ВАЗ vs ГАЗ, как первая машина
Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести свой первый, личный, автомобиль. Остановился на таких вариантах:
1)ГАЗ 24,2410,
2) ВАЗ 08,
3) ВАЗ- жигули.
Посмотрел варианты волг в продаже- выяснил то, что это либо реставрационный вариант с ценой от 100к, либо уже уставшая машина от некачественного ремонта и огромных пробегов за 30-50к. Но, как раз эта машина меня зацепила, понимаю что специфично, но вот знаете. Покатался- понравилась, внешний вид- понравился. Меня зацепил ее стиль,олдскульный и непохожий на жигулевский( понимаю оспоримо, но не в этой теме).И вот уперся в то, что слишком дорого покупать "ресту", но и не хочется вкладывать бешенные средства в ремонт кузова, если он вообще поможет.
Поэтому перешел на вариант- ВАЗ 2108. Как я понял, тоже редкий автомобиль, по сравнению с 5-дверными собратьями.
Машина достаточно старая, поэтому и цены на них колеблются от 20к до 120к. ВАЗ знаю как свои пять пальцев, но не очень привлекает меня дизайном.Да и + передний привод, не очень хочется.
Ну и последний, третий вариант- это жигули. Выбрал от безысходности, так как их пруд пруди, запчастей тоже много, да и ценник ниже чем на предыдущие.
Так вот, суть вопроса: посоветуйте что брать, как первый автомобиль на котором я буду ездить по городу через день,и иногда мотаться по трассе на расстояние 350 км.
Добавлю то, что мне 19 лет, я студент, работаю в автосервисе поэтому хорошо разбираюсь в автомобилях. Вследствие этого, прошу не учитывать фактор "ломучести" машин из списка.
необходимость такая?
Не пожалеешь!
Андрей.
Крейсер за недорого
Изумительно ремонтопригодна.. Лада-Самара машина другая. Большая передняя дверь, удобна для высоких людей, но отсутствие задних дверей для пассажиров неудобство, лучше уж из Спутников 21099.