21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

в каком случае инспектор может меня остановить

может ли гаишник остановить меня просто для проверки документов не на стационарном посту?
Сергей Сумачёв
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Sasha IvanovВ ответ на nekapb
nekapb
ха ха ха, так вы ещё и читать не умеете, вернее следить за веткой дискуссии, только научились поисковиком пользоваться, это похвально, но что что вы тут процитировали известно всем, вопрос был в другом, а именно: Авто с мигалками и место обозначенное соответствующими знаками и освещенно в темное время суток . Вот это можно считать постом
каким нормативным актом это регламентируется? дайте почитать...,после этого вы уважаемый влезли и сообщили : 185 приказ... я спросил какой пункт этого приказа и вы тут начали писать чушь, вернее цитировать не в тему пункты регламента
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну допустим влезли то вы, но рад, что умеете следить и анализировать... Уж извините мне лень было читать разборки нелепые про стац. пост...
СсылкаПожаловаться
nekapbВ ответ на nucl1d
nucl1d
формально нет. Две машины дпс = пост, для справки.
СсылкаПожаловаться
тогда надо продолжить: три машины дпс = управление района, четыре машины = увд города, пять машин = увд края(области), больше шести машин = министерство
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на nucl1d
nucl1d
формально нет. Две машины дпс = пост, для справки.
СсылкаПожаловаться
Где это такое написано?
СсылкаПожаловаться
sergei fedorov
Но в случае необходимости пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения, должностному лицу разрешается останавливать ТС в любом месте дорожных сооружений. Об этом говорится в пункте 66 Приказа № 185.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Согласно пункта 63 «Административного регламента» (данный п. данного регламента расширен до 10 пунктов относительно устаревших: 297 и 329-ого приказов МВД РФ «Наставлений по работе ДПС» МВД РФ в части кол-ва законных действий и требований ИДПС для остановки ТС по сравнению.
По состоянию на сегодняшний день и с момента вступления в законную силу гласного административного регламента: с 01 сентября 09г. и поправкам к нему: от 16.02.10г. законным основанием для остановки транспортных средств должностными лицами уполномоченными на то, — являются:

1) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
2) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
3) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
5) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
6) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
7) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
8) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
9) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
10)проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
СсылкаПожаловаться
Вредный мужик.
Как я понял,останавливать можно всегда.
СсылкаПожаловаться
Яна ДубоваВ ответ на Вредный мужик.
Вредный мужик.
СсылкаПожаловаться
Останавливать - да, просто проверить докумненты - только на стационарном посту.
СсылкаПожаловаться
Сергей КВ ответ на Яна Дубова
Яна Дубова
Останавливать - да, просто проверить докумненты - только на стационарном посту.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как я понял,останавливать можно всегда.Останавливать - да, просто проверить докумненты - только на стационарном посту.

а остановили что пряниками угостить?
СсылкаПожаловаться
Сергей К
вы почитайте закон " О полиции", они сейчас часто на него ссылаются
СсылкаПожаловаться
с
как я общался недавно с гайцем знакомым= остановить имеют право всегда и везде любой сотрудник мвд как при исполнении служебных обязаностей так и просто - юристы у них тоже хорошие и потом они могут оформить задним числом любое распоряжение или необходимость остановки (привлечение для задержания или опознания либо свидетелем либо что хотите)... Для проверки документов также может быть остановка в любом месте - иначе потом вам оформят нарушение и отказ от остановки по требованию и еще пулю всадят в колесо и оформят как стрельбу при задержании \ и будут оформлять уголовку а до неё можно и в кпз посидеть суток 30)-- поэтому спорить с полицей нужно грамотно и уже во время остановки , а не остановиться и уехать = так это для них хлеб с маслом (погоня с мигалками - н убежишь). А вот как споритьс гайцами при остановке и рзводить их даже при собственных нарушениях--это другая тема. имхо я считаю что остановливаться нужно всегда и везде и быть максимально вежливым и внимательным при разговоре с любьым ментом (при возможности сразу ползоваться диктофоном или видеорегистратором с предупреждением их---обычно это решает сразу 20% их интереса к вам). а вот при неостановке вам могут пришить любое админисративное и\ ил уголовное дело потом - как пример простой : оставление сотрудника полиции ( у которого заболело сердце и нужно было срочно оказать помощь ) в опасном состоянии без помощи = уголовка.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на с
с
как я общался недавно с гайцем знакомым= остановить имеют право всегда и везде любой сотрудник мвд как при исполнении служебных обязаностей так и просто - юристы у них тоже хорошие и потом они могут оформить задним числом любое распоряжение или необходимость остановки (привлечение для задержания или опознания либо свидетелем либо что хотите)... Для проверки документов также может быть остановка в любом месте - иначе потом вам оформят нарушение и отказ от остановки по требованию и еще пулю всадят в колесо и оформят как стрельбу при задержании \ и будут оформлять уголовку а до неё можно и в кпз посидеть суток 30)-- поэтому спорить с полицей нужно грамотно и уже во время остановки , а не остановиться и уехать = так это для них хлеб с маслом (погоня с мигалками - н убежишь). А вот как споритьс гайцами при остановке и рзводить их даже при собственных нарушениях--это другая тема. имхо я считаю что остановливаться нужно всегда и везде и быть максимально вежливым и внимательным при разговоре с любьым ментом (при возможности сразу ползоваться диктофоном или видеорегистратором с предупреждением их---обычно это решает сразу 20% их интереса к вам). а вот при неостановке вам могут пришить любое админисративное и\ ил уголовное дело потом - как пример простой : оставление сотрудника полиции ( у которого заболело сердце и нужно было срочно оказать помощь ) в опасном состоянии без помощи = уголовка.
СсылкаПожаловаться
Хороший аватар у тебя,кинь ссылку на большего размера.
СсылкаПожаловаться
Евгений Петрук
А что если в темное время??? Вылетает из кустов размахивая палкой??? Частенько такое бывает... Никакого освещения и мигалки не включены. Как в этом случае поступать????
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Евгений Петрук
Евгений Петрук
А что если в темное время??? Вылетает из кустов размахивая палкой??? Частенько такое бывает... Никакого освещения и мигалки не включены. Как в этом случае поступать????
СсылкаПожаловаться
Остановится всегда обязан.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария