требование об устранении тонировки
Добрый день. Сегодня мне выписали штраф за тонер в размере 500 российских и бумагу, ранее мне не знакомую. Какое-то "требование"
об устранении причин повлекших наложение административного правонарушения. Я не стал с ними спорить по поводу этой бумажки, так как друзья ждали в салоне и мы опаздывали в кино.
В общем как мне объяснил полицай они требуют что бы я в течении !!!суток!!! снял тонировку, иначе при повторном нарушении меня привлекут за "неподчинение" и выпишут мне повестку в суд, где мне могут на усмотрение судьи влепить от косаря до 15 суток.
Допустим я поеду завтра к знакомым в автосервис и сделаю себе заказ-наряд на работы по "отдиранию тонировки" к нему присобачу чек, поставлю печать и все такое, и тут же сделаю такой же чек о том что я затонировался но уже от другого числа и... буду жить дальше спокойно...
Уважаемые знатоки внимание вопрос: Если через пару недель меня тормозят и пробивают по базе, узнают что я привлекался и пытаются мне привить "неподчинение требований" могу ли я показать им свой заказ-наряд где будет черным по белому написано что тонировку мне сняли такого то числа на такой то машине там то, и будет ли это подтверждением того что я выполнил их "требования" ? Если им будет по барабану, смогу ли я судье доказать с этими бумагами что я требование выполнил, неподчинения небыло и это просто новая тонировка, за которую они по новой огут мне выбить штраф (путь даже за повторное нарушение) и новое "требование"...
Может кто уже так делал до меня? Прошу не давать советов по типу "зачем тебе это нужно", хочется конструктивных мнений...
Поехал он в Тамбов на тонированной машине. Там его благополучно остановили, замеряли светопропускание и выписали штраф в 500 руб. Дополнительно на простом листе формата А4 от руки написали требование об устранении пленки. На копии этого требования заставили расписаться о вручении.
Через две недели он поехал потому же маршруту. На этом же посту его повторно остановили и предъявили копию требования с его автографом. Посадили в патрульную машину и повезли в суд.
Со слов коллеги, судья рассмотрев требование ГИБДД, оформленное на простом листе формата А4, сразу же отпустила.
Поехал он в Тамбов на тонированной машине. Там его благополучно остановили, замеряли светопропускание и выписали штраф в 500 руб. Дополнительно на простом листе формата А4 от руки написали требование об устранении пленки. На копии этого требования заставили расписаться о вручении.
Через две недели он поехал потому же маршруту. На этом же посту его повторно остановили и предъявили копию требования с его автографом. Посадили в патрульную машину и повезли в суд.
Со слов коллеги, судья рассмотрев требование ГИБДД, оформленное на простом листе формата А4, сразу же отпустила.