3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вариант сказки о недалёкой стране

Случилось так, что в тяжёлые времена, внезапно свалившиеся на жителей страны Шара, в одной из маленьких деревень мирно жил бывший миллионер Нам Вогил, уставший от бесполезных властей и общественного мнения. Нам Вогил разводил страусов и выращивал кукурузу.
Хотя Нам Вогил давно жил в деревне, мозги миллионера никуда не делись, а просто пылились за ненадобностью. Когда начались набеги на деревни, и какие-то гады в очередной раз угнали стадо страусов и вытоптали кукурузу, Нам Вогил подумал, что пора уже решать проблему кардинально.
Он извлёк на свет Божий свои мозги миллионера, сдул с них пыль и запустил на полную катушку. Перебрав сотни альтернативных вариантов, Нам Вогил выбрал самый перспективный и приступил к делу. «Страусы отпадают и кукуруза тоже – решил Нам Вогил – пора заняться дикорастущей коноплёй»
Тысячи гектаров дикорастущей конопли дождались наконец своего часа. Приехали голландцы, бывшие деловые партнёры Нам Вогила. Увидев такое изобилие, они не стали падать в обморок, а занялись делом. Нам Вогил заключил договор о долгосрочной аренде тысяч гектаров пустующей земли и жадные власти Шары не смогли устоять. Они подмахнули договор не глядя.
Голландцы построили завод и начали делать из конопли всё: одежду, обувь, корм для скота, машинное масло, хлеб, косметику. Деньги потекли рекой и Нам Вогил начал потихоньку присматриваться к мусорным полигонам. Построили ещё парочку заводов и начали делать из мусора всё, чего нельзя было сделать из конопли.
Власти Шары скрежетали зубами, но ничего не могли поделать, голландцы ведь всё таки.
Народ, уставший от набегов, бандитизма и безденежья прослышал о райской долине и в конопляный край потянулись длинные караваны беженцев. Работы хватало на всех и денег тоже. Постепенно конопляный край превратился в самый богатый и густонаселённый край Шары. Туда утекали все люди, все деньги и власти Шары ничего не могли с этим поделать - голландцы всё таки.
А во всех городах и деревнях Шары повсюду появлялись граффити с призывами: хочешь поработать? Хочешь поесть? Райская долина ждёт тебя.
Народ уходил в леса и бесследно исчезал, чтобы через некоторое время возникнуть в конопляном краю. Из-за этого плотность населения в отдельных местах оказалась очень низкой, а в других – очень высокой, и власти Шары ничего не могли с этим поделать.
Все, кто имел мозги и хоть что то умел, переместились на территорию вне доступа администрации Шары.
Только бездельники и бандиты влачили суровое существование в заброшенных городах, потихоньку вымирая. Природа взяла своё, экология улучшилась, воздух очистился и Нам Вогил подумал:
«Ну вот, ещё пара-тройка лет и мы расширим границы конопляного края до границ Шары. Вот тогда и наступит золотой век»
Надя Ок
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
жДуня
смешно... сначала подумала, что стая Андерсенов прилетела в Курилку...
но потом поняла, что это один и тот же человек... )))
хотите доказательств? их есть у меня...
вот две фразы:
Народ уходил в леса и бесследно исчезал, чтобы через некоторое время возникнуть в конопляном краю.
Набеги на деревню стали нормой и местные жители уходили в леса…где бесследно исчезали.

они из разных текстов, но из-под одного пера... )))
СсылкаПожаловаться
Надя Ок
Вот это поворот!))) Вы слышали?!! Поздравляем нас с раздвоением личности. Хочу вас обрадовать, вы тоже одна из нас. Так сказать, третья ипостась. А почему? Вот доказательство, целых две фразы:
Сегодня к нам действительно прилетела стая Андерсенов в Курилку...
...смешно... сначала я подумала, что стая Андерсенов прилетела в Курилку...
эти фразы из разных текстов, но из-под одного пера)))
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
Вот это поворот!))) Вы слышали?!! Поздравляем нас с раздвоением личности. Хочу вас обрадовать, вы тоже одна из нас. Так сказать, третья ипостась. А почему? Вот доказательство, целых две фразы:
...смешно... сначала я подумала, что стая Андерсенов прилетела в Курилку...
эти фразы из разных текстов, но из-под одного пера)))
СсылкаПожаловаться
будьте любезны ссылочку на текст, откуда дёрнули первую фразу:

мне очень интересно, с кем это я так раздвоилась...
СсылкаПожаловаться
Надя Ок
С нами! Вы раздвоились, то есть растроились с нами! Раз я написала в своём комментарии фразу из вашего текста, значит, по вашей логике, мы с вами одно лицо. А раз я не существую сама по себе, а являюсь второй ипостасью автора Никто, значит - вы тоже никто))) Третья ипостась. Продукт подсознания расшалившегося Андерсена
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
С нами! Вы раздвоились, то есть растроились с нами! Раз я написала в своём комментарии фразу из вашего текста, значит, по вашей логике, мы с вами одно лицо. А раз я не существую сама по себе, а являюсь второй ипостасью автора Никто, значит - вы тоже никто))) Третья ипостась. Продукт подсознания расшалившегося Андерсена
СсылкаПожаловаться
Некто... чем больше Вы пишите, тем больше понятно, что это именно Вы...
хотя куда уж понятнее, после приведенных мной из двух текстов Ваших фраз- близнецов! )))
СсылкаПожаловаться
Надя Ок
Ой, как классно, стая Андерсенов плодится и множится))) Чем больше вы пишете, тем больше понятно, что это именно Вы. Теперь мы едины в трёх лицах

Это уже становится какой то теологической проблемой. Бедные богословы. К счастью, они редко заглядывают в Курилку)))
Если мы продолжим в том же духе, у форума поменяется название!
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
Ой, как классно, стая Андерсенов плодится и множится))) Чем больше вы пишете, тем больше понятно, что это именно Вы. Теперь мы едины в трёх лицах

Это уже становится какой то теологической проблемой. Бедные богословы. К счастью, они редко заглядывают в Курилку)))
Если мы продолжим в том же духе, у форума поменяется название!
СсылкаПожаловаться
всё, более Вы мне неинтересны...
идите, поговорите сами с собой в свою предыдущую тему...
уверена, что Вы найдете сами с собой общий язык и взаимопонимание...
здоровья Вам! и физического и психического!
СсылкаПожаловаться
Надя Ок
Странная девушка! А как иначе с вами разговаривать, если вы заранее убеждены, что два разных собеседника - одно и то же лицо. Любые аргументы бесполезны. Приходится говорить на вашем языке. Вам тоже крепкого здоровья! И физического и психического!
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Большевисткая пропаганда в духе ленинизма-марксизма-сталинизма. Жил в такой стране - СССР называлась, освоение целины Хрущёвым, стройка века - БАМ, и прочии стройки века. Жду продолжение: Развал ШАРЫ.
СсылкаПожаловаться
Надя ОкВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Большевисткая пропаганда в духе ленинизма-марксизма-сталинизма. Жил в такой стране - СССР называлась, освоение целины Хрущёвым, стройка века - БАМ, и прочии стройки века. Жду продолжение: Развал ШАРЫ.
СсылкаПожаловаться
Развал Шары уже был в первой сказке))) Это продолжение. Вторая сказка))) Значит, вы ждёте продолжение продолжения, но зачем ждать? Просто прочитайте первую сказку.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
Развал Шары уже был в первой сказке))) Это продолжение. Вторая сказка))) Значит, вы ждёте продолжение продолжения, но зачем ждать? Просто прочитайте первую сказку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читал. Какая разница в какой сказке. Мне интересна концовка - бандитизм, алкоголизм, как в 90-х. Подробнее пожалуйста в этой сказке.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Читал. Какая разница в какой сказке. Мне интересна концовка - бандитизм, алкоголизм, как в 90-х. Подробнее пожалуйста в этой сказке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как мило! Это уже стол заказов))) Ладно, с ностальгией не поспоришь, значит, напишем о высоком! Бандитизм алкоголизм, как в 90-х и всё такое...
Скоро на экране)))
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
Как мило! Это уже стол заказов))) Ладно, с ностальгией не поспоришь, значит, напишем о высоком! Бандитизм алкоголизм, как в 90-х и всё такое...
Скоро на экране)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Большое вам спасибо !
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Большое вам спасибо !
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пожалуйста)
СсылкаПожаловаться
Некто
Как вам моя новая сказка о деревне Куриловка?
СсылкаПожаловаться
Надя ОкВ ответ на Некто
Некто
Как вам моя новая сказка о деревне Куриловка?
СсылкаПожаловаться
Понравилась))) А у меня почему то муза вообще не туда забрела и вот что получилось.
Огненная вода
Иудея, покои Понтия Пилата, в разгаре пирушка. Вхожу, поднимаю руку и говорю:
- Понтию Пилату здравствовать и радоваться!
- Что у вас, легат Флакк?
Достаю из за пазухи и ставлю на стол бутыль ядрёного самогона, прозрачного, как слеза вдовы.
- Что это?
- Изъяли у местного пророка. Попробуйте.
- А … Тот, что воду в вино превращает…Так на вид вода и вода. Или вино? Ладно, ты первый.
Зажмурясь, опрокидываю чарку. Занюхиваю корочкой.
Пилат внимательно смотрит и наливает себе чарку. Делает глоточек, хрипит и сиплым голосом восклицает
- Огненная вода!!!
Я киваю:
- Я только что из центурии. Какой то местный гад продал пять бутылок легионерам. В центурии бардак, еле справился. Отдельных несчастных пришлось выпороть.
Пилат широко раскрывает глаза и вслух размышляет:
- О Боги, он погубит Империю, надо что то делать. А вдруг он всю воду превратит в этот кошмар?!!!

П.С. Легат Флакк блаженно зажмурился и представил себе моря, водопады и речки, в которых струится чистый, как поцелуй вдовы, самогон новой веры, и подумал: «А нравится мне этот пророк, что там Пилат ни говори! И к чёрту империю!»
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
Понравилась))) А у меня почему то муза вообще не туда забрела и вот что получилось.
Огненная вода
Иудея, покои Понтия Пилата, в разгаре пирушка. Вхожу, поднимаю руку и говорю:
- Понтию Пилату здравствовать и радоваться!
- Что у вас, легат Флакк?
Достаю из за пазухи и ставлю на стол бутыль ядрёного самогона, прозрачного, как слеза вдовы.
- Что это?
- Изъяли у местного пророка. Попробуйте.
- А … Тот, что воду в вино превращает…Так на вид вода и вода. Или вино? Ладно, ты первый.
Зажмурясь, опрокидываю чарку. Занюхиваю корочкой.
Пилат внимательно смотрит и наливает себе чарку. Делает глоточек, хрипит и сиплым голосом восклицает
- Огненная вода!!!
Я киваю:
- Я только что из центурии. Какой то местный гад продал пять бутылок легионерам. В центурии бардак, еле справился. Отдельных несчастных пришлось выпороть.
Пилат широко раскрывает глаза и вслух размышляет:
- О Боги, он погубит Империю, надо что то делать. А вдруг он всю воду превратит в этот кошмар?!!!

П.С. Легат Флакк блаженно зажмурился и представил себе моря, водопады и речки, в которых струится чистый, как поцелуй вдовы, самогон новой веры, и подумал: «А нравится мне этот пророк, что там Пилат ни говори! И к чёрту империю!»
СсылкаПожаловаться
История переписки2
....да уж! Заносит вас круто
СсылкаПожаловаться
Надя ОкВ ответ на Некто
Некто
....да уж! Заносит вас круто
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это да! Уже и не знаешь, как, собственно, к музе обращаться)))
Например:
- Хороший, хороший дракошечка, умница! Легче на поворотах, старина!)))
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Надя Ок
Надя Ок
Это да! Уже и не знаешь, как, собственно, к музе обращаться)))
Например:
- Хороший, хороший дракошечка, умница! Легче на поворотах, старина!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Куда то вас в азиатскую философию заносит. Может стоит обратить на наших родных кикимор, лешиев и вурдалаков? Всё же ближе русской душе...
СсылкаПожаловаться
Надя Ок
Это уж точно! Вот она - Алёнка, родная в доску. И чем не вурдалак? Кикимор, впрочем, я тоже люблю)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария