29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

видеорегистртор

Предлагаю на законодательном уровне, обязать заводы выпускаемые автомобили в России и для России устанавливать аппаратуру видео регистрации. Блок регистрации подлежит обязательной пломбировки. Доступ соответствующих органов к снятию информации с регистратора (без возможности её корректировки в самом регистраторе). Если в момент аварий на Ленинском и на Рублёвке в этих автомобилях стоял бы регистратор под пломбой всё решилось бы совсем наоборот. (А то на Ленинском камеру закрыла реклама + корпоративность)
Любителей погонять, думается убавиться. А если инспектор будет иметь право применять штрафные санкции по результатам видеозаписи. Думаю многие задумаются и мы, и те кто по другую сторону баррикад. А вообще пора задуматься. Хочешь гонять, гоняй там , где никого нет.
Вячеслав Сильвестров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Сергей К
начало хорошее, но не по адресу
СсылкаПожаловаться
Сергей К
и еще ввести драконовские штрафы за отсутствие видеорегистратора или отсутствие пломбы
СсылкаПожаловаться
Николаевич
Если-бы ещё что качественного поставить-бы, а то по тендеру такое Г впендюрят...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав СильвестровВ ответ на Николаевич
Николаевич
Если-бы ещё что качественного поставить-бы, а то по тендеру такое Г впендюрят...
СсылкаПожаловаться
А сейчас такое Г-но на дороге. Всякое Г считает себя господином. Не думаю, что Г поставят. Посмотрите предложения в инете.
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Вячеслав Сильвестров
Вячеслав Сильвестров
А сейчас такое Г-но на дороге. Всякое Г считает себя господином. Не думаю, что Г поставят. Посмотрите предложения в инете.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам не известно что такое тендер? Коротко расскажу. Из всех предложений выбирается самое дешёвое.
Думаю, не надо говорить насколько качественными бывают дешёвые вещи...
СсылкаПожаловаться
Alexander Baranovskix
Ни кто им не поешает заменить запись на регистраторе.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
На самолёте средства контроля под пломбой и в любое время могут проконтролироваться. Там пассажиры, а в автомобиле не люди?. Сколько пассажиров в автобусе?
СсылкаПожаловаться
Alexander Baranovskix
На самолете черный ящик стоит не меньше автомобиля.Никто Вам не мешает ставить такую штуку, и возможно наш суд примет ее как доказательство (а с большей вероятностью на оборот).
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
На своём может и изменит, а вот на Вашем? Если это только Вам надо. Срыв пломбы будет свидетельствовать о попытке ухода от ответственности.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
На своём может и изменит, а вот на Вашем? Если это только Вам надо. Срыв пломбы будет свидетельствовать о попытке ухода от ответственности.
СсылкаПожаловаться
О точно, а попытку сослаться на 51 ст Конституции считать доказатель вины. И вобще зачем в этой стране право собственности? Надо чтобы представитель госвласти могвойти в люой дом (квартиру) и изъять без объяснений все что нужно. А еще обязать граждан ежесуточно предоставлять доказательства своей невиновности по всем преступлениям произошедшим в их населенном пункте. Кто не доказал - сразу приговор по всей строгости закона. А чтобы это не выглядело как полный беспредел представитель власти должен при этом говорить что-нибудь вроде "именем Революции" или "Слово и Дело Государево"
СсылкаПожаловаться
Вячеслав СильвестровВ ответ на Viy
Viy
О точно, а попытку сослаться на 51 ст Конституции считать доказатель вины. И вобще зачем в этой стране право собственности? Надо чтобы представитель госвласти могвойти в люой дом (квартиру) и изъять без объяснений все что нужно. А еще обязать граждан ежесуточно предоставлять доказательства своей невиновности по всем преступлениям произошедшим в их населенном пункте. Кто не доказал - сразу приговор по всей строгости закона. А чтобы это не выглядело как полный беспредел представитель власти должен при этом говорить что-нибудь вроде "именем Революции" или "Слово и Дело Государево"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда скроешься с места ДТП Записку оставь ,что действовал согласно 51 ст. Конст. РФ.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
Когда скроешься с места ДТП Записку оставь ,что действовал согласно 51 ст. Конст. РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Демогогия. Я никого не призываю совершать правонарушения и уходить от отвецтвенности. Наказание за правонарушение должно быть, но откуда такая вера в честность и порядочность "соответствющих органов". Что помешает такому органу сорвать Вашу присловутю пломбу затем сфотографировать факт отсутствия пломбы и написать протокол. Доказательства попытки уйти от ответственности за правонарушение вот оно. А можно просто носитель подменить. Считаете не возможно - создате тему типа "Подстав ГАИ не существует" и Вам ответят. Это реаль жизни Предложенная схема была бы полезна при честной системе охраны правопорядка и четкой судебной ветви власти. А сейчас по ней поймают одного реально виновного и привлекут 10 невиновных а 50 "возьмут на лапу"(по примеру описанному выше). Сейчас и существующие права постоянно стремятся нарушить. Так зачем давать возможность делать это более безнаказанно?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав СильвестровВ ответ на Viy
Viy
Демогогия. Я никого не призываю совершать правонарушения и уходить от отвецтвенности. Наказание за правонарушение должно быть, но откуда такая вера в честность и порядочность "соответствющих органов". Что помешает такому органу сорвать Вашу присловутю пломбу затем сфотографировать факт отсутствия пломбы и написать протокол. Доказательства попытки уйти от ответственности за правонарушение вот оно. А можно просто носитель подменить. Считаете не возможно - создате тему типа "Подстав ГАИ не существует" и Вам ответят. Это реаль жизни Предложенная схема была бы полезна при честной системе охраны правопорядка и четкой судебной ветви власти. А сейчас по ней поймают одного реально виновного и привлекут 10 невиновных а 50 "возьмут на лапу"(по примеру описанному выше). Сейчас и существующие права постоянно стремятся нарушить. Так зачем давать возможность делать это более безнаказанно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вся техническая часть решаема. Юридическая??? А захотят ли те, кто в думе? это другой вопрос. А ещё политическая воля. А то одни только лозунги за безопасность. Вы хотя бы сами поставьте себе не дорогой , но качественный ргистратор HDMI И когда надо выдайте информ. Вот когда, если все кто имеют регистратор будут действительно сливать её в инет, может это поможет и кто-то задумается. А то одни ролики кровавые. пьяные, которые смотрит народ и тащится.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
Вся техническая часть решаема. Юридическая??? А захотят ли те, кто в думе? это другой вопрос. А ещё политическая воля. А то одни только лозунги за безопасность. Вы хотя бы сами поставьте себе не дорогой , но качественный ргистратор HDMI И когда надо выдайте информ. Вот когда, если все кто имеют регистратор будут действительно сливать её в инет, может это поможет и кто-то задумается. А то одни ролики кровавые. пьяные, которые смотрит народ и тащится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зачем ждать всех. Закон и сейчас дает Вам право обратиться с заявлением сообщающем о факте правонарушения, и это основание для возбуждения по делу. Пишите, приобщате материалы видеорегистратора, боритесь. Достойная уважения гражданская позиция. Но это ВАША позиция каждый должен сам решать как ему жить и какими из предоставленных прав пользоваться (обязанности необходимо неси все без исключения) и сам понимать что за свои дествия (бездествия) отвечать сам. Тут дело не в юридической и технической стороне, а только в моральной. Нельзя ЗАСТАВИТЬ быть честным. Вы спрашивайте "чего ботесь". Да не хочу я чтобы меня как тупую скотину водили на поводке в ошейнике. Что я лично сделал чтобы меня было необходимо контролировать? Ввести как меру наказания по решению обязательную установку видео регистраторов для злостных нарушителей я за, а меня от подобного конторля увольте.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
HDMI - это не регистратор, это интерфейс, позволяющий, например, посмотреть хорошее видео на HD телевизоре (который есть далеко не у каждого). В итоге данный наворот просто повышает цену продукту.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сильвестров
К стати он оранжевый(Ч Я) Посмотрите возможности видеорегистраторов. Ч. Я. не нужен. Важна суть. Видно Вы её не уловили. Вы хоть себе простой купите.
СсылкаПожаловаться
Валенька
В своём авто и я не хозяйка? И так колпаков достаточно! А правила надо соблюдать всем....Конечно, никто не застрахован от случайности..но на это - каждому своё по желанию...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Для гостранспорта и вообще общественного транспорта это необходимо и об этом уже задумались. А вот в отношении личного транспорта - вопрос спорный. Тогда не только дополнительные законодательные акты понадобятся, но и правка Конституции, по крайней мере 23 и 24 статей. Если, конечно, речь не идет о регистраторе с маленькой памятью минуты на 2-3, срабатывающем как подушки безопасности только при ДТП. А вот доступ "соответствующих органов" к информации обычного, но опломбированного видеорегистратора - это уже вмешательство в частную жизнь. У меня два регистратора, передний и задний. Ничего предосудительного, а тем более противозаконного, на них нет. Но все равно очень бы не хотелось жить, т.е. ездить, постоянно находясь под колпаком "соответствующих". Как-нибудь сам разберусь, как распорядиться информацией в случае необходимости. Вот если бы законодательно обязали ГИБДД при наличии видеорегистратора в частном автомобиле "подшивать" файлы информации, касающиеся конкретной ситуации, к делу, т.е. к протоколу, это было бы очень полезно.
СсылкаПожаловаться
GornykВ ответ на Виктор
Виктор
Для гостранспорта и вообще общественного транспорта это необходимо и об этом уже задумались. А вот в отношении личного транспорта - вопрос спорный. Тогда не только дополнительные законодательные акты понадобятся, но и правка Конституции, по крайней мере 23 и 24 статей. Если, конечно, речь не идет о регистраторе с маленькой памятью минуты на 2-3, срабатывающем как подушки безопасности только при ДТП. А вот доступ "соответствующих органов" к информации обычного, но опломбированного видеорегистратора - это уже вмешательство в частную жизнь. У меня два регистратора, передний и задний. Ничего предосудительного, а тем более противозаконного, на них нет. Но все равно очень бы не хотелось жить, т.е. ездить, постоянно находясь под колпаком "соответствующих". Как-нибудь сам разберусь, как распорядиться информацией в случае необходимости. Вот если бы законодательно обязали ГИБДД при наличии видеорегистратора в частном автомобиле "подшивать" файлы информации, касающиеся конкретной ситуации, к делу, т.е. к протоколу, это было бы очень полезно.
СсылкаПожаловаться
Автоюрист (фамилию непомню) вместе с Гейко на сайте "Автоликбез" об этои и трактовали и подсказывали, что копию записи с ренистратора передавать инспектору, а также с занесением в протокол модели регистратора и его номер.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Gornyk
Gornyk
Автоюрист (фамилию непомню) вместе с Гейко на сайте "Автоликбез" об этои и трактовали и подсказывали, что копию записи с ренистратора передавать инспектору, а также с занесением в протокол модели регистратора и его номер.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во-первых, подсказки автоюриста - это не законодательное правило. Во-вторых, значительная часть используемых сегодня видеорегистраторов не маркированы, заводских номеров не имеют, а если и имеют - один и тот же на сотнях таких же. Под разными названиями продаются десятки моделей-близнецов 1:1. О сертификатах на них вообще молчу. Но запись есть запись и она совершенно не зависит от того, есть на камере название или номер, или нет. Это не измерительный прибор, требующий поверок, пломбировок и т.д. И уже столкнулся с примером, когда гаишник просто отшвырнул человека с регистратором, заявив, что "кино, снятое неизвестно чем и как, его не интересует". И этому без вины виноватому придется еще добиваться, чтобы при разборе в суде его видеозапись была использована. Благо, законом это предусмотрено. А указанный гаишник как раз и зацепился за то, что на камере даже названия не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария