29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Туссан 2019 рестайлинг.

Здравствуйте! Рассматриваю к покупке рестайлинговый туссан. В тест-драйвах проговаривают, что салон зимой практически не греется на холостых и нет обогрева лобового стекла. Зимой садиться в холодную машину не очень приятно. Владельцы, зима закончена, подскажите, пожалуйста, как на практике с этим обстоят дела.
Ксения
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Joshua JoshuaВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Кстати в габаритах не такая большая разница, Спортейдж в длину 4485, а Кодьяк 4697, т.е. всего на 20 см.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
т.е. всего на 20 см.

На целых 20см !

Я сравнивал у Киа двигатель 2.4 с двигателями 2.0 TSI

В заголовке темы Туссан(их нет на нашем рынке с 2.4л моторами),да и всё равно,тогда уж имеет смысл сравнивать турбо с турбо,т.е. 1.6л-турбо мотор на Хундай-Киа,с турбомоторами VAG(там кстати и кпп похожие,робот с 2-мя сцеплениями).
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
т.е. всего на 20 см.

На целых 20см !

Я сравнивал у Киа двигатель 2.4 с двигателями 2.0 TSI

В заголовке темы Туссан(их нет на нашем рынке с 2.4л моторами),да и всё равно,тогда уж имеет смысл сравнивать турбо с турбо,т.е. 1.6л-турбо мотор на Хундай-Киа,с турбомоторами VAG(там кстати и кпп похожие,робот с 2-мя сцеплениями).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да и фиг с ними, я говорил про сам факт того, что на ВАГ цена значительно выше, причем ранее такой разницы в цене не наблюдалось. А корейцев с турбо и роботом никто не берёт, поэтому Киа вообще их исключила, а в Хёнде они есть чисто номинально скорее всего под заказ.
СсылкаПожаловаться
КсенияВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Так вот Тигуан и Кодьяк в схожих комплектациях, почти на 500 тыс дороже, чем Спортейдж.

Ну во первых Кодиак явно больше по размеру чем Спортадж(Туссан),его скорее с Санта-Фе надо сравнивать,А во вторых корректнее сравнивать 2.0л-150лс Спортадж(Туссан) с Тигуаном 1.4л-150лс,а не с 2-х литровым(180-220лс),в этом случае разница будет не 500,а +- 100-200т.р.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если Тигуан нормально комплектовать, а для меня это как минимум комплектация хайлайн, то разница выходит в 500 т.р.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ксения
Ксения
Если Тигуан нормально комплектовать, а для меня это как минимум комплектация хайлайн, то разница выходит в 500 т.р.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а для меня это как минимум комплектация хайлайн,

Ничего себе минимум
Хайлайн это топ.комплектация
Губа не дура
Может поскромнее чуток,и комфортлайна хватит? Тем более что плюшки в хайлане порой избыточны
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Ничего себе минимум
Губа не дура
Может поскромнее чуток,и комфортлайна хватит? Тем более что плюшки в хайлане порой избыточны
СсылкаПожаловаться
История переписки10
СсылкаПожаловаться
Ксения
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Новый TUCSON

2.0 (150 л.с.) MPi-6AT-4WD

1 784 000 ₽....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Новый TUCSON

2.0 (150 л.с.) MPi-6AT-4WD

1 784 000 ₽....
СсылкаПожаловаться
История переписки12
All Inclusive
1'719'000 ₽*1
Добавленные опции
42'500 ₽*1
Итого
1'761'500 ₽*1
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
All Inclusive
1'719'000 ₽*1
Добавленные опции
42'500 ₽*1
Итого
1'761'500 ₽*1
СсылкаПожаловаться
История переписки13
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Ничего себе минимум
Губа не дура
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Насчёт схожих комплектаций не уверена, всё- таки тигуан гораздо технологичнее. У нас в Казахстане хайлайн 37500$, туман в максималке 32200$
СсылкаПожаловаться
Ксения
Насчёт схожих комплектаций не уверена, всё- таки тигуан гораздо технологичнее. У нас в Казахстане хайлайн 37500$, туман в максималке 32200$
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У нас в Казахстане

Увы но как там в Казахстане я не в курсе...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
У нас в Казахстане

Увы но как там в Казахстане я не в курсе...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я примерно перевела, чтобы было понятно. Комфортлайн тоже где то 32 000$
СсылкаПожаловаться
Ксения
Я примерно перевела, чтобы было понятно. Комфортлайн тоже где то 32 000$
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Комфортлайн тоже где то 32 000$

Так в комфортлайне Тигуана будет больше плюшек чем в максималке Туссана,тем более что комфортлайн ещё можно и пакетами опций обогатить
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Ксения
Ксения
Из перечисленного нравится Тигуан, но кроме DSG ещё и момент, что он в достойной комплектации прилично дороже и Х-Трейла и Туссана. Обновлённый Рав уж очень внешне мужской дизайн приобрёл. Вроде и большой класс моделей, а выбрать сложно)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня зять сдает свой Тигуан и берёт дизельный Тигуан за 2 млн.Там уже заводское вебасто. Максималка за 200.Тяга неплохая.У него есть ещё дизельный Туарег и меняет бензиновый Тигуан на дизельный. Отъездил на бензиновом Тигуане 140 тыс.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Олег Камерин
Олег Камерин
я бы не рекомендовал двухлитровые, так как там убрали масляные форсунки

Посмотрите лучше икстрейл, его как раз обновили и он уже доступен, там и шумку подтянули и рулежку. По пространству в салоне он побольше.
СсылкаПожаловаться
Не думаю что корейцы обновили движок в худшую сторону. У меня в мануале прописана конкретная марка масла(впервые такое встпетил, обычно рекомендуют класс и вязкость). Замена свечей через 30000 км во избежание пропусков зажигания, т. к. несгоревшие пары бензина способствуют разрушению катализатора. Да и вообще-была бы проблема с задирами производитель не гнал бы этот косяк из года в год. Легенда это как и о дсг.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Не думаю что корейцы обновили движок в худшую сторону. У меня в мануале прописана конкретная марка масла(впервые такое встпетил, обычно рекомендуют класс и вязкость). Замена свечей через 30000 км во избежание пропусков зажигания, т. к. несгоревшие пары бензина способствуют разрушению катализатора. Да и вообще-была бы проблема с задирами производитель не гнал бы этот косяк из года в год. Легенда это как и о дсг.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и вообще-была бы проблема с задирами производитель не гнал бы этот косяк из года в год.

Гнал,Гонит и судя по всему будет гнать
Просто половина (или больше) владельцев авто с моторами G4KD(G4NA) не слышат(или не хотят слышать
) что их моторы стучат.А они таки стучат,и стучат именно из-за поршней.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Да и вообще-была бы проблема с задирами производитель не гнал бы этот косяк из года в год.

Гнал,Гонит и судя по всему будет гнать
Просто половина (или больше) владельцев авто с моторами G4KD(G4NA) не слышат(или не хотят слышать
) что их моторы стучат.А они таки стучат,и стучат именно из-за поршней.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На новых Спортейджах и Туссанах задиров нет, там установлены доработанные двигатели.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
На новых Спортейджах и Туссанах задиров нет, там установлены доработанные двигатели.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
там установлены доработанные двигатели.

Доработанный это G4NA?
Вбиваешь в поиск youtube: kpowertuning g4na и смотришь..как доработали
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
там установлены доработанные двигатели.

Доработанный это G4NA?
Вбиваешь в поиск youtube: kpowertuning g4na и смотришь..как доработали
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне без разницы, факт, что проблемы такой больше нет, да в общем-то и проблема была больше раздута по форумам. Кстати задиры в той или иной степени сейчас наблюдались у всех азиатских производителей. Надёжных двигателей давно нет и первыми это доказали немцы))
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Мне без разницы, факт, что проблемы такой больше нет, да в общем-то и проблема была больше раздута по форумам. Кстати задиры в той или иной степени сейчас наблюдались у всех азиатских производителей. Надёжных двигателей давно нет и первыми это доказали немцы))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
факт, что проблемы такой больше нет,

НЕ факт
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
факт, что проблемы такой больше нет,

НЕ факт
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так абсолютно беспроблемных машин давно уже нет))), а то, что в такси трудится много Оптим с такими движками и пробеги по 100-200 тыс. км, вот это факт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария