29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВАЗ vs ГАЗ, как первая машина

Доброго времени суток.
 Собираюсь приобрести свой первый, личный, автомобиль. Остановился на таких вариантах:
1)ГАЗ 24,2410,
2) ВАЗ 08,
3) ВАЗ- жигули.
Посмотрел варианты волг в продаже- выяснил то, что это либо реставрационный вариант с ценой от 100к, либо уже уставшая машина от некачественного ремонта и огромных пробегов за 30-50к. Но, как раз эта машина меня зацепила, понимаю что специфично, но вот знаете. Покатался- понравилась, внешний вид- понравился. Меня зацепил ее стиль,олдскульный и непохожий на жигулевский( понимаю оспоримо, но не в этой теме).И вот уперся в то, что слишком дорого покупать "ресту", но и не хочется вкладывать бешенные средства в ремонт кузова, если он вообще поможет.
Поэтому перешел на вариант- ВАЗ 2108. Как я понял, тоже редкий автомобиль, по сравнению с 5-дверными собратьями.
Машина достаточно старая, поэтому и цены на них колеблются от 20к до 120к. ВАЗ знаю как свои пять пальцев, но не очень привлекает меня дизайном.Да и + передний привод, не очень хочется.
Ну и последний, третий вариант- это жигули. Выбрал от безысходности, так как их пруд пруди, запчастей тоже много, да и ценник ниже чем на предыдущие.

Так вот, суть вопроса: посоветуйте что брать, как первый автомобиль на котором я буду ездить по городу через день,и иногда мотаться по трассе на расстояние 350 км.

Добавлю то, что мне 19 лет, я студент, работаю в автосервисе поэтому хорошо разбираюсь в автомобилях. Вследствие этого, прошу не учитывать фактор "ломучести" машин из списка.
Никита Козлов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Александр МазрухоВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
у нас волга 3102 в ходу. под реставрацию и проекты берут. что-то в ней есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне зад 29й больше нравился, но на вкус и цвет товарища нет)))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Мне зад 29й больше нравился, но на вкус и цвет товарища нет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Газ 29 с новья рыжиками покрывалась .
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Гоцман
Гоцман
Газ 29 с новья рыжиками покрывалась .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня проблем не было.
СсылкаПожаловаться
владимир мишин
параметры сравнения:
-расход топлива /100км.
-управляемость в городе и на трассе.
-тепло салона зимой при ветре.
-проходимость в сложных дор.условиях (грязь, снег).
-возможности запуска двс при отриц.температурах.
-комфорт при движении по российским дорогам.
анализ и выводы - ваши.
СсылкаПожаловаться
* доцент
В стране осталось только две живых волги-у Агарёва и Матвеева))
Но естественно они их не продадуд-только посидеть !))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на * доцент
* доцент
В стране осталось только две живых волги-у Агарёва и Матвеева))
Но естественно они их не продадуд-только посидеть !))
СсылкаПожаловаться
Отстал от жизни доцент )))
Агарев свою давно продал, а у Матвеева Мл - ка )
СсылкаПожаловаться
МЫШЬ
Лучше на метро :)
СсылкаПожаловаться
Евгений КлешняВ ответ на МЫШЬ
МЫШЬ
Лучше на метро :)
СсылкаПожаловаться
350 км
СсылкаПожаловаться
SerJ
Возьми старенькую японку и будет тебе счастие
СсылкаПожаловаться
Валерий Брагин
Возьмите 31105 двигатель Крайслер, свободно 180км/час, 7,5л на 100км за городом, 10л в городе. У меня машине 13лет, днище пороги, крылья нет ржавчины, есть на дверях снизу.Ранее была ГАЗ 2410, 31029, эта лучше. Машина эксплуатировалась в жёстких условиях, от иномарки или Жигулей остались бы одни колёса.
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
2108 верный выбор, но лучше поискать с карбюратором и только 1,5 литра (НЕ Втыкаемая) при обрыве ремня ГРМ
что при качестве ремней всегда лотерея, всегда возил с собой запасной, учитывая что вы авто механик поставить ремень можно в чистом поле, клапана не гнуться в отличии от 1,3 и 1,1
КПП лучше 5 ступ, но не критично и 4, панель лучшие низкая скрипов меньше , крыло короткое.
СсылкаПожаловаться
Станислав Вырыпаев
Машины знает как 5 пальцев а что купить не знает! Похоже панторез
СсылкаПожаловаться
Никита КозловВ ответ на Станислав Вырыпаев
Станислав Вырыпаев
Машины знает как 5 пальцев а что купить не знает! Похоже панторез
СсылкаПожаловаться
Не смешивайте весь текст в одно НЕВЕРНОЕ суждение.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария