24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ваз-2107,регулировка клапанов .

ваз-2107,регулировка клапанов

Доброго времени суток всем...Может кто сталкивался?После регулировки клапанов заметил,что в точке ,где зазор регулируется ,он в норме,а стоит провернуть кулачок в другое положение зазор заметно увеличивается.И такое явление почти на  всех клапанах.Это нормально или распредвал менять?
Алексей Доманов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
Vyacheslav MatveevВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
А как же тогда труды Артоболевского, понапраслина?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выкинь в печку.У меня на полке трёхтомник стоит.Некоторый раз посмотришь как народ изгалялся когда электричества не было чтоб релюшку из железа сделать и без проводов.Дух захватывает.Мы против тех инженеров папуасы.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Выкинь в печку.У меня на полке трёхтомник стоит.Некоторый раз посмотришь как народ изгалялся когда электричества не было чтоб релюшку из железа сделать и без проводов.Дух захватывает.Мы против тех инженеров папуасы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет у меня того трехтомника, Лопухина есть, в него чаще заглядываю. А против тех, самоучек, да, нам очень далеко.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Виталий ГупаленкоВ ответ на Чухонский лётчег
История переписки3
Вообще стараюсь не умничать, ну баран бараном, но у вас почему-то другое мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Топик темы, зазор увеличивается, и у моих такая проблема. И суть не в моих комментариях, а суть в том как это исправить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С русским тоже проблема, двоечник, второгодник, не давите. А если я напишу, что понапрасну написано, будет лучше?
СсылкаПожаловаться
федор лелюхин
СсылкаПожаловаться
федор лелюхин
смотри картинку, и домышьлишь
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на федор лелюхин
федор лелюхин
смотри картинку, и домышьлишь
СсылкаПожаловаться
Ха, так тут компенсаторы, а у моей-то старушки их нет.
СсылкаПожаловаться
федор лелюхинВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Ха, так тут компенсаторы, а у моей-то старушки их нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот я и говорю, поставь компенсаторы, и забудешь
СсылкаПожаловаться
федор лелюхин
вот я и говорю, поставь компенсаторы, и забудешь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Легко сказать, поставить на М412.
СсылкаПожаловаться
федор лелюхинВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Легко сказать, поставить на М412.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если метки не правильно выставлены, может твориться, что угодно в инет загляни, там много ----а вообще так делается---
СсылкаПожаловаться
федор лелюхин
если метки не правильно выставлены, может твориться, что угодно в инет загляни, там много ----а вообще так делается---
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Насколько же мы отупели, с этим интернетом. Я другого и не подразумевал, что вы именно так и выставляете. Продолжайте.
СсылкаПожаловаться
вадим серов
все верно, пока кулачек не дойдет до узкой части кулачка , и там он закроет клапан, после этого процесс повториться, а зазор для того, если будет большим, клапан не будет закрываться до конца, а если малый то газам не куда выходить, и современем,клапану аминь , как то так, да, и соблюдать фазировку, т.е сначала выставить метки, обязательно подтянуть цепь, и соблюдать порядок клапанов, 8-6 4-7 итд не помню точно, в инете найдете.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на вадим серов
вадим серов
все верно, пока кулачек не дойдет до узкой части кулачка , и там он закроет клапан, после этого процесс повториться, а зазор для того, если будет большим, клапан не будет закрываться до конца, а если малый то газам не куда выходить, и современем,клапану аминь , как то так, да, и соблюдать фазировку, т.е сначала выставить метки, обязательно подтянуть цепь, и соблюдать порядок клапанов, 8-6 4-7 итд не помню точно, в инете найдете.
СсылкаПожаловаться
Так зазор то увеличивается. Как это устранить?
СсылкаПожаловаться
вадим серовВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Так зазор то увеличивается. Как это устранить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а как иначе мотор будет работать, все время 0. 15 ты глупый что ли ,это промежуток чтобы ,с клапаном не случилось, возьми карту 4х цилиндрового , и посмотри, как там фазы меняются, ,привет от Кулибина.
СсылкаПожаловаться
вадим серов
а как иначе мотор будет работать, все время 0. 15 ты глупый что ли ,это промежуток чтобы ,с клапаном не случилось, возьми карту 4х цилиндрового , и посмотри, как там фазы меняются, ,привет от Кулибина.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рад за вас, приятно что вы с ним знакомы.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Это всё ладно. Но после регулировки клапанов заметить, как это можно? В копалку маму. Нужно вскрыть крышку и проверять щупом, а для этого ещё нужно суметь коленвал проворачивать. Это не на Москвичонке с кривым стартером. И кто тут умничает, особенно выставляя картинки из инета. Крутые картинки, поучающие.
СсылкаПожаловаться
вадим серовВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Это всё ладно. Но после регулировки клапанов заметить, как это можно? В копалку маму. Нужно вскрыть крышку и проверять щупом, а для этого ещё нужно суметь коленвал проворачивать. Это не на Москвичонке с кривым стартером. И кто тут умничает, особенно выставляя картинки из инета. Крутые картинки, поучающие.
СсылкаПожаловаться
так он пишет ваз 2107 , ничего не понял----
СсылкаПожаловаться
вадим серов
так он пишет ваз 2107 , ничего не понял----
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и какая разница, где и чего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария