Въехала в незастрахованную машину.
Я чуть задела машину. Оказалось, что машина не застрахована, на нее вроде даже нет ПТС. Парню машина перешла по наследству. Вопрос вот в чем: у меня страховка КАСКО. По этой страховке мне починят только мою машину? Его нет? Я обязана заплатить из своего кошелька владельцу пострадавшего авто?
Более того, у моего зятя, после смерти его отца есть право на наследавание авто, а главное, у него есть право на управление этим авто, и даже страховка.
И кстати, у меня в авто тоже нет птс, более того, этого документа нет в перечне документов, которые водитель обязан иметь при себе во время управления автомобилем.
Так что можете считать, что у меня тоже ВРОДЕ нет птс.
Теперь про данный случай. Если ваш автомобиль поврежден, то его чинят по Каско, см выше. В дтп виновны вы, поэтому должны возместить ущерб имуществу другого владельца. Для этого у вас есть Осаго -страхование вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ. По данному виду страхования возмещают причиненный вами ущерб в дтп чужому имуществу.
Этот парень может обратиться по осаго за возмещением ущерба и его возместит страховая компания -если у него тоже есть осаго. Если у него нет осаго, то он все равно может обратиться в вашу страховую по осаго, потому что ущерб ему причинен, причинен вами, а ваша ответственность застрахована. Вам в любом случае пофиг - у вас все застраховано (но по осаго есть лимит возмещения 400 тыс)