14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВАЗ vs ГАЗ, как первая машина

Доброго времени суток.
 Собираюсь приобрести свой первый, личный, автомобиль. Остановился на таких вариантах:
1)ГАЗ 24,2410,
2) ВАЗ 08,
3) ВАЗ- жигули.
Посмотрел варианты волг в продаже- выяснил то, что это либо реставрационный вариант с ценой от 100к, либо уже уставшая машина от некачественного ремонта и огромных пробегов за 30-50к. Но, как раз эта машина меня зацепила, понимаю что специфично, но вот знаете. Покатался- понравилась, внешний вид- понравился. Меня зацепил ее стиль,олдскульный и непохожий на жигулевский( понимаю оспоримо, но не в этой теме).И вот уперся в то, что слишком дорого покупать "ресту", но и не хочется вкладывать бешенные средства в ремонт кузова, если он вообще поможет.
Поэтому перешел на вариант- ВАЗ 2108. Как я понял, тоже редкий автомобиль, по сравнению с 5-дверными собратьями.
Машина достаточно старая, поэтому и цены на них колеблются от 20к до 120к. ВАЗ знаю как свои пять пальцев, но не очень привлекает меня дизайном.Да и + передний привод, не очень хочется.
Ну и последний, третий вариант- это жигули. Выбрал от безысходности, так как их пруд пруди, запчастей тоже много, да и ценник ниже чем на предыдущие.

Так вот, суть вопроса: посоветуйте что брать, как первый автомобиль на котором я буду ездить по городу через день,и иногда мотаться по трассе на расстояние 350 км.

Добавлю то, что мне 19 лет, я студент, работаю в автосервисе поэтому хорошо разбираюсь в автомобилях. Вследствие этого, прошу не учитывать фактор "ломучести" машин из списка.
Никита Козлов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Андрей Захаров
Если вы из сильно не богатых, то ваши хотелки должны соответствовать этим параметрам т.е. дешевизне обслуживания и содержания. Поэтому 2108, безальтернативно.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
2114
СсылкаПожаловаться
Никита КозловВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
2114
СсылкаПожаловаться
Не рассматриваю.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Конечно 2108. Особенно Если есть хороший вариант. Помню свою, чёрная, низкоторпедная, красный салон, ковка всмпо, музычка. В 00х было круто. Вечно ломалась по мелочи конечно, но все зч копейки и ремонтируется во дворе.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Мож денег подкопить или прям
необходимость такая?
СсылкаПожаловаться
Владимир Сивов
Бери ту, что "зацепила", ей ты все простишь а любой ремонт будешь делать с любовью. Тем более "передний привод не очень хочется", а Жига она и есть Жига, их пруд пруди
СсылкаПожаловаться
vadim Grinberg
Никита, а где ты живешь?
СсылкаПожаловаться
Никита КозловВ ответ на vadim Grinberg
vadim Grinberg
Никита, а где ты живешь?
СсылкаПожаловаться
Брянская область.
СсылкаПожаловаться
vadim GrinbergВ ответ на Никита Козлов
Никита Козлов
Брянская область.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто в мегаполисах сейчас жигули и не встретить.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
кто-то нас нае-т)
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Волга 100% будет гнилая от слова СОВСЕМ и ВСЯ! Чем обусловлен задний привод??? Только ВАЗ в Вашем случае!
СсылкаПожаловаться
иван карпов
С волгой разорительно по бензину, и старый рулевой механизм-рыскает по прямой, в жигулях не удобная посадка-трудно будет ездить 350. Остаётся самара, причём как ни крути 5 дверей удобней 3.
СсылкаПожаловаться
Сергей Нохрин
Собери электромобиль , самовары уже не в моде.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Ага, работает в автосервисе, хорошо разбирается в машинах и просит совета, что купить!?
СсылкаПожаловаться
Никита Козлов
Я прошу советов в выборе, а не в техническом плане. Поэтому пожалуйста без ага.
СсылкаПожаловаться
big banterer
Возьми "шестёрку, с 4-я фарами! Супер тачка. Откатал 10 лет и продал, как новую)
Не пожалеешь!
Андрей.
СсылкаПожаловаться
Анна Орлова
Волга, и газ поставить.
Крейсер за недорого
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
У меня была вся линейка шахи от 2106 до 21065. Хорошие машины, 1300км в световой день, без усилий.
Изумительно ремонтопригодна.. Лада-Самара машина другая. Большая передняя дверь, удобна для высоких людей, но отсутствие задних дверей для пассажиров неудобство, лучше уж из Спутников 21099.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Из волг я бы поискал 29ю с движком на 92 бензине. была у меня такая.Если поставить на нее восьмое зажигание и карб от семерки.то расход по трассе получишь в 7 литров. Спокойная езда на такое расстояние на Волге-одно удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Из волг я бы поискал 29ю с движком на 92 бензине. была у меня такая.Если поставить на нее восьмое зажигание и карб от семерки.то расход по трассе получишь в 7 литров. Спокойная езда на такое расстояние на Волге-одно удовольствие.
СсылкаПожаловаться
у нас волга 3102 в ходу. под реставрацию и проекты берут. что-то в ней есть.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария