Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не так давно в сетевых СМИ появился анонс спрея, который может "спрятать" автомобили от милицейских радаров. Звукоизоляционный полимерный материал распыляется на поверхность автомобиля, включая стекла. Затем на воздухе состав этого аэрозоля быстро полимеризуется и образует тончайшую, прозрачную, и, соответственно, невидимую пленку. Таким образом, спрей делает машину "невидимой" для милицейских радаров.
В американских интернет-магазинах есть и специальные рамочки для номерных знаков. Внешне они выглядят как защитный чехол на номер, но стоит нажать на кнопку, как активируются электроэлементы, находящиеся внутри, и "картинка" становится нечитаемой.
Также существуют специальные поляризационные фильтры. Они представляют собой пластиковую накладку, которая искажает одну или несколько цифр номера, а если смотреть на регистрационный знак сверху, то и вовсе его скрывают.
Правдо если кто-нибудь захочет воспользоваться одним из зарубежных изобретений с целью обмануть камеру ГИБДД, не забывайте, что за попытку скрыть номерные знаки вам грозит наказание, предусмотренное статьей 12.2 ч. 2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков", а именно: штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Внимание!!! Наш материал, в состав которого входит прозрачный полимер с призматическими линзами, наносится поверх черной краски вашего гос.номера и абсолютно не заметен. Номер по прежнему читаем и под статью 12.2 не попадает. Можно спокойно наносить его поверх цифр потому как вооруженным глазом номер абсолютно такой же как и до нанесения .
Потеряла передний гос номер.Сегодня позвонила в местное ГБДД,с вопросом,можно ли мне сделать копию гос номера,они мне сказали что без проблем.У нас рядом с ГБДД стоит конторка,которая на абсолютно законных основаниях занимается изготовлением номеров,в других городах это делается прямо в ГБДД.Я пришла,заполнила заявление,показала паспорт и свидетельство о регистрации.Мне ровно за 5 минут выдали новый номер.Заплатила я за это 1000р.За утерю двух номеров платишь 1700.Штраф за утерю номера в Российском законодательстве не предусмотрен,а вот за езду без гос знака 5000т.р. и лишением прав от 1 до 3 месяцев
вчера на перекрестке при резком торможении у меня открылся багажник,заметил я это уже при развороте на перекрестке,проехав метров двадцать я припарковался на обочине как раз в том месте где стояли полицейские, не успев выйти из машины,полицейский сфотографировал открытый багажник,подошел ко мне взял мои права и тех талон предложил присесть к ним в авто. Короче выписали мне протокол и статья 12.2 умышленное укрытие знака. штраф 5000 или лишение прав. причем у меня в машине сидела вся моя семья. продержали они нас два часа составляя какие то протоколы,. багажник я закрыл сразу же как вышел из авто, но полицейский сказал уже поздно, это делать надо было раньше, ( остановится на перекрестке включить аварийные огни выйти из машины и закрыть багажник). это полный бред,но это произошло!!!
МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ КАМЕРУ? ДА!
Не так давно в сетевых СМИ появился анонс спрея, который может "спрятать" автомобили от милицейских радаров. Звукоизоляционный полимерный материал распыляется на поверхность автомобиля, включая стекла. Затем на воздухе состав этого аэрозоля быстро полимеризуется и образует тончайшую, прозрачную, и, соответственно, невидимую пленку. Таким образом, спрей делает машину "невидимой" для милицейских радаров.
В американских интернет-магазинах
Также существуют специальные поляризационные фильтры. Они представляют собой пластиковую накладку, которая искажает одну или несколько цифр номера, а если смотреть на регистрационный знак сверху, то и вовсе его скрывают.
Правдо если кто-нибудь захочет воспользоваться одним из зарубежных изобретений с целью обмануть камеру ГИБДД, не забывайте, что за попытку скрыть номерные знаки вам грозит наказание, предусмотренное статьей 12.2 ч. 2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков", а именно: штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Внимание!!! Наш материал, в состав которого входит прозрачный полимер с призматическ