можно сделать вывод, что народ боится всего самого себя тоже.
Если бы Вы знали, как избранники народа против. Этот рег-р на простом автомобиле, как кость в горле. Они первые будут против. А в их автомобиле, я думаю имеются регистраторы и в нужный момент они свою Ж... прикроют. А вы чем? 24 ст. Конст. РФ?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав СильвестровВ ответ на Gornyk
Gornyk
Для гостранспорта и вообще общественного транспорта это необходимо и об этом уже задумались. А вот в отношении личного транспорта - вопрос спорный. Тогда не только дополнительные законодательные акты понадобятся, но и правка Конституции, по крайней мере 23 и 24 статей. Если, конечно, речь не идет о регистраторе с маленькой памятью минуты на 2-3, срабатывающем как подушки безопасности только при ДТП. А вот доступ "соответствующих органов" к информации обычного, но опломбированного видеорегистратора - это уже вмешательство в частную жизнь. У меня два регистратора, передний и задний. Ничего предосудительного, а тем более противозаконного, на них нет. Но все равно очень бы не хотелось жить, т.е. ездить, постоянно находясь под колпаком "соответствующих". Как-нибудь сам разберусь, как распорядиться информацией в случае необходимости. Вот если бы законодательно обязали ГИБДД при наличии видеорегистратора в частном автомобиле "подшивать" файлы информации, касающиеся конкретной ситуации, к делу, т.е. к протоколу, это было бы очень полезно.
Автоюрист (фамилию непомню) вместе с Гейко на сайте "Автоликбез" об этои и трактовали и подсказывали, что копию записи с ренистратора передавать инспектору, а также с занесением в протокол модели регистратора и его номер.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для тех, кто переживает за 24 ст. Конст.РФ. Выкладывая видео о ДТП с лицами участников ДТП, номерами автомобилей, нарушаете 24 ст. или нет?
Такое впечатление,народ тащиться от этой кровавой клубнички. Столько любителей " операторов" появилось. А вот на Ленинском и Рублёвки любители головы попрятали. Страшно. Памперсы поменяйте и живите дальше.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
Регистраторов с памятью на 2-3 минуты нет. Вы плохо информированы. Если регистратором ничего такого не снимаете, а он фиксирует дорожную обстановку, то это не есть вмешательство в личную жизнь. Камеры ГИБДД и ФСО на дороге тоже вмешиваются в личную жизнь? Думаю далеко не так. Безопасность. Я думаю, если Вы пытаетесь соблюдать ПДД, то Вам не стоит переживать. А вот видео при расследование ДТП это хороший аргумент в Вашу пользу. При условии, что не нарушали.
v k имея регистратор,Вас тянет нарушать? ДА или НЕТ? Думаю нет. Чего Вы все боитесь? Стоимости регистратора, ответственности, вмешательства в личную жизнь? А Вы не думали о тех, кто летает. колечит, порой и убивает на дороге? Не хотите с этим хоть как-то бороться, тогда и головы не надо поднимать. Вас Это пока не коснулось.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
Регистраторов с памятью на 2-3 минуты нет. Вы плохо информированы. Если регистратором ничего такого не снимаете, а он фиксирует дорожную обстановку, то это не есть вмешательство в личную жизнь. Камеры ГИБДД и ФСО на дороге тоже вмешиваются в личную жизнь? Думаю далеко не так. Безопасность. Я думаю, если Вы пытаетесь соблюдать ПДД, то Вам не стоит переживать. А вот видео при расследование ДТП это хороший аргумент в Вашу пользу. При условии, что не нарушали.
v k имея регистратор,Вас тянет нарушать? ДА или НЕТ? Думаю нет. Чего Вы все боитесь? Стоимости регистратора, ответственности, вмешательства в личную жизнь? А Вы не думали о тех, кто летает. колечит, порой и убивает на дороге? Не хотите с этим хоть как-то бороться, тогда и головы не надо поднимать. Вас Это пока не коснулось.
СсылкаПожаловаться
Меня совершенно не смущает налие видеорегистраторов в автомобиле. Это, скажу так, на всякий случай, не более того. Нарушать и без них меня не тянет. А кого тянет, регистратор не панацея. А вот "накопать" в записях, поверьте, якобы нарушения вполне можно, особенно, если камера с большим углом захвата и установлена на стекле или панели не совсем удачно. Кстати, задняя камера (70-градусная) точно отслеживает движение по полосе, передняя - увы. На правых изгибах дороги (камера установлена под зеркалом) в кадре нередко разделительная полоса выглядит убегающей под автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
СсылкаПожаловаться
Регистраторов с памятью на 2-3 минуты нет. Вы плохо информированы. Если регистратором ничего такого не снимаете, а он фиксирует дорожную обстановку, то это не есть вмешательство в личную жизнь. Камеры ГИБДД и ФСО на дороге тоже вмешиваются в личную жизнь? Думаю далеко не так. Безопасность. Я думаю, если Вы пытаетесь соблюдать ПДД, то Вам не стоит переживать. А вот видео при расследование ДТП это хороший аргумент в Вашу пользу. При условии, что не нарушали. v k имея регистратор,Вас тянет нарушать? ДА или НЕТ? Думаю нет. Чего Вы все боитесь? Стоимости регистратора, ответственности, вмешательства в личную жизнь? А Вы не думали о тех, кто летает. колечит, порой и убивает на дороге? Не хотите с этим хоть как-то бороться, тогда и головы не надо поднимать. Вас Это пока не коснулось.
Тогда надо и пешеходов обязать на шею видео регистратор вешать, глядишь и дорогу будут переходить нормально и криминала на улицах поубавиться
СсылкаПожаловаться
Виктор
К сожалению, не получилось вставить ролик, подтверждающий возможность находок несовершенных нарушений.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Вячеслав СильвестровВ ответ на Денис Александрович
Комментарий удален.Почему?
И потом. Если Вы ходите к Д А в гости, то спите спокойно дорогой друг!!!!
СсылкаПожаловаться
Дрюня
1. Опломбированный, зарегестрированный компонент создаст кучу дополнительных проблем при ремонте.(только от двигателя пытаемся избавиться)
2. Доступ соответствующих органов к информации? И кто им помешает перевернуть ситуацию с ног на голову? В крайнем случае в протоколе будет написано:"Регистратор повреждён при ударе".
СсылкаПожаловаться
Вячеслав СильвестровВ ответ на Дрюня
Дрюня
1. Опломбированный, зарегестрированный компонент создаст кучу дополнительных проблем при ремонте.(только от двигателя пытаемся избавиться)
2. Доступ соответствующих органов к информации? И кто им помешает перевернуть ситуацию с ног на голову? В крайнем случае в протоколе будет написано:"Регистратор повреждён при ударе".
СсылкаПожаловаться
А Вам опломбированная магнитола при ремонте создаёт проблемы? Вы по моему убеждению далеки от технике.
Регистратор повреждён,но носитель информации целый. Информацию в протоколе можно, но не видеозапись. Любое изменение видео отслеживается.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
А Вам опломбированная магнитола при ремонте создаёт проблемы? Вы по моему убеждению далеки от технике.
Регистратор повреждён,но носитель информации целый. Информацию в протоколе можно, но не видеозапись. Любое изменение видео отслеживается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1.Закон не обязывает пломбировать магнитолы.
2.Ни один носитель информации не застрахован от повреждения(прочтите инструкцию от любого устройства запоминающего информацию).
3.Любое изменение видео отслеживается... кем? Богом? Президентом? Какая инстанция будет гарантом обьективности? Откуда она вдруг появится?
4.Если в протоколе написано что информация уничтожена, то и менять ничего не нужно.
Своё мнение об образовании совершенно незнакомого человека лучше оставлять при себе. Переход на личности-признак отсутствия аргументов.
СсылкаПожаловаться
ирина чапоргина-ласун
Грузовик,стоящий впереди,сдавая назад,разбил фару моего автомобиля и скрылся,а если бы в моей машине стоял авторегистратор он бы зафиксировал номера машины-нарушителя?
СсылкаПожаловаться
ирина чапоргина-ласун
Грузовик,стоящий впереди,сдавая назад,разбил фару моего автомобиля и скрылся,а если бы в моей машине стоял авторегистратор он бы зафиксировал номера машины-нарушителя?
СсылкаПожаловаться
Да. Т.к. снят будет с небольшого расстояния, плюс номер на борту. Но если идущий навстречу автомобиль сбил, допустим, зеркало и укатил , то деталей (вроде номерных знаков) разглядеть в кадре не удастся, но общий вид, расположение автомобилей на полосах, знаки и разметку видно . В этом отношении очень выгодно от недорогих видеорегистраторов отличаются приспособленные соответствующим образом для автомобиля небольшие цифровые HD видеокамеры. На них, в ущерб, конечно, углу захвата, неплохая детализация. Особенно, если камера с хорошим оптическим стабилизатором. Но такое удовольствие стоит несколько дороже и требует определенных доработок.
СсылкаПожаловаться
Надежда МитинаВ ответ на Виктор
Виктор
Да. Т.к. снят будет с небольшого расстояния, плюс номер на борту. Но если идущий навстречу автомобиль сбил, допустим, зеркало и укатил , то деталей (вроде номерных знаков) разглядеть в кадре не удастся, но общий вид, расположение автомобилей на полосах, знаки и разметку видно . В этом отношении очень выгодно от недорогих видеорегистраторов отличаются приспособленные соответствующим образом для автомобиля небольшие цифровые HD видеокамеры. На них, в ущерб, конечно, углу захвата, неплохая детализация. Особенно, если камера с хорошим оптическим стабилизатором. Но такое удовольствие стоит несколько дороже и требует определенных доработок.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у меня почему то регистратор вроде бы пишет исправно- картинка четкая, но прочитать флешку невозможно-не открываеться не на регистраторе.не на компе.В чем может быть проблема?
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Надежда Митина
Надежда Митина
А у меня почему то регистратор вроде бы пишет исправно- картинка четкая, но прочитать флешку невозможно-не открываеться не на регистраторе.не на компе.В чем может быть проблема?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы видите изображение, но это не значит, что идет и запись на карту. Попробуйте самим регистратором отформатировать ее и вновь сделать запись. Если имеется в запасе другая карта, поставьте ее. Кроме того, на некоторых регистраторах автозапуск лишь заявлен, а в действительности надо еще нажать кнопку Rec. Недавно столкнулся с этим. Две абсолютно одинаковые камеры, отличие только в названиях, но одна действительно запускается от ключа зажигания, а вторая только после Rec.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Зачем, создатель темы, удалил мой коммент? Или преследуешь меркантильный интерес по продвижению видеорегистраторов на рынке или хочешь видеть комменты, поддерживающие твою идею...
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
такое ощущение, что тему создали по совету полит бюро. - борьба с алкоголем, с курением и пр. Почему-то вы не предлагаете бороться с нарушителями, а предложение ввести тотальный контроль над гражданами. Не напоминает ли вам, что один гарент сначала роздал недра, а пеперь давит ценником на бензин, другой гарант вместо того чтобы бороться с пьянью и наркоманией, сразу (ведь так легче) обьявил всю страну пьянью и вместо того, чтобы строить дороги и заниматься организацией дорожного движения, а не прятаться по кустам и рубить бабки, просто увеличивает штрафы и отнимает права, но при этом не ведет статистики сколько погибает людей в иномарках имеющих хоть какую-то защиту и в отечественном авто. Это как нужно не любить народ что бы поддерживать свой автопром. А тут и вы с регистратором, посмотри дорогой инспектор, вот тут я из-за гобаритов не вписался в разметку (наехал колесом) лишай меня, а тут при обьезде автобуса, который остановился не на остановке, а посредине дороги обьехол ,пока ты спал, тоже можеш лишать. Теперь ему даже прятаться не нужно. Остановил снял информацию или плати, или клади права. А конституция позволяет не давать показания против себя. Как тут быть? Предложение чисто советское: у меня нет коровы, так пусть и у соседа она сджохнет
СсылкаПожаловаться
TORO
Выезжал с прилегающей, причём на подъём. Со встречки через сплошную разделительную вылетела машина. Еле успел увернуться. В качестве ВР использую цифровую компактную видеокамеру. При замедленном просмотре рассмотрел и спец. пропуск и гос. номер. На телевизоре всё видно без проблем, на ПК приходится переформатировать.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Кстати готовится закон согласно которого инспектор или поицейский будут обязаны все свое рабочее время выполнять свои обязанности только при включенном видеорегистраторе и его выключение будет являться нарушением. Данную запись при разборе инспектор будет обязан предоставить в суд. А по поводу вашей личной езде на дороге вам никто не запрещает представлять записи в качестве доказательства. И если вы снимите как у вас вымогают взятку а вы не дали и на вас составили за это протокол То я думаю с этой записью вы суд выиграете. Так что каждый сам пусть решает что ему нужно показывать а что нет
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Кстати готовится закон согласно которого инспектор или поицейский будут обязаны все свое рабочее время выполнять свои обязанности только при включенном видеорегистраторе и его выключение будет являться нарушением. Данную запись при разборе инспектор будет обязан предоставить в суд. А по поводу вашей личной езде на дороге вам никто не запрещает представлять записи в качестве доказательства. И если вы снимите как у вас вымогают взятку а вы не дали и на вас составили за это протокол То я думаю с этой записью вы суд выиграете. Так что каждый сам пусть решает что ему нужно показывать а что нет
СсылкаПожаловаться
Кстати, приказом МВД сотрудники ДПС обязаны не препятствовать фото- видеосъемке и аудиозаписи..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария