3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Въехала в незастрахованную машину.

Я чуть задела машину. Оказалось, что машина не застрахована, на нее вроде даже нет ПТС. Парню машина перешла по наследству. Вопрос вот в чем: у меня страховка КАСКО. По этой страховке мне починят только мою машину? Его нет? Я обязана заплатить из своего кошелька владельцу пострадавшего авто?
Руслана Гай
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Степан ГаличинВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Тут русским языком написано: у пострадавшего нет ПТС и это не его собственность по факту, ферштейн? А виновник нет обязанности возместить ущерб, для этого есть сотрудники СК, вот пусть они и выполняют свои обязанности!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я уже ответил про русский язык.
Более того, у моего зятя, после смерти его отца есть право на наследавание авто, а главное, у него есть право на управление этим авто, и даже страховка.
И кстати, у меня в авто тоже нет птс, более того, этого документа нет в перечне документов, которые водитель обязан иметь при себе во время управления автомобилем.
Так что можете считать, что у меня тоже ВРОДЕ нет птс.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
У вас есть полис ОСАГО? Если есть - то оплатят по нему. По КАСКО только ремонт вашей машины. Но потерпевшему все это вряд ли понадобится, ибо его авто при отсутствии документов должны были увезти на штрафстоянку, откуда он ее уже не сможет забрать, ибо машина не его...(((((((((
СсылкаПожаловаться
лайт
По Каско чинят только вашу машину, при чем независимо от того, кто виноват, и даже если виновник не найден.
Теперь про данный случай. Если ваш автомобиль поврежден, то его чинят по Каско, см выше. В дтп виновны вы, поэтому должны возместить ущерб имуществу другого владельца. Для этого у вас есть Осаго -страхование вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ. По данному виду страхования возмещают причиненный вами ущерб в дтп чужому имуществу.
Этот парень может обратиться по осаго за возмещением ущерба и его возместит страховая компания -если у него тоже есть осаго. Если у него нет осаго, то он все равно может обратиться в вашу страховую по осаго, потому что ущерб ему причинен, причинен вами, а ваша ответственность застрахована. Вам в любом случае пофиг - у вас все застраховано (но по осаго есть лимит возмещения 400 тыс)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария