11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Установка люка на авто.

Здравствуйте.можно ли устанавливать люк на автомобили в котором нет люка?Будут ли после установки проблемы в гаи и тд?
SMM'щик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Александр Мазрухо
Никаких проблем не будет. Отсутствие или наличие люка нигде в документах не отражается и на безопасность не влияет.Главное.чтобы его аккуратно и грамотно установили и потом не протекал.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Это только в ГИБДД знают.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Ставь, ничего не будет. Это не является изменением конструкции.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Сейчас гаишников тяжело облапошить. Если он заметит, что люк самопальный или кустарный, может и чёрную метку влепить при постановке на учёт на. И придётся бегать справки собирать, разрешения. А на новые авто, уже в свободном доступе есть каталоги, по ВИНу посмотреть какие опции установлены на заводе, вплоть до ковриков. Не заморачивайтесь, купите с разбора лист крыши вместе с люком и обшивками, и установите. Там как правило фишки-разъёмы уже будут подведены, проводка одна, если не совсем бомж комплектация.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Нефёдов
Только то, что касается безопасности дорожного движения. Посмотрите в диагностическую карту своего автомобиля и найдите там проверку крыши )))
Не является установка люка в крышу внесением изменения в конструкцию ТС.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Легко. Но мне нечего доказывать, мои авто в заводской комплектации.
Вы же магнитолу ставите без участия НАМИ ))) Вот и с люком такая же песня. Если бы наличие или отсутствие люка в крыше влияло на безопасность дорожного движения, то этот параметр обязательно контролировался бы на техосмотра. Посмотрите в диагностической карте, что написано про люк в крыше?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Они письменно отказали в регистрационных действиях? На что ссылались? Не знаю, как дела обстоят с грузовиками, а по легковым ТС есть пункт техрегламента, запрещающий выступающие за габариты кузова детали из стали или иных материалов со сходными механическими характеристиками. Спойлер не должен выступать за габариты кузова и не должен изменять внешний вид (могу не совсем корректно выразиться, но что-то в этом духе) и затруднять идентификацию ТС.
СсылкаПожаловаться
валентин серговВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Легко. Но мне нечего доказывать, мои авто в заводской комплектации.
Вы же магнитолу ставите без участия НАМИ ))) Вот и с люком такая же песня. Если бы наличие или отсутствие люка в крыше влияло на безопасность дорожного движения, то этот параметр обязательно контролировался бы на техосмотра. Посмотрите в диагностической карте, что написано про люк в крыше?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Людей в заблуждение не вводи. Отверстие для люка нарушает всю силовую структуру кузова - это по вашему не влияет на безопасность движения?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на валентин сергов
валентин сергов
Людей в заблуждение не вводи. Отверстие для люка нарушает всю силовую структуру кузова - это по вашему не влияет на безопасность движения?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если люк не затрагивает усилители, то почему он должен влиять? Кроме того, рама люка сама по себе будет как усилитель работать.
Но в любом случае, следует обращаться с заявлением в ГИБДД и получать там ответ. В ответе будет указано, можно ли это сделать в принципе, и куда обращаться, если можно.
СсылкаПожаловаться
валентин серговВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Если люк не затрагивает усилители, то почему он должен влиять? Кроме того, рама люка сама по себе будет как усилитель работать.
Но в любом случае, следует обращаться с заявлением в ГИБДД и получать там ответ. В ответе будет указано, можно ли это сделать в принципе, и куда обращаться, если можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А если затрагивает? В гаи вам на слово поверят? Врят ли . Пойдёте к экспертам . Если заключение положительное, с ним в обл гаи . Там дадут разрешение районному мрэо выписать новое свидетельство о регистрации с изменениями . Хотя в частном разговоре гайцы сами признают , что это деб--зм.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на валентин сергов
валентин сергов
А если затрагивает? В гаи вам на слово поверят? Врят ли . Пойдёте к экспертам . Если заключение положительное, с ним в обл гаи . Там дадут разрешение районному мрэо выписать новое свидетельство о регистрации с изменениями . Хотя в частном разговоре гайцы сами признают , что это деб--зм.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы меня убедили, согласен. Все должно начинаться с заявления в ГИБДД на внесение изменений в конструкцию ТС. А дальше - исходя из ответа.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ананьев
А я думал,что "люкомания" закончилась...,Если люк стоит не в заводском исполнении ,как показывает практика,потечёт!!!
СсылкаПожаловаться
никола ветров
на кой он нужен,мода давно прошла, вот кондей другое дело,да ис гаи могут быть проблемы.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на никола ветров
никола ветров
на кой он нужен,мода давно прошла, вот кондей другое дело,да ис гаи могут быть проблемы.
СсылкаПожаловаться
А рога куда выставлять?У меня вот люк есть а рогов нет.Поэтому я его ни разу не открывал
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А рога куда выставлять?У меня вот люк есть а рогов нет.Поэтому я его ни разу не открывал
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кальция в организме мало,поэтому и растут плохо...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр
Александр
Кальция в организме мало,поэтому и растут плохо...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так пока мел начинать есть
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну так пока мел начинать есть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пора!!!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария