Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Никаких проблем не будет. Отсутствие или наличие люка нигде в документах не отражается и на безопасность не влияет.Главное.чтобы его аккуратно и грамотно установили и потом не протекал.
Сейчас гаишников тяжело облапошить. Если он заметит, что люк самопальный или кустарный, может и чёрную метку влепить при постановке на учёт на. И придётся бегать справки собирать, разрешения. А на новые авто, уже в свободном доступе есть каталоги, по ВИНу посмотреть какие опции установлены на заводе, вплоть до ковриков. Не заморачивайтесь, купите с разбора лист крыши вместе с люком и обшивками, и установите. Там как правило фишки-разъёмы уже будут подведены, проводка одна, если не совсем бомж комплектация.
Только то, что касается безопасности дорожного движения. Посмотрите в диагностическую карту своего автомобиля и найдите там проверку крыши )))
Не является установка люка в крышу внесением изменения в конструкцию ТС.
Легко. Но мне нечего доказывать, мои авто в заводской комплектации.
Вы же магнитолу ставите без участия НАМИ ))) Вот и с люком такая же песня. Если бы наличие или отсутствие люка в крыше влияло на безопасность дорожного движения, то этот параметр обязательно контролировался бы на техосмотра. Посмотрите в диагностической карте, что написано про люк в крыше?
Они письменно отказали в регистрационных действиях? На что ссылались? Не знаю, как дела обстоят с грузовиками, а по легковым ТС есть пункт техрегламента, запрещающий выступающие за габариты кузова детали из стали или иных материалов со сходными механическими характеристиками. Спойлер не должен выступать за габариты кузова и не должен изменять внешний вид (могу не совсем корректно выразиться, но что-то в этом духе) и затруднять идентификацию ТС.
Легко. Но мне нечего доказывать, мои авто в заводской комплектации.
Вы же магнитолу ставите без участия НАМИ ))) Вот и с люком такая же песня. Если бы наличие или отсутствие люка в крыше влияло на безопасность дорожного движения, то этот параметр обязательно контролировался бы на техосмотра. Посмотрите в диагностической карте, что написано про люк в крыше?
Если люк не затрагивает усилители, то почему он должен влиять? Кроме того, рама люка сама по себе будет как усилитель работать.
Но в любом случае, следует обращаться с заявлением в ГИБДД и получать там ответ. В ответе будет указано, можно ли это сделать в принципе, и куда обращаться, если можно.
Если люк не затрагивает усилители, то почему он должен влиять? Кроме того, рама люка сама по себе будет как усилитель работать.
Но в любом случае, следует обращаться с заявлением в ГИБДД и получать там ответ. В ответе будет указано, можно ли это сделать в принципе, и куда обращаться, если можно.
А если затрагивает? В гаи вам на слово поверят? Врят ли . Пойдёте к экспертам . Если заключение положительное, с ним в обл гаи . Там дадут разрешение районному мрэо выписать новое свидетельство о регистрации с изменениями . Хотя в частном разговоре гайцы сами признают , что это деб--зм.
А если затрагивает? В гаи вам на слово поверят? Врят ли . Пойдёте к экспертам . Если заключение положительное, с ним в обл гаи . Там дадут разрешение районному мрэо выписать новое свидетельство о регистрации с изменениями . Хотя в частном разговоре гайцы сами признают , что это деб--зм.
Не является установка люка в крышу внесением изменения в конструкцию ТС.