В полнакала горит лампа АКБ
ВАЗ 21154. Горит лампочка зарядки в пол-накала. Решил, что проблема в генераторе. Поменял диодный мост и реле регулятор. После ремонта генератора всё так же горит лампочка, что делать ? Аккумулятор новый, ремень натянут, напряжение на клеммах 14 вольт. Поехал на СТО, авто-электрик посоветовал забить на лампочку или поменять генератор. Менять генератор я не хочу, зачем менять если
есть заряд. Как быть с лампочкой, если горит значит что-то не исправно. Кто знает как решить проблему подскажите, буду благодарен.
На автомобильных аккумуляторах лампочек не бывает.
На автомобильных аккумуляторах лампочек не бывает.
Вы зря на него надеятесь. Это простой ореометр и показывает плотность лишь в одной банке, а ориентироватся по одной банке и делать вывод про весь аккумулятор не возможно. На тех аккумуляторах где этот индикатор вкручен вместо пробки, можно переставлять в разные банки и тем самым можно посмотреть плотность во всех банках. А если возможности такой нету, то можно знать плотность только в одной банке. К тому же он всегда стоит во второй банке а выходять из строя чаще всего крайние банки. К тому же они тоже не такие надёжные и часто перестают показывать что либо.
Вы зря на него надеятесь. Это простой ореометр и показывает плотность лишь в одной банке, а ориентироватся по одной банке и делать вывод про весь аккумулятор не возможно. На тех аккумуляторах где этот индикатор вкручен вместо пробки, можно переставлять в разные банки и тем самым можно посмотреть плотность во всех банках. А если возможности такой нету, то можно знать плотность только в одной банке. К тому же он всегда стоит во второй банке а выходять из строя чаще всего крайние банки. К тому же они тоже не такие надёжные и часто перестают показывать что либо.
На аватарке - мой сын. Недавно годик исполнился! Первенец! Горжусь им!
На аватарке - мой сын. Недавно годик исполнился! Первенец! Горжусь им!
Моему внуку в сентябре годик исполнился. Здоровья им.
Моему внуку в сентябре годик исполнился. Здоровья им.