24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У меня автомобиль ВАЗ 21093.

Зажигание уже задолбало. Холостые обороты не работают. Стрелка тахометра прыгает как угарелая. Что делать? Может просто поменять карбюратор и подкапотные провода? Посоветуйте, а уто у меня опыта в этом мало.
Рустем Сайфутдинов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
Петрик
Советов много я справилс я с проблеммой через год после поездок к гаражным мастерам ! А все просто приехал в москвич сервис к профи карбюраторщику и через пол часа выехал без проблеммы! Все дело в настройке карба! Сам конечно можешь покрутить но скорее это рулетка ! Не жалей 300 рублей а жалей время и нервы!
СсылкаПожаловаться
ПетрикВ ответ на Петрик
Петрик
Советов много я справилс я с проблеммой через год после поездок к гаражным мастерам ! А все просто приехал в москвич сервис к профи карбюраторщику и через пол часа выехал без проблеммы! Все дело в настройке карба! Сам конечно можешь покрутить но скорее это рулетка ! Не жалей 300 рублей а жалей время и нервы!
СсылкаПожаловаться
Поповоду зажигания так оно либо работает либо нет не заморачивайся проводами и датчиками!
СсылкаПожаловаться
andre sperling
если тах. електри4еский(как правило механика сегоднä редкост´;)и прыгает ето озна4ает 4то основной сигнал идет на него(хотä в сависимости от системы дол#ен поступат´ куда-то в другое место,Вариатор,трамблер,бабине,система управлениä....)регулироват´ карб. без опыта ä бы не советовал-накрутищ так 4то потом лег4е быдет поставит´ новый.Лу4ще коне4но к спецу -дещевле.
СсылкаПожаловаться
Гудвин
Если живёшь в Москве могу дать адрес отличной мастерской, 5 лет делаю только у них, ни разу проколов не было.
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
В карбюр без спецов не лезь, хуже будет. Можно поробовать заменить: электромагнитный клапан холостого хода на карбюре, датчик Холла на трамблере, реле холостого хода (ППХ). В отношении последнего можно сначала просто попробовать медной проволочкой перемкунуть 4-й и 7-й контакты. Все устаканится - меняй, если нет - то причина не там. Но лучше всего сгонять к спецам на диагностику.
СсылкаПожаловаться
Heckfy
Карбюратор только в сервисе. Может еще бензонасос глючить лучше поменять. Хорошие "Pecar"
СсылкаПожаловаться
misha lВ ответ на Heckfy
Heckfy
Карбюратор только в сервисе. Может еще бензонасос глючить лучше поменять. Хорошие "Pecar"
СсылкаПожаловаться
сними карбюратор разбери полностью все детали и хорошо почисть. заново соберёш и всё будет ок! сразу оборотов много будет и ничё не будет прыгать и машина будет быстрей ехать. сделай так и сам убедишся. а в сосн лучше никогда не ездить.
СсылкаПожаловаться
серёжа кийло
ребята я вешаюсь мне нужна тачка но она не заводиться нет плюса на катушки когда кидаешь напрямую всё работает но с ключа заглушить немагу да и ещё приборка негорит
СсылкаПожаловаться
&_ДиКиЙ_аНгЕл_&В ответ на серёжа кийло
серёжа кийло
ребята я вешаюсь мне нужна тачка но она не заводиться нет плюса на катушки когда кидаешь напрямую всё работает но с ключа заглушить немагу да и ещё приборка негорит
СсылкаПожаловаться
попробуй поменять блок предохранителей или разбери и посмотри дорожки и места паек.
СсылкаПожаловаться
серёжа кийло
если кто может помогите
в долгу неостанусь
89067432961 Серёга плиззззззз помогите у меня отец умерает мне деньги нужны а тут машина сломалась
СсылкаПожаловаться
Андрей Родевилов
Купи Эл.магнитный клапан(он не дорогой) и езжай к ближайшему карбюраторщику.Поверь....
СсылкаПожаловаться
Марина Красулина
ребят подскажите у меня 21093 прошла за 14 лет 149000 км когда делать кап ремонт
СсылкаПожаловаться
Алексей ПотаповВ ответ на Марина Красулина
Марина Красулина
ребят подскажите у меня 21093 прошла за 14 лет 149000 км когда делать кап ремонт
СсылкаПожаловаться
когда масло будеть расходовать больше литра на 10 000 км :) и на СТО компрессию померить
СсылкаПожаловаться
Алексей Потапов
1. силиконовые провода - обязательно
2. снять и отдать карб на полную разборку и чистку слесарю-профессионалу, я отдаю в автобусный парк, отрегулировать качество и количество на стенде
3. электроклапан можно проверить просто - сдёрнуть провод с него, двигатель должен заглохнуть
4. заменить свечи, энгельсские - бош - и дешево, и неплохое качество, если есть желание, то трехконтактные, например бриск

а потом уже по цепочке смотреть бензонасос, трамблер и всё остальное

p/s советы все по собственному опыту
СсылкаПожаловаться
Алексей Потапов
стрелка тахометра прыгает, а обороты постоянные? да и поклади на неё :) у самого так
СсылкаПожаловаться
Талгат Ахмадуллин
Кто подскажет, на холостом ходу обороты не равномерные. При движении обороты могут упасть, но только вытянеш подсос то машина начинает нормально работать, а обороты холостого хода увеличиваются.
СсылкаПожаловаться
Андрей Устинов
при вытягивание подсоса перекрываеш доступ воздуха....Промой , продуй карбюратор....
СсылкаПожаловаться
алексей морозов
Кто подскажет, на холостом ходу обороты не равномерные. При движении обороты могут упасть, но только вытянеш подсос то машина начинает нормально работать, а обороты холостого хода увеличиваются.
СсылкаПожаловаться
Котик
Здраствуйте, у меня после запуска двиготеля, пока он еще холодный, появляется свист, это не ремень генератора. Свист идет от стартера, или коробки.Как только нагревается, свист пропадает. Что это может быть?
СсылкаПожаловаться
АПз 0721В ответ на Котик
Котик
Здраствуйте, у меня после запуска двиготеля, пока он еще холодный, появляется свист, это не ремень генератора. Свист идет от стартера, или коробки.Как только нагревается, свист пропадает. Что это может быть?
СсылкаПожаловаться
Посмотри и трамлер, заодно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария