23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

велосипед и машина

Здравствуйте друзья,скажите мне кто виноват,по среди дароги валялся велосипед,я поехал задним ходом,и не заметил его,машина газель,кто виновен ?заранее спасибо
Сергей Плотников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Ольга Нагаева
И я про возмещение.! Велосипед это не "лицо, управляющее..." а просто железяка на пути газели. Вот если б он велосипедиста придавил, тогда да-отмазаться непросто. А так-фигня...наука нерадивому владельцу-нефих разбрасывать где попало своё имущество
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
И я про возмещение.! Велосипед это не "лицо, управляющее..." а просто железяка на пути газели. Вот если б он велосипедиста придавил, тогда да-отмазаться непросто. А так-фигня...наука нерадивому владельцу-нефих разбрасывать где попало своё имущество
СсылкаПожаловаться
А если рассматривать со стороны "наезд на неподвижное транспортное средство"? А если велик стоит, как средненькая машина?
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
А если рассматривать со стороны "наезд на неподвижное транспортное средство"? А если велик стоит, как средненькая машина?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если рассматривать со стороны "наезд на неподвижное транспортное средство"?

На первый взгляд это можно квалифицировать, как ДТП. Ведь есть и "транспортные средства", и "ущерб"...и "повреждения". Единственно, чего нету для полного соответствия признакам ДТП, так это "дороги". (двор дачи дорогой не является)
Поэтому по гаишной статье эта коллизия не пройдет. Надо участкового или еще какую нить уголовку подключать
СсылкаПожаловаться
Сергей ПлотниковВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева

На первый взгляд это можно квалифицировать, как ДТП. Ведь есть и "транспортные средства", и "ущерб"...и "повреждения". Единственно, чего нету для полного соответствия признакам ДТП, так это "дороги". (двор дачи дорогой не является)
Поэтому по гаишной статье эта коллизия не пройдет. Надо участкового или еще какую нить уголовку подключать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
его можно было бы увидеть,а он ВАЛЯЛСЯ ,цвет серый,да еще и на дороге покрытая щебнем
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Единственно, чего нету для полного соответствия признакам ДТП, так это "дороги"

А ДТП может происходить не только на "общедоступной" дороге :), т.к. в понятие ДТП включаются любые происшествия, связанные с ДВИГАЮЩИМСЯ автотранспортом. Вот если при разгрузке с автовоза упадет а/машина - тут уже явно не "ДТП".
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
Единственно, чего нету для полного соответствия признакам ДТП, так это "дороги"

А ДТП может происходить не только на "общедоступной" дороге :), т.к. в понятие ДТП включаются любые происшествия, связанные с ДВИГАЮЩИМСЯ автотранспортом. Вот если при разгрузке с автовоза упадет а/машина - тут уже явно не "ДТП".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ДТП может происходить не только на "общедоступной" дороге

Вдумайтесь в эти буквы-ДТП...Дорожно (!!) транспортное происшествие. Т.е. происшествие, произошедшее на дороге.
да чо там вдумываться? Просто нужно прочитать в Общих положениях, как толкуется этот термин-
"событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором..."
Термин дорога тоже имеет свое исчерпывающее толкование.
Дворы, леса и поля , согласно этого толкования, дорогами не являются.
Два трактора в поле столкнулись-это не дтп (если строго буквально подходить к делу) Виновнику уже не пришьешь автомобильную статью
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Надо смотреть куда едешь,неважно вперед или назад.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Главное на разборе сказать, что велосипед двигался сзади не соблюдая дистанции, когда Газель затормозила, велик сам въехал под колеса авто.)))
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Главное на разборе сказать, что велосипед двигался сзади не соблюдая дистанции, когда Газель затормозила, велик сам въехал под колеса авто.)))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Был такой случай со мной тем летом.Приехал к родне в деревню.Поставил машину.Вокруг трава.А мой троюрный внучёк приехал на велосипеде и бросил его в траву.Свояк открыл ворота чтоб я загнал машину.Детей полно вокруг бегает.Я ещё обощёл вокруг машины детей отвёл в сторону ну и задом поехал.Слышу орут.И сам чувствую что на что то наехал.Вылез посмотрел а велосипед плоским стал.На следующий день у них как раз базар приезжает.Приехал пацанёнок домой с базара на новеньком велике с фарами и другими прибамбасами.Вот и все дела.
СсылкаПожаловаться
ЛебедевВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Был такой случай со мной тем летом.Приехал к родне в деревню.Поставил машину.Вокруг трава.А мой троюрный внучёк приехал на велосипеде и бросил его в траву.Свояк открыл ворота чтоб я загнал машину.Детей полно вокруг бегает.Я ещё обощёл вокруг машины детей отвёл в сторону ну и задом поехал.Слышу орут.И сам чувствую что на что то наехал.Вылез посмотрел а велосипед плоским стал.На следующий день у них как раз базар приезжает.Приехал пацанёнок домой с базара на новеньком велике с фарами и другими прибамбасами.Вот и все дела.
СсылкаПожаловаться
О чем вы Вячеслав?))) "Газелист" это поведение по жизни, он еще велосипедисту предъявит.)))
СсылкаПожаловаться
Виктор
Умный был лисапет, научил осматривать путь "отхода". Как меня когда-то. Только вопросов не задавал. Ясно же, что сам маху дал. Кстати, если в ПДД про лежачие лисапеты забыли написать, то не забыли в УК (про имущество и неосторожность в статье 168). Вот и выбирай - новый лисапет или 120000 по УК )))
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Однозначно вы. По закону. Ибо ваш маневр не был безопасен и т.д. С точки зрения здравого смысла, если велос давно там лежал - вы должны были перед движением задним ходом осмотреться и увидеть. Если подъехали и бросили уже после начала вашего движения - ну это как раз несчастливое стечение обстоятельств, и опять виноваты вы. По-человечески за вас обидно, ибо это попадалово. Помогите детям починить велосипед, отвезите в мастерскую, в конце концов, чтоб там за 2-3 рубля его перебрали, разогнули :) Ну а если родители сильно наезжают - можно конечно в позу встать как Silver Fox советует, пускай учат детей ПДД, даже на даче. Хотя это чревато, да и соседями ругаться... А можно купить им новый, а из старого сварить калитку в назидание себе :)
СсылкаПожаловаться
aleks
Виновником является дорожно / ремонтная служба- была бы плохая дорога или вообще не пригодная для лисапедах, хрен бы он там оказался)))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария