3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вибрация в руль

Может кто подскажет,  появилась проблема на октавия а5,   при разгоне до 120 км все ок,  а вот с 120 и выш, начинается вибрация в руль хорошая отдавать,  потом когда перестаешь нажимать газ,  и катишся допустим 120 или больше , нет вибрации, что может быть ? 
~Le[X]x~
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Внутренние ШРУСы проверьте, нет ли радиального люфта...
СсылкаПожаловаться
а он устраняется закладкой свежей смазки.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
а он устраняется закладкой свежей смазки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да нет, только заменой... Проходил ровно год назад на старом Транзите... 4300 рублей за ШРУС очень жаль было вкладывать в машину, когда уже надумал ее продавать. Но пришлось, чтобы не подставлять будущего "счастливого покупашку". Наверное, вместо смазки под чехол можно было надуть монтажной пены, но это "не мой метод"!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Внутренние ШРУСы проверьте, нет ли радиального люфта...
СсылкаПожаловаться
Именно. У меня на "бравике" такая тема была - вибрация под тягой. Оказалось на беговых дорожках роликов внутренних приводов образовались вмятины. Каким образом - хрен знает, машину брал б/у, проявилось практически сразу, после замены приводов всё ушло и не приходило.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
Именно. У меня на "бравике" такая тема была - вибрация под тягой. Оказалось на беговых дорожках роликов внутренних приводов образовались вмятины. Каким образом - хрен знает, машину брал б/у, проявилось практически сразу, после замены приводов всё ушло и не приходило.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня на Транзите в правом приводе был радиальный люфт в триподе. Была вибрация только под тягой, в узком диапазоне скорости, в районе 60-70 км/час, то есть при самой "популярной" в городе скорости. Вылечилось заменой привода, а он поставляется с промежуточным подшипником и стоит недёшево. Но пришлось менять...
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Колёса кривые. У меня такие начинали "гулять" после 135.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Колёса кривые. У меня такие начинали "гулять" после 135.
СсылкаПожаловаться
то есть если вы разгонялись выше 135 было вибрация, а если допустим 140 накатом уже ехали без нагрузки, вибрация пропадала?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на ~Le[X]x~
~Le[X]x~
то есть если вы разгонялись выше 135 было вибрация, а если допустим 140 накатом уже ехали без нагрузки, вибрация пропадала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как Вы себе представляете 140 накатом? Там расход мощности больше 60 л/с
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Как Вы себе представляете 140 накатом? Там расход мощности больше 60 л/с
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Имею введу набрали скорость до 140, и на нейтралке дальше, мне просто понять , так как я если 120 набрал, могу нейтральную включить для проверки и вибрация не идет, нажимаю опять набирать скорость и снова появляется
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на ~Le[X]x~
~Le[X]x~
Имею введу набрали скорость до 140, и на нейтралке дальше, мне просто понять , так как я если 120 набрал, могу нейтральную включить для проверки и вибрация не идет, нажимаю опять набирать скорость и снова появляется
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот теперь понятно как проверял наличие вибрации. Значит можно начинать со ступичных подшипников и приводов!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Вот теперь понятно как проверял наличие вибрации. Значит можно начинать со ступичных подшипников и приводов!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Опорные подшипники на передних стойках…
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на ~Le[X]x~
~Le[X]x~
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Начнём с того, что кривые колёса веду себя по разному при разгоне и торможении.
Сменил родные мягкие ваговские штампованные диски и резину и вибрация пропала.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Начнём с того, что кривые колёса веду себя по разному при разгоне и торможении.
Сменил родные мягкие ваговские штампованные диски и резину и вибрация пропала.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня стоят титаны на которых ездил и резина на которой ездил 1 сезон, либо совпало либо действительно из-за шиномонтажа, так как такое началось после того как переобул на лето
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ~Le[X]x~
~Le[X]x~
У меня стоят титаны на которых ездил и резина на которой ездил 1 сезон, либо совпало либо действительно из-за шиномонтажа, так как такое началось после того как переобул на лето
СсылкаПожаловаться
История переписки6
либо совпало либо действительно из-за шиномонтажа, так как такое началось после того как переобул на лето

То есть на те же диски обули другую резину и появилась вибрация? А резина старая или новая? А если новая, то какая?
СсылкаПожаловаться
~Le[X]x~В ответ на Николай Буров
Николай Буров
либо совпало либо действительно из-за шиномонтажа, так как такое началось после того как переобул на лето

То есть на те же диски обули другую резину и появилась вибрация? А резина старая или новая? А если новая, то какая?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
на те же диски обул лето, резина новая, пол сезона прошлого откатал, резина uniroyal
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на ~Le[X]x~
~Le[X]x~
на те же диски обул лето, резина новая, пол сезона прошлого откатал, резина uniroyal
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Кривые колёса всегда дают вибрацию. Балансировка тоже. Вот шрус внутренний может, подушки двигателя и кпп, привода.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на ~Le[X]x~
~Le[X]x~
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нажимаю опять набирать скорость и снова появляется

Привода проверяйте! Там еще есть наверняка промежуточный подшипник на длинном правом приводе. Его тоже проверьте.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
нажимаю опять набирать скорость и снова появляется

Привода проверяйте! Там еще есть наверняка промежуточный подшипник на длинном правом приводе. Его тоже проверьте.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Николай, привет, нет на А5 промежуточной опоры, всё как у всех. А вот то,что титан+шины кривое сочетание 100%.
СсылкаПожаловаться
АргонавтВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Николай, привет, нет на А5 промежуточной опоры, всё как у всех. А вот то,что титан+шины кривое сочетание 100%.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если кривые колеса и дисбаланс-трясти будет и при нагрузке и накатом. А у машины автора вибрация при нагрузке (на газу). Если газ сброшен (нагрузки нет)-вибрация пропадает. Привода, похоже, смотреть надо.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привет! Но внутренние ШРУСы есть по-любому... С них и начать...
СсылкаПожаловаться
aleks
Да не судьба- на подъемнике папилац посмотреть..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария