24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

требование об устранении тонировки

Добрый день. Сегодня мне выписали штраф за тонер в размере 500 российских и бумагу, ранее мне не знакомую. Какое-то "требование"
 об устранении причин повлекших наложение административного правонарушения. Я не стал с ними спорить по поводу этой бумажки, так как друзья ждали в салоне и мы опаздывали в кино. 
В общем как мне объяснил полицай они требуют что бы я в течении !!!суток!!! снял тонировку, иначе при повторном нарушении меня привлекут за "неподчинение" и выпишут мне повестку в суд, где мне могут на усмотрение судьи влепить от косаря до 15 суток.
Допустим я поеду завтра к знакомым в автосервис и сделаю себе заказ-наряд на работы по "отдиранию тонировки" к нему присобачу чек, поставлю печать и все такое, и тут же сделаю такой же чек о том что я затонировался но уже от другого числа и... буду жить дальше спокойно...
Уважаемые знатоки внимание вопрос: Если через пару недель меня тормозят и пробивают по базе, узнают что я привлекался и пытаются мне привить "неподчинение требований" могу ли я показать им свой заказ-наряд где будет черным по белому написано что тонировку мне сняли такого то числа на такой то машине там то, и будет ли это подтверждением того что я выполнил их "требования" ? Если им будет по барабану, смогу ли я судье доказать с этими бумагами что я требование выполнил, неподчинения небыло и это просто новая тонировка, за которую они по новой огут мне выбить штраф (путь даже за повторное нарушение) и новое "требование"... 
Может кто уже так делал до меня? Прошу не давать советов по типу "зачем тебе это нужно", хочется конструктивных мнений...
WW
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Uncle Bob
Рассказывал коллега на работе.
Поехал он в Тамбов на тонированной машине. Там его благополучно остановили, замеряли светопропускание и выписали штраф в 500 руб. Дополнительно на простом листе формата А4 от руки написали требование об устранении пленки. На копии этого требования заставили расписаться о вручении.
Через две недели он поехал потому же маршруту. На этом же посту его повторно остановили и предъявили копию требования с его автографом. Посадили в патрульную машину и повезли в суд.
Со слов коллеги, судья рассмотрев требование ГИБДД, оформленное на простом листе формата А4, сразу же отпустила.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Uncle Bob
Uncle Bob
Рассказывал коллега на работе.
Поехал он в Тамбов на тонированной машине. Там его благополучно остановили, замеряли светопропускание и выписали штраф в 500 руб. Дополнительно на простом листе формата А4 от руки написали требование об устранении пленки. На копии этого требования заставили расписаться о вручении.
Через две недели он поехал потому же маршруту. На этом же посту его повторно остановили и предъявили копию требования с его автографом. Посадили в патрульную машину и повезли в суд.
Со слов коллеги, судья рассмотрев требование ГИБДД, оформленное на простом листе формата А4, сразу же отпустила.
СсылкаПожаловаться
Думаю идея в том, что бы время отобрать у виновного, гаишники на работе , а виновный все свои планы меняет, пока в суд, пока там просидит...
СсылкаПожаловаться
Конь в пальто
За тонировку, особенно задних фонарей сразу на кол. И вопрос о зоне комфорта сам по себе отпадет.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Сейчас такие машины есть, что у некоторых при нетонированних фонарях в ясную погоду толком ничего не видно, так что про тонировку фонарей и нечего думать, это ОПАСНО!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Писал как-то уже в подобной теме: типа, что будет при повторном нарушении... Еще раз повторюсь - все зависит от места проживания. Если это крупный город - то вероятность повторного залета ничтожна. Не нарушайте правила - и вы никому не интересны. Не останавливают годами, реально... А если это маленький поселок (городок), где все у всех на виду - то "обиженные" ГАИшники очень быстро найдут вас и прищучат если не за тонировку, то за что-нибудь еще. А если дело дойдет до суда - то полностью согласен с мнением Огарева: обуют по-максимуму. Рецидив и злостное неповиновение налицо. А про тонировку фонарей - это вообще из разряда идиотизма. Ладно, салон... Жара типа, жулики на каждом шагу заглядывают... Черт с ним - кому-то может и в гробу комфортно... Но уж светотехнику тонировать??? Сегодня только чуть не снес такого придурка на белой восьмерке, пытавшегося припарковаться... Стопы вообще не видно, поворотник видно метра за три, и то только потому, что мигает...
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Писал как-то уже в подобной теме: типа, что будет при повторном нарушении... Еще раз повторюсь - все зависит от места проживания. Если это крупный город - то вероятность повторного залета ничтожна. Не нарушайте правила - и вы никому не интересны. Не останавливают годами, реально... А если это маленький поселок (городок), где все у всех на виду - то "обиженные" ГАИшники очень быстро найдут вас и прищучат если не за тонировку, то за что-нибудь еще. А если дело дойдет до суда - то полностью согласен с мнением Огарева: обуют по-максимуму. Рецидив и злостное неповиновение налицо. А про тонировку фонарей - это вообще из разряда идиотизма. Ладно, салон... Жара типа, жулики на каждом шагу заглядывают... Черт с ним - кому-то может и в гробу комфортно... Но уж светотехнику тонировать??? Сегодня только чуть не снес такого придурка на белой восьмерке, пытавшегося припарковаться... Стопы вообще не видно, поворотник видно метра за три, и то только потому, что мигает...
СсылкаПожаловаться
Самое смешное, когда тонировку оправдывают снижением температуры воздуха в салоне на солнцепеке: видел видеоразъяснение, в котором наглядно показано, что тонированные черной пленкой стекла вызывают повышение температуры в салоне и только запрещенная тонировка зеркальной пленкой приводит к снижению температуры в салоне.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Самое смешное, когда тонировку оправдывают снижением температуры воздуха в салоне на солнцепеке: видел видеоразъяснение, в котором наглядно показано, что тонированные черной пленкой стекла вызывают повышение температуры в салоне и только запрещенная тонировка зеркальной пленкой приводит к снижению температуры в салоне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эту тему я навсегда для себя закрыл еще в 2003-м, когда на машине знакомого съездил по делам в город... Это была тонированная восьмерка, лобовое только было прозрачное... До обеда было солнечно и вполне терпимо, хоть и непривычно. А с обеда пошел дождь, стекла и зеркала в каплях, не видно ни фига... В октябре темнеет рано, и при наступлении сумерек стало совсем некомфортно. Тогда еще в городе ездили без света, и попутные машины в зеркалах не видно вообще. Так же не видно пешеходов при повороте направо... В общем, кое-как проездил, вернул машину, высказал, все что думаю... Действия не возымело, так он и ездил с тонировкой до продажи... Мне не понять, возраст не тот...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария