3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Требуют возмещения ущерба.

Всем доброго времени суток! Ребят, такой вопрос: 28 сентября я попал в ДТП, где меня признали виновным. Потерпевший обращался в независимую экспертизу, где ему насчитали 58 251 рубль. Я так понял, что страховая насчитала меньше и отказалась платить всю сумму. Теперь с меня требуют оплатить 50% от этой суммы. Правомерно ли это?
Александр Парнышков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Степан ГаличинВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Нет неправомерно, он должен требовать эти деньги со страховой компании.
СсылкаПожаловаться
Потерпевший может требовать полной компенсации полученного ущерба с любого участника происхолящего, если ущерб не был погашен страховой компанией в полном объёме. В данном случае автор не указал почему потерпевший обратился и к СК и виновному , как к соответчикам, и сколько составляют эти 50%. Может он требует по 50% от разницы между независимой экспертизой и экспертизой и выплатой по этой экспертизе , произведенной СК.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Потерпевший может требовать полной компенсации полученного ущерба с любого участника происхолящего, если ущерб не был погашен страховой компанией в полном объёме. В данном случае автор не указал почему потерпевший обратился и к СК и виновному , как к соответчикам, и сколько составляют эти 50%. Может он требует по 50% от разницы между независимой экспертизой и экспертизой и выплатой по этой экспертизе , произведенной СК.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну требовать то он может, только зачем тогда ОСАГО нужно?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Ну требовать то он может, только зачем тогда ОСАГО нужно?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А потому что образуется вилка между расчётными суммами, разные описания , разные коэффициенты, все как в сметах, можно насчитать столько, а можно и воот столько, и все законно.
СсылкаПожаловаться
Александр ПарнышковВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Цитата из письма: "размер причинённого вреда узлам и деталям без учёта износа составляет 58 251 рубль, из которых одну половину - 29 125,50 рублей я взыскиваю через суд со страховщика за вычетом выплаченной мне неоспариваемой части, а вторую - вынужденно с Вас, так как я не могу принять убытки, в которых не виновен, на свой счёт."
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Парнышков
Александр Парнышков
Цитата из письма: "размер причинённого вреда узлам и деталям без учёта износа составляет 58 251 рубль, из которых одну половину - 29 125,50 рублей я взыскиваю через суд со страховщика за вычетом выплаченной мне неоспариваемой части, а вторую - вынужденно с Вас, так как я не могу принять убытки, в которых не виновен, на свой счёт."
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все логично, причинитель ущерба Вы, страховая компания отработала свои моменты, полностью или нет, это не вопрос пострадавшего, ему важно получить полную компенсацию полученного ущерба, разделив её между сторонами обязанным это сделать. Конечно можно было ему попытаться отбить всю сумму у страховой, но по логике вещей лучше задействовать в процессе полной компенсации ущерба именно причинителя ущерба в купе со стороной не вполне выполневшей, а может и вполне, это может определить только суд или СК сама признать, обязательства по компенсации ущерба.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Во-первых, кто именно Вас признал виновным в ДТП? Второе, то что потерпевший обращался к независимому эксперту, это его право, обязать возместить этот ущерб может только судья, т.к. за экспертизу тоже Вам надо будет заплатить, как виновнику ДТП. Странно, что истец хочет 50 процентов оплаты...это просто вымогательство, статья УК РФ.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Во-первых, кто именно Вас признал виновным в ДТП? Второе, то что потерпевший обращался к независимому эксперту, это его право, обязать возместить этот ущерб может только судья, т.к. за экспертизу тоже Вам надо будет заплатить, как виновнику ДТП. Странно, что истец хочет 50 процентов оплаты...это просто вымогательство, статья УК РФ.
СсылкаПожаловаться
С чего вдруг ему надо будет оплачивать ущерб и экспертизу, если его гражданская ответственность застрахована?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Нет. Сумма в рамках возмещаемой страховой компанией. Вот пусть к ней и обращается.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Екатерина
Екатерина
Нет. Сумма в рамках возмещаемой страховой компанией. Вот пусть к ней и обращается.
СсылкаПожаловаться
Нигде в законе об ОСАГО не указано, что в рамках лимита выплат возмещается 100% причиненного ущерба. Как-то так, думай о хорошем, но готовится к худшему.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Согласно гражданского кодекса, правомерно, ибо Вы причинитель вреда, и пострадавшему абсолютно без разницы, кто ему заплатит недостающую сумму. Но и Вы имеете определённые права, в частности указать на то, что свои обязательства по договору ОСАГО выполнили полностью, сумма соответствует установленному лимиту, и значит должна подлежать полной компенсации за счёт страхового покрытия, а дальше, как суд решит, кому сколько.
СсылкаПожаловаться
.
я попал в дтп, страховая насчитала 30, независимая насчитала 90, обратились в страховую с досудебной претензией, она возместила, ,мне бы было выгодно, если бы они отказали, тогда через суд, за каждый день просрочки начислялся бы не плохой процент, так что если ему отказывают, то пусть в суд подает. А если страховая имеет к вам претензии, то вы вы же покупали страховку, для того, чтоб к вам претензий не было, пусть на вас в суд подают и проиграют
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на .
.
я попал в дтп, страховая насчитала 30, независимая насчитала 90, обратились в страховую с досудебной претензией, она возместила, ,мне бы было выгодно, если бы они отказали, тогда через суд, за каждый день просрочки начислялся бы не плохой процент, так что если ему отказывают, то пусть в суд подает. А если страховая имеет к вам претензии, то вы вы же покупали страховку, для того, чтоб к вам претензий не было, пусть на вас в суд подают и проиграют
СсылкаПожаловаться
вот и выли страховые в голос, почему то называя тех кто с них деньги по закону взыскивает " криминальными автоюристами"
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
вот и выли страховые в голос, почему то называя тех кто с них деньги по закону взыскивает " криминальными автоюристами"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще процесс компенсации ущерба при ДТП перевернут с ног на голову, возмещать ущерб должен причинитель ущерба, задействуя в этом процессе свою страховую компанию, и тогда вопросы криминальных автоюристов отпадут сами собой, у потерпевшего будет прямой ответчик, с которым он и будет выяснять, хватает компенсировать ущерб полученных от виновника денег, или нет, а вот взаимоотношения страховой компании и страхователя по поводу хватило последнему денег чтоб покрыть свои обязательства , или нет, это к пострадавшему не имеет никакого отношения, пусть выясняют между собой почему так получилось, и справедливо это , или нет, хоть в суде, хоть на кулаках.
Самое интересное, что в рамках страхования опасных производственных объектов именно так и поставлено дело, почему в ОСАГО сделали по-другому остаётся только догадываться.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вообще процесс компенсации ущерба при ДТП перевернут с ног на голову, возмещать ущерб должен причинитель ущерба, задействуя в этом процессе свою страховую компанию, и тогда вопросы криминальных автоюристов отпадут сами собой, у потерпевшего будет прямой ответчик, с которым он и будет выяснять, хватает компенсировать ущерб полученных от виновника денег, или нет, а вот взаимоотношения страховой компании и страхователя по поводу хватило последнему денег чтоб покрыть свои обязательства , или нет, это к пострадавшему не имеет никакого отношения, пусть выясняют между собой почему так получилось, и справедливо это , или нет, хоть в суде, хоть на кулаках.
Самое интересное, что в рамках страхования опасных производственных объектов именно так и поставлено дело, почему в ОСАГО сделали по-другому остаётся только догадываться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне выплачивали страховые три раза, первый раз страховая виновного, наша челябинская крупная известная очень хорошо, виновный не явился на осмотр и тем самым угорел на доп выплаты, страховой было без разницы, виновный ещё и скрылся с места, был под арестом после, лишён прав, в общем полный букет креоме капота было вписано ещё кое что))
второй раз страховая виновного была гадкая, известная своей наглостью и стремлением к навязыванию доп услуг,изначально насчитали 21 тысячу за бампер, заднее крыло, фонарь и заднюю правую дверь... с помощью " криминальных " я получил под 60 тысяч, сколько они содрали я не знаю главное, что я доволен.
третий раз платила уже моя страхования, за незаметную царапину на заднем бампере, краска цела, лак немного подскоблило получил 18 тысяч при цене полной замены бампера в сервисе тогда стоило 24 тысячи, меня это тоже устроило...
СсылкаПожаловаться
Оксана Шубина
Страховым лишь бы деньги содрать за страховку, а как дело доходит до выплаты - будут тянуть и искать малейшие причины для отказа . У нас по ДТП тоже вопросы были, страховая судебную экспертизу тоже предоставила не в нашу пользу, проверили в НП СРО судебных экспертов, нам рецензию выдали, что экспертиза проведена с нарушениями и не может являться доказательством в суде. Только поэтому суд выиграли, а то на нас тоже навесить хотели, что ДТП подставное и по факту его не было.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария