Добрый день! Дорогие автомобилисты,подскажите, что делать?
Треснуло лобовое стекло на моем Фиате.Сначала трещина была сантиметров 10, к вечеру расползлась по всей ширине стекла. Можно ли ездить с треснувшим стеклом и как долго.не лопнет оно у меня при езде?
Ничего не бойтесь .Смотря с какой стороны трещина - если с водительской - тех. осмотр не пройдёте.:(
А если с пассажирской - она ведь вам не мешает???
Ничего не бойтесь .Смотря с какой стороны трещина - если с водительской - тех. осмотр не пройдёте.:(
А если с пассажирской - она ведь вам не мешает???
2. Стекло не лопнет,ездить можно до бесконечности.
3. Ну увидели, трещина пошла, так засверлить бы не плохо!
2. Стекло не лопнет,ездить можно до бесконечности.
3. Ну увидели, трещина пошла, так засверлить бы не плохо!
Ездить можно если обзору не мешает..
В следующий раз, если появилась трещинка, то ее края надо высверлить - тогда она не побежит через все стекло.
Можно для этого обратиться в мастерскую по ремонту стекол, если сможете доехать чтобы не разошлась трещина.
В чтобы не разошлась
1. не мойте стекло водой горячей или слишком холодной.
2. Не включайте печку на стекло (обдув).
3. Ехать по ровной дороге плавно, без тряски.
Удачи на дороге
В следующий раз, если появилась трещинка, то ее края надо высверлить - тогда она не побежит через все стекло.
Можно для этого обратиться в мастерскую по ремонту стекол, если сможете доехать чтобы не разошлась трещина.
В чтобы не разошлась
Удачи на дороге
Стекло не выпадет, но есть шанс не пройти техосмотр - один инспектор докапается, а другой внимания не обратит.
В чтобы не разошлась
Удачи на дороге
Правильно, пусть замерзает. На дорогу смотреть через боковое будем.
Я ездила полтора года, она увеличивалась по краям постепенно, едва заметно...
В этом апреле поменяла на новое.
В мае прошла ТО, а через два месяца, в июле уже схлопотала два каменюки на трассе...
Один прямо в лоб "мне" - в центре стекла кругляш размером с пятирублёвую монету, абсолютно круглый, трещин не даёт пока...
А вот вторая - внизу, на водительской стороне, почти в основание стекла - там трещина расползлась в обе стороны, вроде и не длинные, в одну 10 см, в другу 25 см...
Эту нижнюю мне "засверлили" - просверлили две маленькие дырочки чуть дальше конца трещины, не прикасаясь к ней, а как бы придавая ей направление излома вниз...
Сейчас вот почти зима, за пол-года езды (с лета) трещина прошла именно в этом направлении, через обе дырочки, и пока остановилась!
Я ездила полтора года, она увеличивалась по краям постепенно, едва заметно...
В этом апреле поменяла на новое.
В мае прошла ТО, а через два месяца, в июле уже схлопотала два каменюки на трассе...
Один прямо в лоб "мне" - в центре стекла кругляш размером с пятирублёвую монету, абсолютно круглый, трещин не даёт пока...
А вот вторая - внизу, на водительской стороне, почти в основание стекла - там трещина расползлась в обе стороны, вроде и не длинные, в одну 10 см, в другу 25 см...
Эту нижнюю мне "засверлили" - просверлили две маленькие дырочки чуть дальше конца трещины, не прикасаясь к ней, а как бы придавая ей направление излома вниз...
Сейчас вот почти зима, за пол-года езды (с лета) трещина прошла именно в этом направлении, через обе дырочки, и пока остановилась!
У меня реально страх был, так и думалось, что малейшая ямка, стекло перекашивается, лопается пополам и высыпается в салон)))
Про ТО уж не говорю, тут вообще, наверное, не проскочишь с таким "прицелом"
У меня реально страх был, так и думалось, что малейшая ямка, стекло перекашивается, лопается пополам и высыпается в салон)))
Про ТО уж не говорю, тут вообще, наверное, не проскочишь с таким "прицелом"
А в то, что на ямах стекло перекашивается и может сломаться не бойтесь - рамка лобового стекла (ну или как там она правильно называется) конструкция достаточно жесткая, да и в последнее время стекло вклеивается на специальную мастику - замучаешься старое снимать.
Опомнилась, когда оттаяла корка с машины и со стекла, и трещина, как родная, там уже нарисовалась...
Опомнилась, когда оттаяла корка с машины и со стекла, и трещина, как родная, там уже нарисовалась...
А правильно будет так: завели машину , включили печку на 1 положение, закрыли дверь вторым ключом и пошли чайку попить минут 20.Движок прогреется и в салоне тепло настанет.
Стёкла за это время оттают и не потрескаются.