3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Требуют возмещения ущерба.

Всем доброго времени суток! Ребят, такой вопрос: 28 сентября я попал в ДТП, где меня признали виновным. Потерпевший обращался в независимую экспертизу, где ему насчитали 58 251 рубль. Я так понял, что страховая насчитала меньше и отказалась платить всю сумму. Теперь с меня требуют оплатить 50% от этой суммы. Правомерно ли это?
Александр Парнышков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Александр Мазрухо
Кто требует?Вот пусть подает в суд,доказывает.При этом имей ввиду,что если машина к моменту суда уже восстановлена,т.е. невозможно назначить и провести повторную экспертизу, он ничего не докажет и при этом еще судебные издержки заплатит. так что требовать на словах может все что хочет. Но говорить об этом не надо.Просто сказать,что пусть обращается в суд.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Кто требует?Вот пусть подает в суд,доказывает.При этом имей ввиду,что если машина к моменту суда уже восстановлена,т.е. невозможно назначить и провести повторную экспертизу, он ничего не докажет и при этом еще судебные издержки заплатит. так что требовать на словах может все что хочет. Но говорить об этом не надо.Просто сказать,что пусть обращается в суд.
СсылкаПожаловаться
Так это идёт в рамках досудебного урегулирования, потерпевший пока без суда обратился к СК и виновному в добровольном возмещении вреда как к соответчикам, ибо согласно ГК полученный ущерб должен быть возмещен полностью, и потерпевшему по большому счёту наплевать , как это урегулируют между собой виновный и его страховая.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Так это идёт в рамках досудебного урегулирования, потерпевший пока без суда обратился к СК и виновному в добровольном возмещении вреда как к соответчикам, ибо согласно ГК полученный ущерб должен быть возмещен полностью, и потерпевшему по большому счёту наплевать , как это урегулируют между собой виновный и его страховая.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброй ночи, Степан! Полностью согласен! И еще, по человечески... Почему потерпевший должен из своего кармана доплачивать??? Подобная ситуация назревает у моей работницы... Она стала виновницей ДТП, ущерб весьма значительный. Машина потерпевшего (Лифан Х60) три месяца в ремонте, нет нужной кузовщины. Страховая согласна оплатить что-то в районе 60-70 тыр. В реале понадобится за 100... Он обращался к виновнице, она платить не собирается... В общем, оооочень неясно, чем все закончится...(((((((
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброй ночи, Степан! Полностью согласен! И еще, по человечески... Почему потерпевший должен из своего кармана доплачивать??? Подобная ситуация назревает у моей работницы... Она стала виновницей ДТП, ущерб весьма значительный. Машина потерпевшего (Лифан Х60) три месяца в ремонте, нет нужной кузовщины. Страховая согласна оплатить что-то в районе 60-70 тыр. В реале понадобится за 100... Он обращался к виновнице, она платить не собирается... В общем, оооочень неясно, чем все закончится...(((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Доброй ночи. Классика, хотели как лучше, а получили, как всегда. Сам по себе факт того, что потерпевший мыкается по экспертиза и страховым является антистимулируюшим моментом по снижению аварийности, купил ОСАГО , и все пофиг, принтер кого, оформил бумажку и забыл как страшный сон, и через что там пройдёт пострадавший - наплевать. Где уж тут мотивация, бей не хочу. Я вот смотрю большинство ДТП мелкие, т.е. безалаберное отношение, потому как последствия, кроме повышенного кбм практически никаких, а вот еслиб виновник полагал по экспертиза и да страховым , чтоб самому выбить полную сумму ущерба, тогда, думаю, и отношение к безопасности несколько изменилось бы.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Доброй ночи. Классика, хотели как лучше, а получили, как всегда. Сам по себе факт того, что потерпевший мыкается по экспертиза и страховым является антистимулируюшим моментом по снижению аварийности, купил ОСАГО , и все пофиг, принтер кого, оформил бумажку и забыл как страшный сон, и через что там пройдёт пострадавший - наплевать. Где уж тут мотивация, бей не хочу. Я вот смотрю большинство ДТП мелкие, т.е. безалаберное отношение, потому как последствия, кроме повышенного кбм практически никаких, а вот еслиб виновник полагал по экспертиза и да страховым , чтоб самому выбить полную сумму ущерба, тогда, думаю, и отношение к безопасности несколько изменилось бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я много раз в темах про ОСАГО писал, что надо бы законодательно ввести франшизу тысяч в 10, как минимум. Чтобы при поцарапанном бампере по страховым не бегать и документы не оформлять. Это бы и СК разгрузило, и внесло хоть какую-то мотивацию беречься и соблюдать ПДД. Хотя, все больше и больше водителей забило на страховку и ездит на авось...((((((((
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По моему примеру - оформили ДТП, потерпевший отнес бумаги в СК, виновница починила машину за свой счет, тут же ее продала, купила новую Гранту... А потерпевший 4-й месяц ходит пешком, запчасти привезти не могут на китайца. Да еще и по цене не укладываются... Его то какая вина??? Я бы на его месте уже "с избы верх бы снес"...))))))))))))) Виновен - плати, и нефиг увиливать...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По моему примеру - оформили ДТП, потерпевший отнес бумаги в СК, виновница починила машину за свой счет, тут же ее продала, купила новую Гранту... А потерпевший 4-й месяц ходит пешком, запчасти привезти не могут на китайца. Да еще и по цене не укладываются... Его то какая вина??? Я бы на его месте уже "с избы верх бы снес"...))))))))))))) Виновен - плати, и нефиг увиливать...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В теме автора сразу видно, что потерпевший знает свои права и не хочет мириться с существующим положением.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
В теме автора сразу видно, что потерпевший знает свои права и не хочет мириться с существующим положением.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И правильно делает... Сейчас орут многие, типа отменить ОСАГО, ездили же раньше без него... Но, "раньше" и машин было на порядок меньше на дорогах, и цена ремонта Жигулей не сопоставима с ценой ремонта даже иномарки среднего класса. И "раньше" вполне можно было расстаться с квартирой, а то и с жизнью за разбитый Крузак или Мерс... Про это как-то забывают радетели отмены ОСАГО...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И правильно делает... Сейчас орут многие, типа отменить ОСАГО, ездили же раньше без него... Но, "раньше" и машин было на порядок меньше на дорогах, и цена ремонта Жигулей не сопоставима с ценой ремонта даже иномарки среднего класса. И "раньше" вполне можно было расстаться с квартирой, а то и с жизнью за разбитый Крузак или Мерс... Про это как-то забывают радетели отмены ОСАГО...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я это называю страшный сон " я и бампер Ягуара";)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Я это называю страшный сон " я и бампер Ягуара";)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мне родственнику въехала дама в задний бампер Мерседеса.10 штук зелени
страховая уплатила мастерской за запчасти и ремонт.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Мне родственнику въехала дама в задний бампер Мерседеса.10 штук зелени
страховая уплатила мастерской за запчасти и ремонт.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
$10 000 за бампер?..))) родственник юморист однако..!!!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
$10 000 за бампер?..))) родственник юморист однако..!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну во-первых это 350й,во-вторых замена задних фонарей и задело еще хлопушку.В третьих-помяло глушитель.В-четвертых-это там у тебя.а не в России.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну во-первых это 350й,во-вторых замена задних фонарей и задело еще хлопушку.В третьих-помяло глушитель.В-четвертых-это там у тебя.а не в России.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ага, а в России значит железо другую стоимость имеет?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а смысл обращаться к виновному.заранее зная.что он откажет?просто формальность для суда?Тем более.что виновный тоже застрахован!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
а смысл обращаться к виновному.заранее зная.что он откажет?просто формальность для суда?Тем более.что виновный тоже застрахован!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну а вдруг согласится?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну раз насчинанная сумма меньше той, которую насчитал независимый эксперт, то логично обращаться сразу к обеим сторонам, к СК и виновному, а кто и как из них будет доплачивать потерпевшему дела нет.
СсылкаПожаловаться
анатолий дмитриев
Вот тот кто требует пусть обращается в страховую. Если сделали независимую экспертизу и сумма больше той что определила страховая то и претензия предъявляются страховой компании Вы тут не при делах. А вот если сумма превысит 400 000 то сверх этой суммы с Вашего кармана. В Вашем случае пострадавший должен подать исковое заявление в мировой суд на Вашу страховую компанию.
СсылкаПожаловаться
Александр ПарнышковВ ответ на анатолий дмитриев
анатолий дмитриев
Вот тот кто требует пусть обращается в страховую. Если сделали независимую экспертизу и сумма больше той что определила страховая то и претензия предъявляются страховой компании Вы тут не при делах. А вот если сумма превысит 400 000 то сверх этой суммы с Вашего кармана. В Вашем случае пострадавший должен подать исковое заявление в мировой суд на Вашу страховую компанию.
СсылкаПожаловаться
400 000 - это в Московской и Ленинградской областях, в других регионах 50 000. Ещё такой вопрос: ДТП оформлял аварийный комиссар, это получается европротокол или нет?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Парнышков
Александр Парнышков
400 000 - это в Московской и Ленинградской областях, в других регионах 50 000. Ещё такой вопрос: ДТП оформлял аварийный комиссар, это получается европротокол или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас ДТП оформлялось без участия сотрудников полиции по европротоколу, а согласно ст.11.1:
4. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 100 тысяч рублей
Таким образом, лимит выплаты от СК не исчерпан.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Нет неправомерно, он должен требовать эти деньги со страховой компании.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария