29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВЕРНИТЕ ОБОЧИНУ!

Здрасте всем! Яна днях написал в ГАИ.RU своё мнение о запрете проезда по
правой паласе, т.е. обочины. Так моё мнение за первую ночь стёрли. И где,
правда?!

АУУУУ люди! куда мы катимся это же обочина, о-бо-чи-на. А
если мне или Вам плохо стало, сердечко, тошнота или наконец приспичило меня,
что делать куда приткнуться, чтооооо делать? АААА наверно надо включить
аварийку встать там где ехал и доздраствуют новые пробки. а мини магазины
(палатки) как к ним подойти, а наши таксисты как с обочины людей забирать будут?
Куча, большая куча КАК? КАК? КАК? и что делать нам людям? :fire: (ОНИ УТОМИЛИ)
тут пишут штраф 100-300р, а 3000 не хотите да- да 3000р вот- вот утвердят и
причёт с камер!!!!доказывай, что, мол чуть кони не двинул, вот и встал
к обочине, думал ЛЮДИ ПОМОГУТ, а тебе на на 3000,3000 чтоб не
расслаблялся!(УТОМИЛИ) реально всё не могу, накипело!!! Тут о знаках пишут, так
они везде кирпич, стоянка запрещена через
каждые 100м. А как ВАМ. ПЕРЕСОДИТЬ МЕНЯ ХОТИТЕ НА РОГАТОВА, ТАК ТО вы О ЛЮДЯХ
ДУМАЕТЕ. ТАК ВОТ вам - Х.Р :exclaim:

как ввели эти полосы, так до дома еду на час дольше!

Прошу простой люд поддержать и где можно написать ВЕРНИТЕ
ОБОЧИНУ!
Илюха хочуха
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
ivan sokolov
за езду по обочинам , наверное, и 3000р мало. 1. - это увеличение длины пробки. 2. вы, втискиваясь создаете аварийную ситуацию. 3. - самые вредные выбросы оседают на обочине и когда едите, то никакие салонные фильтры вас не спасут (зачем травить народ). 4. - не нужно быть умнее других. Если вы остановились, по нужде , на обочине, то и водилы вас видят и пустят в ряд, и наказание за это не будет. ведь если вы пытаетесь припарковаться задним ходом на улице с односторонним движением, вас, прав не лишают. Относитесь к сотоварищам за рулем как к равным и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Илюха хочуха
Вероятнее всего, Вы не так поняли. Я имел ввиду крайнюю полосу в городе, которая сейчас стала полосой для общественного транспорта,а не грунтовую обочину на трассе. А с Вашими пунктами я совершенно согдасен и также возмущен, когда еду на дачу и вижу столб пыли, но это другая тема.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Илюха хочуха
Илюха хочуха
Вероятнее всего, Вы не так поняли. Я имел ввиду крайнюю полосу в городе, которая сейчас стала полосой для общественного транспорта,а не грунтовую обочину на трассе. А с Вашими пунктами я совершенно согдасен и также возмущен, когда еду на дачу и вижу столб пыли, но это другая тема.
СсылкаПожаловаться
Тогда удали тему и создай с нормальным названием.
Кстати задолбали вы уже со своими 1000001 темами про выделенную полосу
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Белов
В городе крайняя полоса и нужна для того, что бы встать, если что-то случилось или авто оттащить на неё в аварийном случае. Я так Вас понял, что просто "отрезали" одну полосу от проезжей части изменив разметку? Тогда это полная ерунда. А грунтовая обочина тоже есть или тротуар(откос) сразу?
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Дмитрий Белов
Дмитрий Белов
В городе крайняя полоса и нужна для того, что бы встать, если что-то случилось или авто оттащить на неё в аварийном случае. Я так Вас понял, что просто "отрезали" одну полосу от проезжей части изменив разметку? Тогда это полная ерунда. А грунтовая обочина тоже есть или тротуар(откос) сразу?
СсылкаПожаловаться
В Москве на почти на всех крупных магистралях правую полосу отрезали для общественного транспорта. Легковушек там теперь нет, только "самые наглые".
Выезжать на дороги таким образом обустроенные, со второстепенных, в час пик не нарушив, просто не реально. Не разогнаться не успеваешь не влиться в поток.
СсылкаПожаловаться
Илюха хочухаВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
В Москве на почти на всех крупных магистралях правую полосу отрезали для общественного транспорта. Легковушек там теперь нет, только "самые наглые".
Выезжать на дороги таким образом обустроенные, со второстепенных, в час пик не нарушив, просто не реально. Не разогнаться не успеваешь не влиться в поток.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот- вот и я про это. только теперь там и остановка машинам запрещена- штраф. А те, кто меня не понимает, наверно не столкнулись с проблемой. Может это 1 000001 тема на эту тему, ПРОСТО ТАК НАКИПЕЛО! С пробками не так бороться надо: не забирая целую полосу у автолюбителей, было три полрсы, стало две полосы.Зашибись борьба с пробкой.
СсылкаПожаловаться
РомашкаВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Один сегодня на Липецкой влился, только не в поток, а в фуру. Понятно, что на эту тему уже какой день вопим, но каждый хочет вылить свое.
СсылкаПожаловаться
Елизавета ПивовароваВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддерживаю!!! Вчера сама того не желая, оказалась в подобной ситуации. Поворачивала с ул.Удальцова на Мичуринский пр-т., оказалась на выделенке и не потому, что "самая наглая". Встроиться в поток не получилось, машины на скорости шли "нос в хвост" (и это не в час пик), ну, и кто меня пропустил? Да еще и разметка для встраивания поразила до глубины души - крошечные пунктиры для перестроения, а дальше ес-но сплошная.. Вот ехала и думала: куда ни кинь - всюду клин - нарушаю, как ни старайся соблюдать правила. Один был вариант - ОСТАНОВИТЬСЯ у пунктира, подождать когда закончится поток н-дцать минут и потом перестроится. Но это же уму не "растяжимо"!!! Живенько так представила, что было бы, если бы сзади шел пресловутый крупногабаритный общественный трансопрт, а тут я красивая такая - стоЮ, жду возможности убраться с его полосы... Так и ехала, мучаясь угрызениями совести и пеняя на собственную беспомощность, до следующего перекрестка, на котором чудесным образом из-за расширения моя "неправильная" полоса превратилась в "правильную" и я продолжила путь в общем потоке... Даже не хочется спрашивать про остановку у магазинов - продуктовых! на том же Мичуринском теперь... Создается впечатление, что водитель всегда кругом виноват и всем должен, даже если он старается соблюдать ПДД. Но везде же сплошные нельзя в виде знаков, разметки и доблестных стражей дорог - нельзя ехать, нельзя поворачивать, нельзя останавливаться... тягостно все как-то
СсылкаПожаловаться
Алексей Тумаев
Прежде чем вопить с пеной у рта, поработал бы ты сначала водителем общественного транспорта, когда нет такой полосы. Думаю, быстро поменял бы своё мнение.
СсылкаПожаловаться
Илюха хочухаВ ответ на Алексей Тумаев
Алексей Тумаев
Прежде чем вопить с пеной у рта, поработал бы ты сначала водителем общественного транспорта, когда нет такой полосы. Думаю, быстро поменял бы своё мнение.
СсылкаПожаловаться

Я бы не вопил с пеной у рта, если бы полосу добавили, а не забрали. Был бы только за!!
СсылкаПожаловаться
Алина Терехович
Проблема то не в наличии обочины, а в нехватке парковочных мест...Раньше многие парковались именно у обочины, и занимали тот ряд, на котором сейчас стали ездить автобусы...В принципе, ничего не изменилось, просто наземному транспорту дали больше возможностей для маневрирования, что я считаю правильным, ведь в автобусах ездит гораздо больше людей, чем на машинах.
СсылкаПожаловаться
Алексей Тумаев
Алина! Вы абсолютно правы! Раньше правый ряд все равно не использовался ( порковались и без знаков ,и со знаками). Плюс к этому всем бусам приходилось двигаться во втором ряду, к остановкам не подъехать - и второй ряд пробка. Вот и выходит ВЫДЕЛЕННАЯ полоса экономит 2 ряда. А парковаться надо на парковках, а не где попало.
СсылкаПожаловаться
РомашкаВ ответ на Алексей Тумаев
Алексей Тумаев
Алина! Вы абсолютно правы! Раньше правый ряд все равно не использовался ( порковались и без знаков ,и со знаками). Плюс к этому всем бусам приходилось двигаться во втором ряду, к остановкам не подъехать - и второй ряд пробка. Вот и выходит ВЫДЕЛЕННАЯ полоса экономит 2 ряда. А парковаться надо на парковках, а не где попало.
СсылкаПожаловаться
Вопрос к водителю общественного транспорта- а зачем вы друг друга на остановках объезжаете по второй полосе, и , как Вы сами понимаете угол автобуса зашкаливает и на 3 полосу, так что Сегодня на Профсоюзке с утра 2 раза такую картину наблюдала На остановке за Теплым Станом бус буса объехал, а у Коньково бус объехал троллейбус. Если все равно полоса скоростная, ну подождите, пока другой транспорт затарится пассажирами, а потом с ветерком.
СсылкаПожаловаться
Виталий Васильев
В Севастополе тоже выделили полосу для общественного транспорта, но сделали одностороннее движение и парковаться можно с левой стороны.
СсылкаПожаловаться
Илюха хочуха
Все правы, все молодцы, только проблема, которую правительство хотело решить, осталась проблемой, т.е. пробки не стали меньше, а в корне всё наоборот - наблюдаю только их рост ! например СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПР-Т ВСТАЛ СОВСЕМ! Не так решать проблему надо!
СсылкаПожаловаться
Илюха хочуха
По поводу Севастополя я согласен, народу оставили место,чтобы в ЭКСТРЕННОМ случае (а не на ночь) припарковаться. Ну с Севастополем все понятно, там народу не в пример меньше чем в Москве. А в Москве со всеми полосами пробки были, а забрали одну и Москва встала. Не забирать надо, а добавлять полосы и расширять дороги. А во дворах делать нормальные парковки для каждого дома в нормальном количестве мест, тогда у людей не будет надобности оставлять машину на обочине на ночь.
СсылкаПожаловаться
Илюха хочуха
Щас подождите повесят камеры и тогда все поймут, какая жуть нас ждёт. Хрен бы с ездой (сам не гоняю по ней), а встать на пару минут где? знаки то стоянка запрещена, уж здесь то они весят через каждый столб! Вот надо мне встать, мало ли что. А с камерой не поспоришь. Я против такой выделки! И это только один минус.
СсылкаПожаловаться
Vladimir
2 недели назад, на нашем пешеходном переходе, водила микроавтобуса из соседнего региона, где принято ездить по обочинам убил своим микроавтобусом 30 летнего мужика, второй мужик в последнюю секунду выскочил. Вот к чему привела привычка летать по обочинам.
СсылкаПожаловаться
Илюха хочухаВ ответ на Vladimir
Vladimir
2 недели назад, на нашем пешеходном переходе, водила микроавтобуса из соседнего региона, где принято ездить по обочинам убил своим микроавтобусом 30 летнего мужика, второй мужик в последнюю секунду выскочил. Вот к чему привела привычка летать по обочинам.
СсылкаПожаловаться

Ты читай внимательно! А не только заголовок. Смысл в том, что целую полосу проезжей части дороги забрали. ПОНЯЛ? аль нет! Они так с пробками борются.
СсылкаПожаловаться
Анна
Нарисовали такую полосу на пр-те Вернадского, около м. Юго-Западная. Так на этой полосе стоят маршрутки в два ряда, автобусы останавливаются уже на средней полосе, а троллейбусы стоят в левой полосе на разворот... Ну в чем смысл этого художества? Хоть бы карманы сделали для остановки общественного транспорта, так ведь нет, как можно, там же куча палаток торговых.. Из них 11 палаток продает сотовые телефоны..
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария