20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Треснуло лобовое стекло

Добрый день! Дорогие автомобилисты,подскажите, что делать?
Треснуло лобовое стекло на моем Фиате.Сначала трещина была сантиметров 10, к вечеру расползлась по всей ширине стекла. Можно ли ездить с треснувшим стеклом и как долго.не лопнет оно у меня при езде?
Наденька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
E-So
Зимой стекло трескается в зоне дворников из-за того, что сильно включаете печку на стекло и возникает напряжение стекла из-за разницы температур. Любое попадание камня сразу даст трещину.

На Вашем месте, я бы подождал до весны и весной, заменил бы стекло. Если мешает видимости - надо сейчас менять. Летом трещины плохи тем, что блестят на солнце. Если в зоне дворников и через трещину виден только капот, то можно с внутренней стороны наклеить.

Если попадает камень и есть выбоина и даже если не пошла трещина, то лучше сразу заклеить место изолентой - кружочком и поехать в мастерскую по ремонту стеком. Там вылечат это дефект - высверлят дырочки вокруг и по давлением закачают чего-то там, отполируют и практически невозможно будет найти. Сам не делал, но видел у друга. ОЧень слабо заметно, а главное трещин не пойдут.
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильнаВ ответ на E-So
E-So
Зимой стекло трескается в зоне дворников из-за того, что сильно включаете печку на стекло и возникает напряжение стекла из-за разницы температур. Любое попадание камня сразу даст трещину.

На Вашем месте, я бы подождал до весны и весной, заменил бы стекло. Если мешает видимости - надо сейчас менять. Летом трещины плохи тем, что блестят на солнце. Если в зоне дворников и через трещину виден только капот, то можно с внутренней стороны наклеить.

Если попадает камень и есть выбоина и даже если не пошла трещина, то лучше сразу заклеить место изолентой - кружочком и поехать в мастерскую по ремонту стеком. Там вылечат это дефект - высверлят дырочки вокруг и по давлением закачают чего-то там, отполируют и практически невозможно будет найти. Сам не делал, но видел у друга. ОЧень слабо заметно, а главное трещин не пойдут.
СсылкаПожаловаться
Я вместе с автором темы возьму на заметку, спасибо!
СсылкаПожаловаться
genya_shimanВ ответ на E-So
E-So

СсылкаПожаловаться
Летом трещины плохи тем, что блестят на солнце.

А зимой после снегопада - чистый белый снег и яркое солнце. Это еще покруче, чем летом будет!
Про изоленту (скотч) правильно пишите, только не везде качественно трещины заделывают. Ну почему люди свое имя не берегут. Деньги сорвали и довольны.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на genya_shiman
genya_shiman
Летом трещины плохи тем, что блестят на солнце.

А зимой после снегопада - чистый белый снег и яркое солнце. Это еще покруче, чем летом будет!
Про изоленту (скотч) правильно пишите, только не везде качественно трещины заделывают. Ну почему люди свое имя не берегут. Деньги сорвали и довольны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо у таких горе-мастеров обратно деньги забирать за некачественный ремонт. А чтобы споров не было - не забывать брать у них чек, когда ремонтируют стекло. Хуже, если это частники, никак не оформленные: с таких взятки гладки (законными путями).
СсылкаПожаловаться
денис красников
трещина поперек стекла от верха до низа проехал блин по лесу
СсылкаПожаловаться
Юрий Афанасьев
У меня тоже такая же беда. Ну что поделать ни я один страдаю. Это специально делают такие стёкла, чтобы почаще менять и был заводу и работягам доход. Ведь на дворе 21 - 22 век, всё уже придумано и есть не бьющиеся стёкла на определённых машинах для людей, а нам как народу каждый год, а то и два раза в год надо менять, а то техосмотр не пропустит. Конечно нет настроения с такого рода неприятностями и не всегда, и ни у всех достаток в деньгах. Плохо, что учёные изобретают, а другим не выгодно их изобретение. Надо как то всем собраться и написать ВВ Путину эту проблему, если Путин возмётся, я думаю нас много, по этому он обязательно возьмётся и наведёт в этом порядок. И не будут наши стёкла лопаться из - за печки и мелких камней, и меньше станет ДТП на дорогах и т. д.
СсылкаПожаловаться
Николай Иванов
Вот - вот!!! Путину написать! Пусть барин разберется. Отец родной. Только он нам поможет. Без него никак. ППЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Фая Салимова
Ленд ровер. На холод снизу треснуло стекло где-то 30 см, после пошло по всему стеклу . машине 5 м-цев Страховку оплатила с авг-по окт могут возместить ст-сть стекла, если продолжить оплату?...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Володько
Привет всем сколько можно проездить с вот такой трещиной и пойдет ли она дальше? спасибо заранее за ответ
СсылкаПожаловаться
Максим Присяжнюк
Тоже самое отже бензовоза каменю отлетел! Менше месяца пройшло и поповзли трещены! Все зависит от интенсивности езды и дорог!!!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ДЕНИС БАСОВ
трещина со стороны пассажира сверху до низу зигзагообразная! как долго можно ездить?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария