14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Улучшенный бензин 95 g-drive

Встречал на заправках, заправщики хвалят (ну кто бы сомневался). А что это собственно такое и с чем его едят?
Вот что я нашёл по этому поводу в сети:
Топливо G-Drive                                                           
 Благодаря активному комплексу присадок, топливо нового поколения G-Drive обеспечивает профессиональную защиту топливной системы двигателя, гарантируя дополнительную мощность и улучшая разгонную динамику Вашего автомобиля. В состав новой формулы активного комплекса присадок вошли новейшие компоненты, разработанные ведущими мировыми экспертами в области повышения эффективности работы двигателя.                     
 Преимущества топлива G-Drive:                                               Увеличение мощности двигателя до 12%                                        Улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 сек.                 Профессиональная защита двигателя                                           Кто заливал? Что скажите?
Сергей Скуратов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Валерий МачтаковВ ответ на -
-
Я повёлся на рекламу и залил раза три.
Через некоторое время начались проблемы с работой холостого хода моей Тойоты.
Раньше читал отзывы, что присадки сильно моющие и двигатель начинает сбоить. Люди писали, что переходили на привычные марки и работа двигателя восстанавливалась.
У меня не восстановилась.

В холодное время года двиг не держит обороты при прогреве, а при минус 10 после запуска сразу глохнет. Промывка химией не помогла.
СсылкаПожаловаться
Бензин здесь не при чем. Никакого вреда от мизерных долей присадок не будет. Ищите неисправность.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на -
-
Я повёлся на рекламу и залил раза три.
Через некоторое время начались проблемы с работой холостого хода моей Тойоты.
Раньше читал отзывы, что присадки сильно моющие и двигатель начинает сбоить. Люди писали, что переходили на привычные марки и работа двигателя восстанавливалась.
У меня не восстановилась.

В холодное время года двиг не держит обороты при прогреве, а при минус 10 после запуска сразу глохнет. Промывка химией не помогла.
СсылкаПожаловаться
Несколько раз заправлялся бензином 95 джи-драйв. Ничего не случилось, правда, и каких-либо изменений в лучшую или худшую сторону в динамике, мощности и экономичности не заметил тоже.
СсылкаПожаловаться
-
Небольшое ухудшение работы двигателя почувствовал после второй заправки. Предположил, что присадки что-то отмыли и это временное явление; моющие качества топлива "отмоют" проблему. Но после третьей заправки работа двигателя ухудшилась слишком явно. Хорошо хоть залил полбака.
После заливки топлива, которым заправлялся раньше, работа двигателя постепенно нормализовалась, но проблемы с запуском остались.
Возможно, на новых двигателях такой проблемы не будет.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на -
-
Небольшое ухудшение работы двигателя почувствовал после второй заправки. Предположил, что присадки что-то отмыли и это временное явление; моющие качества топлива "отмоют" проблему. Но после третьей заправки работа двигателя ухудшилась слишком явно. Хорошо хоть залил полбака.
После заливки топлива, которым заправлялся раньше, работа двигателя постепенно нормализовалась, но проблемы с запуском остались.
Возможно, на новых двигателях такой проблемы не будет.
СсылкаПожаловаться
Топливный фильтр не меняли?
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Увеличение мощности дв на 12% - бред сивой кобылы. За счет чего? Добавка микроскопических количеств присадки серьезно увеличивает теплотворную способность?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на конь педальный
конь педальный
Увеличение мощности дв на 12% - бред сивой кобылы. За счет чего? Добавка микроскопических количеств присадки серьезно увеличивает теплотворную способность?
СсылкаПожаловаться
Мощность может увеличиваться за счет антифрикционной присадки. Понятно, что не в таких пределах. Теплотворная способность тут не причем. Кстати разброс по плотности для бензинов от 0.725 до 0.785.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Мощность может увеличиваться за счет антифрикционной присадки. Понятно, что не в таких пределах. Теплотворная способность тут не причем. Кстати разброс по плотности для бензинов от 0.725 до 0.785.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Антифрикционная присадка в топливе вообще не имеет никакого смысла. Уверяю Вас про бензины я знаю немножко больше, чем Вы себе представляете. А что касается плотности, в данном случае она вообще не при чем. И даже для одного конкретного бензина зависит от температуры (как любая жидкость).
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на конь педальный
конь педальный
Антифрикционная присадка в топливе вообще не имеет никакого смысла. Уверяю Вас про бензины я знаю немножко больше, чем Вы себе представляете. А что касается плотности, в данном случае она вообще не при чем. И даже для одного конкретного бензина зависит от температуры (как любая жидкость).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не имеет смысла не вообще в топливе, а в бензинах. В дизтопливе имеет для насоса.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Плотность в паспорте измеряется при опред. температуре и тогда эта величина фиксированная. Теплота сгорания это ккал на кг. Литр бензина может весить 730 грамм, а может и 760. И т.д.
И ес-но все результаты испытаний выложенные в инете это полная туфта. К туфте присоединились производители присадок и производители бензина. Заговор, с целью развода. Я судить тоже не могу, не моя сфера деятельности.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Плотность в паспорте измеряется при опред. температуре и тогда эта величина фиксированная. Теплота сгорания это ккал на кг. Литр бензина может весить 730 грамм, а может и 760. И т.д.
И ес-но все результаты испытаний выложенные в инете это полная туфта. К туфте присоединились производители присадок и производители бензина. Заговор, с целью развода. Я судить тоже не могу, не моя сфера деятельности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В данном случае плотность к теме не имеет никакого значения. Есть таблицы, есть формула, по которой переводят ее к температуре 20 град. Этот показатель важен, чтобы правильно учитывать количество полученного и отпущенного топлива на АЗС.А энергетические показатели характеризуются именно теплотворной способностью, на которую микроскопические добавки присадок практически не влияют. Другое дело т.н. эко бензин (на Украине сейчас на многих АЗС есть), в котором содержится до 36% этилового спирта, получаемого из рапса. При том, что ОЧИ спирта 115 ед, теплотворная способность в 1,5 раза ниже. Поэтому на таком бензине 100 пудофф расход будет больше...((
СсылкаПожаловаться
конь педальный
В данном случае плотность к теме не имеет никакого значения. Есть таблицы, есть формула, по которой переводят ее к температуре 20 град. Этот показатель важен, чтобы правильно учитывать количество полученного и отпущенного топлива на АЗС.А энергетические показатели характеризуются именно теплотворной способностью, на которую микроскопические добавки присадок практически не влияют. Другое дело т.н. эко бензин (на Украине сейчас на многих АЗС есть), в котором содержится до 36% этилового спирта, получаемого из рапса. При том, что ОЧИ спирта 115 ед, теплотворная способность в 1,5 раза ниже. Поэтому на таком бензине 100 пудофф расход будет больше...((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас нет эко бензина в том смысле как это слово понимают в Украине. Теплотворная способность или теплота сгорания вероятнее всего зависит от состава бензина и он вроде как измерятся в ккал или кдж на КГ. не на литр, а на кг. А литр может весить по разному. У меня был опыт применения бензина с низкой плотностью. Машина летела, но и расход был выше минимум на 1 литр. Присадки ес-но не влияют на теплоту сгорания. Там заявлены моющие и антифрикционные присадки. Ну и эффект от их применения заявлен за счет снижения трения о стенки цилиндра. Вроде как есть инфа по испытаниям и эффективности этих присадок.
Добавляю, что в паспорте у бензина прописаны куча параметров и там много разных составляющих влияющих на расход и т.д.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой опыт изучения бензинов это всего лишь добывание инфы в инете, расшифровка паспортов, чтения блога Смирнова на тему бензинов и другой информации по процессах и т.д. Те. банальное самообразование, правда с закосом на систематизацию информацию. учет заправок, анализ паспортов бензинов на конкретной заправке и т.д. Просто интересно и стараюсь понять.
Озвучте ваш проф опыт по бензиновой теме.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Мой опыт изучения бензинов это всего лишь добывание инфы в инете, расшифровка паспортов, чтения блога Смирнова на тему бензинов и другой информации по процессах и т.д. Те. банальное самообразование, правда с закосом на систематизацию информацию. учет заправок, анализ паспортов бензинов на конкретной заправке и т.д. Просто интересно и стараюсь понять.
Озвучте ваш проф опыт по бензиновой теме.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Преподавал в ВУЗе курс "Топливо и смазочные материалы".
Что касается конкретно бензинов, важнейшие показатели, влияющие на полноту сгорания, приемистость, пусковые качества и детонационную стойкость - фракционный состав и оч.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Преподавал в ВУЗе курс "Топливо и смазочные материалы".
Что касается конкретно бензинов, важнейшие показатели, влияющие на полноту сгорания, приемистость, пусковые качества и детонационную стойкость - фракционный состав и оч.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что и как преподают в ВУЗ и других заведениях имею понятие. Учился сам и затем тоже преподавал. Скажем так..все это не подразумевает истины в последней инстанции.
СсылкаПожаловаться
Сергей СкуратовВ ответ на конь педальный
конь педальный
СсылкаПожаловаться
Вот и мне показалось подозрительным.
СсылкаПожаловаться
(RED)
на луке залил 95-экто...за 1800км при скорости 100-110 км/час при работающем кондее, расход был 6.2...лансер 1.5 109кабыл
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на (RED)
(RED)
на луке залил 95-экто...за 1800км при скорости 100-110 км/час при работающем кондее, расход был 6.2...лансер 1.5 109кабыл
СсылкаПожаловаться
Залил в Альметьевске на Луке 95 Экто и поехал в Москву. Расход через 200 км был 6.1 Шкода Фабия 1.4 4 человека и полный багажник. Через 220 км начались заправки Ирбис и залил из фирменный 95 (и далее до Москвы заливал только его). Расход через 100 км упал до 5.5 и так с таким расходом и приехал через 1200 км в Лобню. На обратном пути аналогично. Расход 5.5 полная загрузка машины. Темп движения "как все" по трассе. Обычно 110, с ускорениями при обгонах. Заправки всегда до полного и проверил по чекам..расход совпал с показаниями бортовика. Сейчас тоже иногда заливаю Лукойл 95-экто, т.к. эт о единсвенный бензин с присадками в наших краях. Никакой особой прыти или низкого расхода не замечаю. Пока в наших краях лучшим считаю бензин Танеко.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Заправлялся несколько раз на Роснефти бензином что-то вроде "Ультимэйт"... Расход меньше становился, хотя машина ехала так же. А самый хороший бензин, который мне попадался, это на белорусских АЗС "БелНефтеХим", обычный 95-й... Расход падал сразу процентов на 15-20. Мне бака хватило доехать от границы до Покрова, с толкотней на МКАД, это под 700 км. И цена была на наш рубль дешевле, чем в России...
СсылкаПожаловаться
Синдбад
Лохотрон 1000% ! Рассчитано исключительно на лохов-гуманитариев !
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Синдбад
Синдбад
Лохотрон 1000% ! Рассчитано исключительно на лохов-гуманитариев !
СсылкаПожаловаться
Ес-но. Ибо не лохи знают, что у бензина кроме присадок есть куча других параметров. И это не только ОЧИ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария